QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: excalibur2

一些超小型的maison值得买吗, 有啥明显的缺陷

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-9-22 15:05
而且你要好好问一下travaux的钱是多少,这些钱放在买房子的buget里会不会可以找到别的房子。之前帖子你抱怨 ...

哟, 竟然被你记住了. 说的不错啊, 但是呢, 之前讨厌爬楼梯, 主要讨厌是在我每天要搬童车上下楼(目前的0楼没有放置车子的地方, 而且太潮太脏), 自己的maison就不存在这个问题, 大件东西放0楼没事的. 只是人本身上来下去, 其实还好.
不过还是 谢谢建议.

新浪微博达人勋

买maison不就是图房间大么?这么小太辛苦了,一家四口住太挤。实话说,我家一层面积都不止73平米

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-22 15:28
买maison不就是图房间大么?这么小太辛苦了,一家四口住太挤。实话说,我家一层面积都不止73平米 ...

可是大maison上班也比较远吧。城里的maison如果这么大的面积,价格也不一样吧。

其实maison也不要太大。如果不是大家庭,大maison人均耗能多,taxe foncière也高。我个人是比较喜欢城郊的maison,住房面积人均能达到25平米就够了。地可以大一点。

新浪微博达人勋

这种小巧的townhouse, 如果空间布局合理其实也挺好住的,你说的76平是三层加起来的面积对吗?

新浪微博达人勋

感觉是一个又瘦又高的单独小房子,被周围一片正常大小的房子包围。。比例上感觉风水不好。。加上头次买房就这么大装修。。。难度太大

新浪微博达人勋

楼主你想下抱着老二再拽着老大爬楼梯、一天要爬好几遍。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-22 17:20
可是大maison上班也比较远吧。城里的maison如果这么大的面积,价格也不一样吧。

其实maison也不要太大。 ...

对,maison 不需要太大,但是最好院子稍微大一点,300-400平米吧
城里大maison几乎没有。

虽然预算有限但是我觉得lz一家四口,最少要4个chambres吧,加上sejour,salon,厨房浴室啥的,appt一般也要90平米以上吧。Maison一般面积会比appt大一点,100-120左右比较适合。

lz如果预算不够,就不要勉强maison了,其实靠近parc的appt也不错,parc就是自家大花园

新浪微博达人勋

在巴黎近郊这个面积挺正常啊。我家也这么大,买了以后让我整出3间卧室。当然会向往更大的房子,但每平米5000的情况下当年也就买得起这么大的房子。现在准备换个大的

新浪微博达人勋

我觉得很好!毕竟市里方便啊,孩子大了再换,根据个人情况来,太远的大房子不一定好!

新浪微博达人勋

我有每天半夜起来看孩子的习惯。。没办法想象半夜迷迷糊糊爬楼梯去看孩子的画面。。就算楼主没有,这孩子一天上上下下多少次啊,小孩有楼梯也不安全。。。说到底,看个人习惯。。我就这半夜探房一条就肯定不会买了

新浪微博达人勋

76平米,2个孩子,不够,真的不够!而且3层,户型肯定不会太好,还不如76的公寓好住。

新浪微博达人勋

那种顶层有露台的公寓其实也挺好。

新浪微博达人勋

看过一个这种楼主说的完全一样的完全市中心三层 当时就是手上抱着老二, 一只手还拽着调皮的老大上下楼,走几步还跟我耍个赖 楼梯还不宽, 每到一层都感觉很拥挤 没什么地方能展开身子 歇歇脚, 说实话 第一感觉就很不好 觉得太不方便了 对于我们这种四口之家来说, 日常的点点滴滴方便省事 很重要