QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 警惕!地铁查票!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当然不要交钱,又不是自己的错。尽自己最大力量写信解释,实在不行写信给他们的上司。
自己的机器显示不出来,凭什么让别人随时准备证明?其实你就应该坚持先打证明,就不能屈服,应该据理力争,我们一般都是碍于面子加上语言不顺畅,才想大事化小,中国人的忍耐都被当成了懦弱!实在不行就去警察局,谁怕谁。
但是我想当时肯定会有好几个人围着你,自己肯定不舒服,也怕周围人把你当成逃票者吧,楼主能处理成这样,没交35欧,很棒了。当事人不是我,我要是遇到这种事可能就懵了。

想起来有一次,我之前去巴黎的一个语言学校注册,注册的时候用的是我自己带的bic圆珠黑色笔,一般办公室都是用这种笔吧,下水慢。结果我从边收拾边从办公室出来的时候,一个从别的屋子出来的办公人员看到我拿跟他们一样的笔,我那时候听不太懂,大概意思就问我这是不是他们的笔?问题是她说话声那么大声,就像在质问我,那语气就当我是小偷一样,而不是认为我忘记放回去,然后我也没给她好脸色,就说是我的,转身就走了。也不知道是那女的看我不顺眼还是怎么的,就一支笔就对我那样,至于吗,我都交了几千欧了,好嘛,,,

新浪微博达人勋

lz,下次查票的再让你出示身份证件,不用给护照或者居留,你可以出示vital卡或者navigo卡,这两样是法律允许的合法证件,和护照 居留卡 还有驾照等同。另外随身携带一张护照和居留卡正反面的复印件

新浪微博达人勋

楼主其实不应该给他们个人信息,他们要叫警察就让他们叫,你就不走了等警察来,看他们怎么办。因为错不在你,警察要真来了,他们事情就大了。
我刚来巴黎时也遇到过一次,明明打票了,说我没有打,还威胁我要叫警察,我就说那你就叫。我是最讨厌人威胁我了,当时就觉得说,你不是想玩吗?就陪你玩到底。最后那三个查票员就一声不响地走了。
所以说遇到自己有理,千万别退缩怕麻烦什么的,其实他们查票的比你更怕麻烦。
当然了,买票上车证件齐全才是上上策。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-9-26 10:22
楼主其实不应该给他们个人信息,他们要叫警察就让他们叫,你就不走了等警察来,看他们怎么办。因为错不在你 ...

是啊,我让她们叫警察了,她们也假模假式的和对讲机说了一番话,然后说必须留下我的信息,我想谁怕谁,留就留呗,我当时主要是想马上出去打印凭证给她们,看她们怎么说,结果这群家伙怂了,都跑了。

新浪微博达人勋

钟馗捉鬼人 发表于 2017-9-26 11:02
是啊,我让她们叫警察了,她们也假模假式的和对讲机说了一番话,然后说必须留下我的信息,我想谁怕谁,留 ...

法国人都这样了,欺软怕硬的,不用理就是了。要是以后你收到什么东西,尽管拿过去他们总部投诉就是了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 08:48
lz,下次查票的再让你出示身份证件,不用给护照或者居留,你可以出示vital卡或者navigo卡,这两样是法律允 ...

谢谢你的回复。我出示了我的navigo卡的,上面有照片和名字,正常机器上应该会显示我navigo卡的信息,证明我有权利购买半价票。但是她们非说我卡上面没有信息,而且必须提供居留证,我说没带,她们估计认为我没有,所以马上说不交钱就叫警察带我走。从头到尾,她们需要我提供的只有居留证和银行卡,我这两样都没有放在钱包,所以她们让我翻钱包给她们看,也没翻到什么,但是她们看到我有现金,所以就追着我交钱。

新浪微博达人勋

不明白你为什么有Navigo还要买地铁票。
出门带好居留,买减价票带好证明。
之后可以写信投诉。

新浪微博达人勋

钟馗捉鬼人 发表于 2017-9-26 11:15
谢谢你的回复。我出示了我的navigo卡的,上面有照片和名字,正常机器上应该会显示我navigo卡的信息,证明 ...

如果有navigo的情况下,查票要求你出示居留卡,你可以告诉查票的,你们没有权力要求我出示居留卡,navigo是法律规定的身份证明,我已经出示了。

然后请查票的出示他的身份证明,你自己手写一份材料证明,说明当时情况,写明你有navigo卡,但是机器无法识别,你正常打票进入地铁,但是controleur 要罚钱,你拒绝。让他在材料上签名,他不签名你也不签名

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2017-9-26 13:15
不明白你为什么有Navigo还要买地铁票。
出门带好居留,买减价票带好证明。
之后可以写信投诉。

谢谢你的回复,在此解答你的疑问,因为我cmu有地铁票优惠的待遇,而我本人不经常乘车,所以买的单票,但是是半价票,因此如果遇见查票的,要出示车票已及navigo的卡,查票人员的机器上会有显示,我有福利可以买半价票,半价票的证明我带着,因为我换了新的卡,所以在地铁窗口打印的证明是老卡的号码,因此她们借此刁难罚款,并且禁止我出去打印新的证明。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-26 13:21
如果有navigo的情况下,查票要求你出示居留卡,你可以告诉查票的,你们没有权力要求我出示居留卡,navigo ...

回答非常好,其实就应该这么做,但是当时太生气了,所以也没冷静仔细想想该怎么办,希望看帖的朋友如果遇见类似情况,要采纳你的建议。

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-9-26 00:44
当然不要交钱,又不是自己的错。尽自己最大力量写信解释,实在不行写信给他们的上司。
自己的机器显示不出 ...

知音!我当时真的没害怕,就算一群人跟我要钱,我也理直气壮,反正也没觉得丢人,因为心理无愧,我就是太生气了,明摆着不让我出去打印证明,我当时死懒着不说话罚站等警察来就好了,主要就是急于去柜台打证明,才让她们开的罚单,结果我一看我打证明去了,这群强盗都跑了,太不是东西了,她们是不是都不用文凭,越是社会地痞越能胜任这份工作,刚才搜了一下地铁查票的相关信息,冤枉的同胞多了去了,大多数都交钱了,还有罚款33欧人家交50不给找钱也不开发票的,真是欺负中国人欺负到家了,希望今后哪个朋友因为查票被冤枉了,一定别认栽,有理他们也怕,有没有谁愿意暗中拍视频传网上的,好好揭露一下他们的丑恶行径,不曝光他们,他们就得猖狂上天,我愿意义务劳动。

新浪微博达人勋

我有个朋友带着2个小孩来法国旅游几天,其中1个小孩调皮,没等刷票就钻过去了,结果有被查票的看见,本来我朋友还没进刷票的匝道,把票过一下也就没事了。但是那查票的人员就非要认定他们逃票。
我朋友法文说的也不怎么溜,又带着2个小孩,也就交了罚款。。。。哎
这些人一方面欺负一些华人法文不行,又知道中国人有钱,有些也带着种族歧视。这种事情其实时有发生,有时候真的也很无奈。