QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房应该怎么买?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

买房这个也是看缘分的,是急不来的,先选定好要买房的区域,然后和银行做个评估,或者像Seloge这种网站也可以做评估,大概以你的收入贷款多少是没有问题,根据预算和区域,联系中介看房,一般去到中介,中介会要了解你对买房的所有要求,带你看符合你要求的房子,看房时需要注意哪些事项,可以在Google上找相关的帖子,主要是注意大方面的问题,像房子的节能在哪个级别,房子的材质、水电、房顶等等,对于中意的房子,价格偏高的话,如果可能可以还价的,你们就通过中介出价,房东答应,就签买房意向合同,然后就是银行贷款,银行贷款搞定了,就等着搬家吧。

如果想快点买房,中介的可能性比较高,毕竟中介的房源多,leboncoin也可以同时进行,要想早点买到房,就要积极看房,我之前买房,曾经周六一天看了8个房子。

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2017-9-27 11:35
谢谢详细的回复!感觉一下子清楚了好多。
还有个小问题,做了评估大概知道能贷款多少后(例如20万),那 ...

不用谢,一般银行给的贷款评估,每个月还款金额是收入的30%,但是实际贷款有时候还款金额可以占收入35%,所以预算是有空间的,还有之于你给中介的预算,少还是多都不是问题,一般中介会根据你的预算给你看在预算上下的房子,所以像你说的少报一两万自己决定,我觉得没有什么比较好或不好,最后还是你中意的房子是不是符合你的心里预算。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-9-26 10:13
有。最终交易都会经过notaire,所以如果你看到同时在notaire和agence挂卖的房子,notaire那里的honoraire ...

有个网站好像是notaire immobillier,可以查全法的,但有时候他们不会贴那么全。另外到你们本地的notaire办公的地方,橱窗会贴一些最新的,我们这边是这样。你可以看看你们那里有没有

新浪微博达人勋

请先使用战法搜索功能,然后使用google搜索功能!
flewkite
谢谢回复!正在看战法里搜出来的相关帖子呢 主要是因为有点特殊原因,需要尽量争取在比较短的时间内买好房子,比较急 

新浪微博达人勋

我前阵子也和lz一样 无从下手,首先找家银行初步估量下你的预算是多少,然后按照这个标准去看房子
flewkite
谢谢!那你现在是已经开始看房子了吗?看得怎么样啊? 

新浪微博达人勋

我们已经看中签了合同了
flewkite
那很顺利啊,恭喜!你们最后是自己找的房东还是通过中介啊? 

新浪微博达人勋

seloger上找然后通过agence  

银行贷款先上http://www.meilleurtaux.com  试算看看
认真的话填填资料有的courtier会跟你联络
agence也会帮忙算
flewkite
法语应该不是太大问题,主要是感觉房产家装这块真的不了解。最近找了些买过房子的朋友了解情况,他们说的要注意建筑材料什么的,好专业 
蚂蚁小
找个法语好的或者已经买过房子的朋友陪你去咯。。。买房时大事,尤其是自己住的房子,不要大意诶 
flewkite
谢谢回复!贷款我在自己的其中一家银行做了个stimulation,心里有点数了,回头再去meilleurtaux上面算算!但怎么和agence或者房东交流还是有点抓瞎…… 

新浪微博达人勋

多找几个房东多谈几次 经验不就来了么 害怕被发现是冤大头 永远就是冤大头啊
flewkite
有道理,谢谢指点!继续做功课,也开始去约visite。 

新浪微博达人勋

我们买房卖房都是情愿找agence省去跟房东或买家沟通这部份
买房到是容易等着agence服务就好  
其实我最近刚卖出公寓来看房​​的  虽然没多交谈到  但是心中把他们供着跟神似的
flewkite
遇到你这样的房主是买主的福气啊! 
monnery
是啊 早卖早安心 卖公寓是为了还一大部分新房子的贷款 
flewkite
哈哈,为什么会把来看房的供着啊,希望快点卖出去吗? 

新浪微博达人勋

找agence买的, 看他们门口贴出来的annonce, 然后进去聊。
flewkite
嗯,这周就开始去,谢谢! 

新浪微博达人勋

第一次买的话通过agence放心点,会有中介费用,但是交流好点,而且中介为了做成买卖会帮你和房东压价。交流的时候嘛,有什么说什么。我比较直,还经常喜欢开玩笑,第一次和我中介见面,直接来句,你这区卖房的挺多啊,怎么,大家都准备走啊?我自己不觉得什么,我老公觉得中介会被我soulé! soulé 就soule吧,我就这德行
蚂蚁小
也不一定的 ,看你碰上哪个COMMERCIAL了,有的就特别认真的,会带你看好多,rdv也好约,分人啊分人 
flewkite
喜欢开玩笑聊起来气氛好啊!这边中介非常多,有大的连锁也有本地小中介。租房的时候觉得小中介比较有效率,不知道买房是不是也是这样。 

新浪微博达人勋

你也可以直接去找notaire,他们也是有房源的,最后可以稍微省一些agence的费用
flewkite
notaire也有房源的啊? 

新浪微博达人勋

买期房,去开发商售楼处去看看!都是明码实价的!
flewkite
因为有点特殊原因,需要尽量争取在比较短的时间内买好房子,所以没办法买期房…… 

新浪微博达人勋

先去银行谈谈看自己到底能拿出多少的预算,再在预算的基础上去看房
flewkite
嗯,在一家银行做了个stimulation,但还没找conseiller详细谈,感觉好像没找到房子还不能视作一个dossier 

新浪微博达人勋

摸兜=》掏包=》点钱=》看着辣么厚一堆被拿走,伤心落泪啊=》拿钥匙=破涕为笑====|由此分岔{1。每天过上幸福的生活。2 痛并快乐着,装修,修完就琢磨换不换更大的,换完,再装修。装完。再买一套。。。。。。。。。
flewkite
哈哈,好有画面感的描述 

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-9-25 12:07
你也可以直接去找notaire,他们也是有房源的,最后可以稍微省一些agence的费用 ...

有。最终交易都会经过notaire,所以如果你看到同时在notaire和agence挂卖的房子,notaire那里的honoraire要低,而且房价也比agence要低一些。楼主可以去看看。
flewkite
真没想到还有这一招!这就去搜搜看本地的notaire。还有个小问题,notaire的房源会怎么挂出来呢?也会贴annonce吗? 

12下一页