QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 衣裳

急急急有妈妈了解学校的assistante sociale scolaire吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

199915 发表于 2017-9-23 12:19
你这个是因为你们都有积极配合,积极解决问题,孩子也是不断在进步,所以和楼主的情况不一样啊。

楼主也 ...

三个星期。。不会穿鞋子。。。我其实觉得挺糟糕的。。。

新浪微博达人勋

199915 发表于 2017-9-23 12:19
你这个是因为你们都有积极配合,积极解决问题,孩子也是不断在进步,所以和楼主的情况不一样啊。

楼主也 ...

我们没有置之不理啊,相反是我们一直在解决办法,老师自己也说班上这么多学生,不能只盯着我家,我用过画图的方式教他打人不对,有次他当我面打了,我就说这样人家会痛,你给他个拥抱,然后他也照做了,我说你想玩,拉他的小手,他也做了,我说我的意思是我不在学校,不能亲自下场每次都能教啊,在家只是提醒画画或者和他爸爸演练给他看,都在寻找解决办法,这种还是实地演练当场出问题当场解决才更有效啊,而且这三个星期来他也有很多进步,自己吃饭穿衣背书包,上厕所都还可以,除了打人习惯和守纪律,而且我也问了同班一个中国女孩子,她说他很久不打了,也和她说话了.而学校确看不到他慢慢的进步,而直接用这种非常手段直接介入,所以我才会不爽加不甘

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2017-9-23 09:10
你儿子小时候没去过crèche吗?

这个不是最重要的

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 12:45
我们没有置之不理啊,相反是我们一直在解决办法,老师自己也说班上这么多学生,不能只盯着我家,我用过画 ...

我再举个例子,我家娃习惯和爷爷奶奶亲戚盆友都是见面拥抱亲亲,然后开学到现在每次早上老师迎接我们时他都试着要抱抱、但老师说你是学生我是老师,我们不可以拥抱、只能握手,但他每次都往老师身上靠,老师明显不悦,然后我就在家和他爸演练了我是老师他是学生,然后握手bonjour,第二天我主动跟老师握手来演给他看,他后来就握了

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 10:53
说起来还有点像呢,我们家也是永远笑嘻嘻的,但他打人的习惯确实不好,没事经过也要拍人家一下的那种,你 ...

在家里孩子也是这个行为吗?,比如没事经过要拍人一下

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2017-9-23 12:56
在家里孩子也是这个行为吗?,比如没事经过要拍人一下

没有,在家真的没有,我挺容易控制他的,他有时会故意调皮捣蛋,把桌子上的书翻掉什么的,我只要平和但严肃的和他说收拾好、或者建议他先收拾哪本、给他个选择,他都会照做,他只有出去会变得异常啊兴奋,也不是每一次都拍人,而且在外面我和别人如果对话谈事情,他都是坐不住的

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 13:14
没有,在家真的没有,我挺容易控制他的,他有时会故意调皮捣蛋,把桌子上的书翻掉什么的,我只要平和但严 ...

是不是平时你们对他的关注不够,真正陪他玩和亲近时间不多,他才会用这样极端的方式来引起你们对他的关注?

新浪微博达人勋

199915 发表于 2017-9-23 13:28
是不是平时你们对他的关注不够,真正陪他玩和亲近时间不多,他才会用这样极端的方式来引起你们对他的关注 ...

也不是吧,自认陪玩陪伴的时间周末都在一起,只能说他有点自我为中心了

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 12:45
我们没有置之不理啊,相反是我们一直在解决办法,老师自己也说班上这么多学生,不能只盯着我家,我用过画 ...

”老师自己也说班上这么多学生,不能只盯着我家“ 我就是这么感觉的,就是老师没有够多的时间和耐心,反正下一站有人等着呢,就好像孩子们就是生产线上的产品,正常情况下传送带送去各个部门加工,有一点不一样的,捣鼓几下不行的就揪出来送去另外一条传送带上了。。。
我建议楼主去和老师沟通,先确定他们的好意,但希望学校能够理解孩子的行为只是因为想和小伙伴一起玩,顺便吹捧一下孩子爱老师爱学校之类的。。。之后希望家长配合老师更加隐蔽的去引导孩子,因为你发现孩子被特别教育后有变得敏感,加上他马上也会有一个小弟妹,所以行为上会有一些不一样。而且这三个星期也有明显的进步,希望老师给予更多时间,家长绝对积极配合。。。然后。。回家努力让孩子明白,但最重要的还是要明白孩子行为的根本。相信孩子能够明白的,告诉他妈妈相信你

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 13:56
”老师自己也说班上这么多学生,不能只盯着我家“ 我就是这么感觉的,就是老师没有够多的时间和耐心,反 ...

说起进步,你就可以打几个比方说。。。就好像你告诉我们的这些。。
你的孩子才三岁多,看心理医生,看orthophoniste,还要被学校归为不一样的人,去找一个assistant social...对孩子真的是太大压力了。。。我这一个成年人每天去看这些,都会觉得自己是有毛病了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 13:56
”老师自己也说班上这么多学生,不能只盯着我家“ 我就是这么感觉的,就是老师没有够多的时间和耐心,反 ...

谢谢谢谢你的理解,我感觉就是欧洲教育也没有那么圣母,反而更加感觉你别给我添乱,试试不行就找别人来.接手. 你的办法可行,娃确实更敏感了,希望再给他点时间,不就我辛苦一点每天来回好几次么,希望我生之前他能有所改善,我是真心不想政府部门介入,会复杂很多。哎

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 13:59
说起进步,你就可以打几个比方说。。。就好像你告诉我们的这些。。
你的孩子才三岁多,看心理医生,看ort ...

我也不想带娃看这个看那个,可是你知道的在法国,就要给学校一个交代,不然就说我们父母无所作为,耽误孩子,有病不去看医生似的  哎 有次有个法国论坛的妈妈还说法国这些什么动不动就心理医生、orphotoniste,还有个mototrisite都是连锁产业。。也不就是为了赚钱,就算是secu报销,也是政府掏钱他们赚钱  除非你是真的需要这些帮助 不然呵呵

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 14:07
谢谢谢谢你的理解,我感觉就是欧洲教育也没有那么圣母,反而更加感觉你别给我添乱,试试不行就找别人来. ...

我们家孩子去两天,老师找我教育小孩穿衣脱裤的。。。我也是着急,一个是我教了不行啊,不行怎么办啊。。。这么贵学费被退学怎么办啊。。。几天里心情很不好只能跟老公撒气,之后几天除了自己每天努力训练孩子以外,都不敢跟老师交流,就怕听到。。你们带回去吧,我们教不了。。。但过了几天老师主动跟我说,小朋友已经全部自己来了,今天还穿了一只鞋子。。很大进步哦。。。小朋友自己也听到了,我觉得这么说不止是给了孩子鼓励,也是给了家长鼓励。。这么多天的心情也给平复了,这样对孩子也更有信心和耐心,老师这些动作,才是正确的引导啊。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 14:17
我们家孩子去两天,老师找我教育小孩穿衣脱裤的。。。我也是着急,一个是我教了不行啊,不行怎么办啊。。 ...

哈哈 感觉还是私立的交钱还是好说很多的,老师很有耐心啊一直鼓励政策,我也怕我的消极担忧情绪更加影响娃、哎 我要振作下 .  话说你家娃母语说的怎么样,你们说中文吗,我家是中文法文都不行  希望他早日开口、估计能改善很多行为偏差

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 14:14
我也不想带娃看这个看那个,可是你知道的在法国,就要给学校一个交代,不然就说我们父母无所作为,耽误孩 ...

一点没错,我不否认这些机构的意义,但赚钱制造就业也是占很大比例,就好像我也能理解,为啥这里的老师为啥有更多耐心。。其实也是因为没有这些玩意啊。。
也好像国内一定孩子得弄几个兴趣班,不然你就是不管孩子的家长。。。
解决方式可以是,让老师知道爸妈工作忙碌,不管你忙不忙吧。。。孩子的课外时间被看医生这些事情围绕。。。那老板就不高兴,可能丢工作了。。。