QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 衣裳

急急急有妈妈了解学校的assistante sociale scolaire吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 14:24
哈哈 感觉还是私立的交钱还是好说很多的,老师很有耐心啊一直鼓励政策,我也怕我的消极担忧情绪更加影响 ...

他能分清中文法文,但说起来跟我就混乱,跟法国人他先是混乱的说,之后发现人不明白会加大法语量。。。但说的还是很糟糕。。不过只要每天有进步就不是问题,而且我说了么,他们班上很多小朋友也是说不了句子的。。
之前我看第一个儿科,也不懂,人说啥是啥,所以到现在一直用uriage的系列,涂近。。就在他诊所隔壁那个装满uriage的药房买。。孩子不到一岁的时候他建议我们去检查眼睛,说是有必要的,指定了某一个医生,我之后耽误了还真没去,之后想起来就找了门口的眼科,也是看儿童的。。人问我来干嘛。。。这么小孩子检查不出啥。。回去吧。。。呵呵。。。你也不能说儿科不好。。但的确有点那个生意的意思。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 14:32
他能分清中文法文,但说起来跟我就混乱,跟法国人他先是混乱的说,之后发现人不明白会加大法语量。。。但 ...

哈哈 真是明白人 我因为语言原因看了好多,先是耳朵,然后被引导区私立医院做听力测试,然后看过几次心理医生,然后又说先看正音师,正音师又说要心理医生和mototrisite一起配合。。。呵呵  我有时正想把娃带回国呆个半年、然后正正常常的回来甩脸给他们看

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-22 23:16
我娃现在还不会说句子,只会蹦词,已经suivi ophotophoniste了,他跟我和老公都特别亲密,一直bisoubisou ...

说到午睡,这里的老师遇到不睡的,就说给他们十分钟二十分钟,不睡觉的就别睡了,出来听大一级的课,或者自己玩。。我觉得挺正常的啊
太可怕了。。不睡觉也是个问题么

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 14:44
哈哈 真是明白人 我因为语言原因看了好多,先是耳朵,然后被引导区私立医院做听力测试,然后看过几次心理 ...

我之前在法国也被儿科介绍去看orthophoniste,但老公一直很拒绝,之后打电话也约不到,有一个跟我说孩子四岁前没啥好看的,加上我们也要走了,所以也就算了,之后自己带了五个月几乎只有中文条件,德语完全是鸟语,所以中文进步很大,这也是说服我的地方。。加上现在老师也确定了这个问题不是问题。。所以我也没啥担心的了。。但就你说的那样,在法国不得不干,不然就是不负责任

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 14:44
哈哈 真是明白人 我因为语言原因看了好多,先是耳朵,然后被引导区私立医院做听力测试,然后看过几次心理 ...

我们家孩子跟你们家的还真有点像,唯一不同的是他观察了哪个欺负不了就撤,陌生环境会老实,所以没真情流露出来。。。不然有妈在,也是一样欺负人的。。。所以我觉得你们家孩子没啥问题,瞎捣鼓反而被玩坏了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 14:54
我之前在法国也被儿科介绍去看orthophoniste,但老公一直很拒绝,之后打电话也约不到,有一个跟我说孩子四 ...

我只想说就算secu报销也是浪费纳税人的钱,福利也不是这样用的。。说说我看的结果吧,一星期两次每次30分钟,就跟他aaa oooo 然后重复某些单词,三十分钟能干什么,娃都在玩玩具然后跟他重复发几个音,他的职业是给口吃或者发音不标准的大人小孩用的。  最后还不是在家和我们交流吗,他突然现在都会重复模仿我们说的话了,难道是正音师的功劳?!呵呵  时间吧 只要不是聋子哑巴早晚会说话

新浪微博达人勋

你们看的儿科都是专业的吗?我家儿科医生一开始就给我们说,中法的小孩开口说话语言会比一般的晚,是正常的,也说了很大的可能会先中文比较好(白天都是外公外婆照顾中文环境),然后慢慢发展法语就会跟上来,和中文一样好。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 14:47
说到午睡,这里的老师遇到不睡的,就说给他们十分钟二十分钟,不睡觉的就别睡了,出来听大一级的课,或者 ...

我也是闻所未闻,不午睡也得在黑暗里躺着两小时,要么你就回家. 我家这性格怎么可能乖乖躺着。我也纳了闷了,偏偏他们班就他一个不午睡,其他都睡觉。。。我们是另类

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2017-9-23 15:06
你们看的儿科都是专业的吗?我家儿科医生一开始就给我们说,中法的小孩开口说话语言会比一般的晚,是正常的 ...

第一个儿科也是这么跟我说的,那时候孩子很小也没有证实的机会,第三个是搬家后,孩子三岁去的,看病还是很专业的,就是让我们去看耳朵。。
这些医生都是公立医院坐诊,几十年执照的。。。但医生也是自由职业。。也是有生意伙伴的嘛。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 15:10
第一个儿科也是这么跟我说的,那时候孩子很小也没有证实的机会,第三个是搬家后,孩子三岁去的,看病还是 ...

我理解为,第一个儿科的商业伙伴是护肤品和眼科专科医生
第三个是跟各个orthophoniste有点关系。。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2017-9-23 15:06
你们看的儿科都是专业的吗?我家儿科医生一开始就给我们说,中法的小孩开口说话语言会比一般的晚,是正常的 ...

肯定专业的啊 价格也不菲,可是十个儿医说法都不一样、我家的就说开口晚也不是这么晚的 我能说什么呢。。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 15:09
我也是闻所未闻,不午睡也得在黑暗里躺着两小时,要么你就回家. 我家这性格怎么可能乖乖躺着。我也纳了闷 ...

你孩子晚上睡多少,这年纪的孩子一天他就能睡这么多,晚上10个,中午就一两个。。。你如果晚上给他12个,他白天肯定不睡了
还有就是运动量是不是不够

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 15:11
我理解为,第一个儿科的商业伙伴是护肤品和眼科专科医生
第三个是跟各个orthophoniste有点关系。。 ...

正解,因为他们都会给你个名单推介你去看这个那个 ,ortho更明显,我说我们已经约了很有名的一个心理医生,她还是给我推介她名单上的,然后说我那个约会时间太长了,这个约会快、早点看辅助我的工作。。。 呵呵呵呵。。

新浪微博达人勋

不到一岁检查眼睛那个是要排查视网膜母细胞癌和近视什么的,如果父母有近视的话。不是必须的,要在一岁半之前看。说起来孩子还挺受罪的,要点散瞳的药五天

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 15:05
我只想说就算secu报销也是浪费纳税人的钱,福利也不是这样用的。。说说我看的结果吧,一星期两次每次30分 ...

知道就好,所以这些地方交差就行。。。当然如果你觉得的确有帮助的地方也是可以认真去。。人的精力就那么些,法国人就爱给你瞎耗