QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 衣裳

急急急有妈妈了解学校的assistante sociale scolaire吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 10:53
说起来还有点像呢,我们家也是永远笑嘻嘻的,但他打人的习惯确实不好,没事经过也要拍人家一下的那种,你 ...

他察觉了,你就可以说因为你在学校常常打人,影响到其他小朋友了,所以你要...。
3周了,老师家长都介入过,如果娃打人的习惯没收敛,确实该引起重视,不是吗?

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-9-23 11:01
他察觉了,你就可以说因为你在学校常常打人,影响到其他小朋友了,所以你要...。
3周了,老师家长都介入 ...

我们有重视啊,各种方法但不是立刻见效啊,而且我们也rdv一个挺有名的儿童心理医生,但在下个月,我是不想让assisitante介入,就像有了解的妈妈说的,他们一旦介入,是到很严重的程度、我觉得我家娃没到,而且他们毕竟都是个人主观判断,有gentille的也有不怎么gentille的,但他们确有政府的权力,甚至一句话说妈妈没有能力照顾

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-9-23 11:01
3周了,老师家长都介入 ...

直接带走小孩的权力

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 10:53
说起来还有点像呢,我们家也是永远笑嘻嘻的,但他打人的习惯确实不好,没事经过也要拍人家一下的那种,你 ...

其实我不觉得这是学校的好意,三个星期就把一个三岁的孩子扣上一顶问题儿童的帽子,正常小孩都会自认为有问题了。好像你说的,孩子也是敏感的。
你说我们孩子的老师有耐心,我觉得除了老师和老师不一样,还有就是,国外没有这么多资源,问题儿童全部学校老师解决,没有别的部门帮,所以还不如给点耐心,不推卸,用别的方式教导,还有就是这学校的家长不是说各个有来头,但你还真不知道哪个长得不咋地的小黑是外交官的家属,哪个哭鼻子吵死人的小女孩他爸是外派老大。。所以还不如一个都不得罪,前几天开家长会老师说了个什么,我觉得应该是这位家长的一个误会,当场把老师呛回去,那气势,就差把老师给fire掉了。上星期五我们家孩子病了,没去,周一简单的跟老师说了一下因为是着凉感冒了,老师马上就说下课我们会让他多穿点,小心他着凉。。。这真是一个拎得清,不要我来说,她就知道我想啥,怎么安慰家长。
所以你也要把学校所谓的好意的担心告诉老师,同时也要努力让你孩子明白打人不对,毕竟这样的确会伤到别人,但如果他们说我家孩是问题小孩,我也不能接受

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 10:25
其实我不觉得这是学校的好意,三个星期就把一个三岁的孩子扣上一顶问题儿童的帽子,正常小孩都会自认为有 ...

如果你家孩子在学校有暴力行为,经过三个星期家长和老师的努力后,都没有一点点的改善,那么再由专业人员介入解决问题,没问题啊,可能你觉得自己孩子皮一点没有问题,别人可不觉得,很多熊孩子就是这样来的。

当然,我也很理解自家孩子自宝,谁也不愿意自己孩子被认为是有病的这种心理。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 11:25
其实我不觉得这是学校的好意,三个星期就把一个三岁的孩子扣上一顶问题儿童的帽子,正常小孩都会自认为有 ...

哎呀是啊 我和老公只是普通人,在法国没有背景没有牛轰轰的职业,学校也是公立学校,区分比较好罢了,除了改好他的坏毛病我最重要还是想保护好他,随便就让人juge了心理真的很不爽,我宁可等心理医生的权威报告.他们觉得周三可以让他呆学校是帮他我凭什么理由拒绝,这是我苦恼的地方  都不知道怎么和学校谈了 拒绝也不是不拒绝只会更糟糕

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 11:15
我们有重视啊,各种方法但不是立刻见效啊,而且我们也rdv一个挺有名的儿童心理医生,但在下个月,我是不 ...

我们家孩子之前想跟人玩,就是去抢别人的玩具,然后别人跟过来哭了,他就觉得别人来跟他玩了。要么去吓唬别人引起注意。但这方法不好是吧。。所以我先肯定他的本意,我知道你也想和小朋友玩。。但是行为是不对的,你这样吓到小朋友,小朋友哭了就不玩了。。。然后教他应该怎么做,比如你可以问小朋友可以一起玩这个玩具么,比如和小朋友打个招呼然后问他要不要一起玩。。。
开始我们家孩子觉得我阻止他了,跟我也闹,但我带他一起几次之后他发现有的小朋友会接受他,一起玩了而不是哭。。当然他现在还是没有办法完全用我的方式去社交,但起码不抢人东西了,偶尔还是要吓唬别人当做娱乐。。。可是想玩就会默默在一边跟着,或者打招呼,别人不管愿不愿意直接玩。。。但这已经是进步了。。。真不应该说他的本意是恶意的是问题儿童啊

新浪微博达人勋

楼主,我发现出现这个问题后,你最关注的是为什么要找人来监视我的孩子?害怕以后有人有机构介入你们的家庭生活。 而!这个问题的根源:为什么你的孩子会有暴力行为,该怎么样去解决和引导?你却忽视了,只是说约了儿童心理医生。其实,儿童心理医生不是关键,关键是你们,是父母天天在陪伴教育孩子,还是继续建议你放下对这个事情的焦虑,安心养胎和细心引导教育你的孩子。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-9-23 11:39
如果你家孩子在学校有暴力行为,经过三个星期家长和老师的努力后,都没有一点点的改善,那么再由专业人员 ...

但楼主说了,这个孩子的本意不是暴力行为,如果真是我们成人说的那种暴力,那我也不会因为心头肉就不舍得管。当然不管什么行为,打人是

新浪微博达人勋

楼主可以买相关的绘本,引导孩子用正确的方式跟其他孩子玩。真的不要用太多的抵触情绪去跟学校或者assistant谈。跟老师好好解释,你们孩子在这之前没有上过托儿所和am, 还需要引导。这个在国内比较常见,这边很多孩子还都是在托儿所或者nounou家带大的,已经有了和其他小朋友相处的经验了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 11:53
但楼主说了,这个孩子的本意不是暴力行为,如果真是我们成人说的那种暴力,那我也不会因为心头肉就不舍得 ...

当然打人是不对的,所以肯定也是需要制止,肯定有别的方式,所以我没说不管,而是希望跟老师能够沟通,把孩子的习性本意传达出去,然后找到一个更适合的方式

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-9-23 11:39
如果你家孩子在学校有暴力行为,经过三个星期家长和老师的努力后,都没有一点点的改善,那么再由专业人员 ...

我们家孩子去学校之前不会穿戴任何东西,教了很多次就是不学。。老师几天就发现我们家孩子连上厕所都不会脱裤子,睡觉也不会。。。之后跟我说了,先是了解再说一起努力让他穿脱,几天就学会了,现在家里也自己来。然后就是鞋子三个星期还是不会,根本不想弄。。老师知道了他的习性,找我说让我去买拖鞋先让他就学会伸脚。。。我一直教的,不学我也急啊。。但学校没有扣一个智商问题或者懒惰问题的帽子给他。而是让家长配合一起来。我觉得这点是做的对的,就是先发现孩子问题,再找家长了解,确定问题,之后一起找到解决方法。。。真不是一脚踹给其他部门

新浪微博达人勋

而且老师那天找我谈,我第一句就是,我们家娃是这个家庭唯一的孩子,在爷爷奶奶外公外婆家都是,所以在与人分享上,的确没有概念。。这话的意思就是我们家这就是心头肉,都是宠着爱着呢。。所以有点自私的小动作出来,你可千万别见怪,但我也也是讲理的,也知道孩子需要学会分享不可以自私,所以。。这不送来了么。。就像你说的,我们最大的心愿除了让他学到本领,还要保护他,不能让他无谓的被否认了

新浪微博达人勋

就好像之前谁说带孩子去看心理医生,这事我也干啊,我觉得我看的不错啊,很温柔的介入,观察你和孩子,引导你和孩子。。但另外那位就说,那医生就是挖掘机啊,挖的我遍体鳞伤啊。。。其实我觉得如果借用外力,之后自己觉得不舒服的时候,那这个外力就是不对的,需要调整的。。还有昨天讨论的三岁娃到底看多久电视,他儿科说15分钟,我儿科说40分钟。。到底谁是对的。。妈的。。合理的时间内,孩子大人愉快的就是对的。。而且谁说看电视就是傻傻的看,孩子也是从电视学会了很多很多东西的好吗

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 12:05
我们家孩子去学校之前不会穿戴任何东西,教了很多次就是不学。。老师几天就发现我们家孩子连上厕所都不会 ...

你这个是因为你们都有积极配合,积极解决问题,孩子也是不断在进步,所以和楼主的情况不一样啊。

楼主也说了,她的解决方法是约了儿童心理医生。 至于孩子在学校如何表现,楼主看不到,老师却是天天看在眼里,所以才会发展到现在吧?

话又要说回来,事情已经发生,唯一改善的方式就是配合学校和专业人士解决问题,自己在家也要用心想办法找出孩子的问题所在,而不是一味的谴责学校,或者说强调自己的孩子不是问题儿童,带着负面情绪而忽略了孩子的教育。