QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 最近有没有人也在办科技签的接待协议的,办多久?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

412323250 发表于 2017-9-23 05:29
谢谢回复,也不知道用的什么邮寄方式。。

你的收到了吗?

老师说用接待协议一到他马上就用研究所的快件给我寄出了。我邮件问了两次单号(tracking number),和大约的时间,他都没回我。法国人这手写体,到了我这二线城市的邮局,感觉要被滞留很久的样子。

新浪微博达人勋

housechan 发表于 2017-9-28 22:07
你的收到了吗?

老师说用接待协议一到他马上就用研究所的快件给我寄出了。我邮件问了两次单号(tracking ...

还没有。上周一邮寄的,快两周了还没有收到。我也发了两次邮件问邮件号numéro d'envoi,老师也没有回复。。

新浪微博达人勋

412323250 发表于 2017-9-30 09:16
我今天上午收到的,两个星期

噢,了解。想问下你几个问题

你的是快件吗,带单号吗?(在考虑要不要再追下老师单号。。)
你的投递到哪个城市啊?邮递员有给打电话吧?(担心法国人手写填入的,邮递员看不懂)

新浪微博达人勋

你这个绝对有问题,一般接待证明2-3周就办下来了,快的话2天就下了,慢的一个月也下了。我觉得可能是材料送去prefecture被搞丢了

新浪微博达人勋

谢谢回复。

我也经常问导师,导师说他们也经常发reminder去,还有同时5位同事在等,但不知道那几位同事等了多久。。

最近是有假期还是有什么新政策么。。?

新浪微博达人勋

housechan 发表于 2017-9-22 05:19
谢谢回复。

我也经常问导师,导师说他们也经常发reminder去,还有同时5位同事在等,但不知道那几位同事等 ...

没有吧,我认识的一个人,9月初去申请接待证明,现在已经拿到了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-22 07:34
没有吧,我认识的一个人,9月初去申请接待证明,现在已经拿到了

忘记写了,他在大巴黎,91省

新浪微博达人勋

我是九月初让导师帮忙办的。现在办好了,但是等了一周还没邮寄过来

新浪微博达人勋

我是九月初让导师帮忙办的。现在办好了,但是等了一周还没邮寄过来

新浪微博达人勋

谢谢大家给的信息,我再发信问下导师

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-22 07:35
忘记写了,他在大巴黎,91省

天文台在小巴黎,弱弱地问下,小巴黎地区的效率和91省是有什么区别么?

新浪微博达人勋

412323250 发表于 2017-9-22 08:29

噢。你的邮寄是寄到法国还是中国啊?

你是博士的还是博后的接待协议?我在想这两者是不是有区别。。

新浪微博达人勋

housechan 发表于 2017-9-22 09:43
天文台在小巴黎,弱弱地问下,小巴黎地区的效率和91省是有什么区别么?

对于prefecture来说接待协议不分博士或者博士后,都一样的

小巴黎理论上和实际上效率应该都比91省高

新浪微博达人勋

housechan 发表于 2017-9-22 09:43

我认识的巴黎6大的博士后,去年10月份去办理接待协议,2天就拿到了

新浪微博达人勋

谢谢版主的信息。

上次邮件老师说也只能等,我再厚脸皮一次让他催催吧。

新浪微博达人勋

housechan 发表于 2017-9-22 15:45
噢。你的邮寄是寄到法国还是中国啊?

你是博士的还是博后的接待协议?我在想这两者是不是有区别。。 ...

我是去读博士,寄到中国啊。也想请问版聊各位有接过法国寄来的信件吗,大概要多久。谢谢

新浪微博达人勋

412323250 发表于 2017-9-22 14:29
我是去读博士,寄到中国啊。也想请问版聊各位有接过法国寄来的信件吗,大概要多久。谢谢 ...

法国邮寄中国看是用的那一种方法,邮局可能一周到一个月,dhl等一般5-7天

12下一页