QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 衣裳

急急急有妈妈了解学校的assistante sociale scolaire吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-25 09:13
如果这样也好,但我们还想再等一等,等看看心理医生的诊断报告、他是不是有多动症啊什么的再决定措施,我 ...

我觉得你的考虑也很合理,所以你们需要和学校还有assistante sociale scolaire沟通交流,我个人觉得这个肯定不是强制性的,学校应该要尊重你们父母的决定。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-25 13:18
我觉得你的考虑也很合理,所以你们需要和学校还有assistante sociale scolaire沟通交流,我个人觉得这个 ...

嗯 谢谢你的建议 我们和学校说好了,再等等,学校也不勉强,毕竟还没到强制性地步,等时间慢慢改变我家熊娃吧 哈哈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-25 11:44
表扬最好还是老师来表扬 今天我去送小朋友去学校 到了班级 看见老师不在 转身就跑出去找nathalie了。。非 ...

哈哈  对啊 不就是我们小时候幼儿园的小红花表扬或者五角星啥的还有什么胸章,基本都是争先恐后做乖小孩,尊师重道绝对我们大天c排第一!我发现我们班没有这个规矩呢,大概老师就在父母接孩子时口头表扬下今天表现。   我想主要还是要让孩子喜欢上老师,只要他喜欢了就会言听计从了,我们老师的原则可能就是比较严肃吧,还好我也没见她抱过其他孩子,心理平衡了,不然我还真要急了,哈哈  

新浪微博达人勋

相反我们孩子在学校都是被打还不还手 我也很郁闷 好几次回家的时候都是被打的流鼻血或者淤青 老师说是撞到的 问了小孩他说每次都是班里爱打人的那几个 玩的时候碰到的  说不定他们也不是故意的 但是动作也太大了  作为家长 孩子成为总是被欺负我们心里也很难受 教也教不会还手

新浪微博达人勋

双双 发表于 2017-9-26 10:23
相反我们孩子在学校都是被打还不还手 我也很郁闷 好几次回家的时候都是被打的流鼻血或者淤青 老师说是撞到 ...

看着真揪心
昨天我去接孩子 孩子没有马上起来 所以被旁边一个大孩子从后面推了一把 他倒是无所谓 我看着真是心疼。。。
晚上陪他喝奶的时候 看着他 想着。。离开妈妈以后 这么可爱的小乖乖就要去混社会了。。时不时的被欺负了 还真是。。。难过。。。更别说你这浑身是伤 我这样的话 每天都担心死了。。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-26 09:18
哈哈  对啊 不就是我们小时候幼儿园的小红花表扬或者五角星啥的还有什么胸章,基本都是争先恐后做乖小孩 ...

所以我觉得你家孩子的老师还挺辛苦的 每天都要端着工作。。。

新浪微博达人勋

双双 发表于 2017-9-26 10:23
相反我们孩子在学校都是被打还不还手 我也很郁闷 好几次回家的时候都是被打的流鼻血或者淤青 老师说是撞到 ...

被打到流鼻血和淤青那不是小事啊。。 那我家打人纯属清风拂面了啊,被打不还手也是心疼,我家打人是头疼,哎 都是苦恼 要教他保护自己 要马上告诉老师,或大声叫 一定要学会自卫

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-26 10:27
看着真揪心
昨天我去接孩子 孩子没有马上起来 所以被旁边一个大孩子从后面推了一把 他倒是无所谓 我看着 ...

我是每天都不能抬头去学校啊,走路上都有小孩指着我们说 看 是某某,他老打人。。 会说话的小孩基本名字和长相都能认得出了。。回家肯定也和家长说的。我是天天要跟其他家长赔礼道歉。。哎。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-26 20:51
我是每天都不能抬头去学校啊,走路上都有小孩指着我们说 看 是某某,他老打人。。 会说话的小孩基本名字 ...

但应该也有喜欢跟他玩的小孩,你们家孩子也不是时时刻刻的在打人吧。。。
今天我去送孩子,一个特别高大的爸爸牵着女儿,从旁边经过的时候打了个招呼,他爸拿着小书包举起来跟我说,包包上写了。。不要对我叫。。。然后说,背上这样可以给自己点安慰。。我说孩子看不懂啊。。人回答。。自我安慰就行。。。要不然你给孩子也弄个包包,写个。。其实我是友好的。。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-26 20:51
我是每天都不能抬头去学校啊,走路上都有小孩指着我们说 看 是某某,他老打人。。 会说话的小孩基本名字 ...

你孩子打人问题挺严重,要马上矫正他,不然一拖下去不可收场
法国人喜欢通过心理医生来治疗,不知道你有没有联系一下CMP或私人的