QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

住房税Taxe d’habitation要推出减免政策,你是受益者吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-10-3 10:29
住房税不涨而去涨房产税,对我们这类人不是一回事?这百分之二十不能免税的是房东的几率很高吧? ...

可能我写的还不够清楚。我的点并不是说“不会增加居住税、只增加房产税”。
而是,象你们担心的大幅度提高居民地方税的前提有两个:
1,l'état不补满这80%家庭免HT的税收,如果l'état每年都全部补贴免征部分的居住税,那地方政府应该就和往年一样操作
2,当第一个前提不满足的情况下,那么地方政府可以决定通过增长税收的方式来补充,也可以通过减少开支来试图平衡少收的居住税。
假设地方政府决定通过增收居民税收方式,那么很可能居住税和房产税都会提高。当然如果地方政府决定提高税收,而不是减少开支的话,过两年就是地方选举,他们也需要考虑对自己的影响。

再一个就是我说的区域的问题,肯定不是绝对的,我只是想说明地方税收和国家税收不一样,不可能全国平均。比如巴黎十六区,估计99%的居民都在那20%不免居住税的范围之内。那么当地市政府收这个政策影响就极小。

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-9-27 13:08
政府总是要找地方把缺掉的这部分补上的,很可能就是加到20%的人上

理论上讲不会,因为TH不是国家税,而是地方税。也就是说是每个城市的收入。

当城市层面的税收减少时(当然目前政府是说会补贴,但这个承诺大家都不认为会长久有保证,最多第一第二年能全部补贴,后面估计会减少补贴进而迫使地方减少开支),一种做法是增加收入,那么可以从房产税等其他税上增收,还有一种做法就是减少开支,选择哪种做法看具体的地方政府了。

说到把80%减免的加给20%不减免的,这种情况其实不太会出现,因为每个区域的居民事实上收入水平是基本接近的,很多城市大部分居民都在80%之内,而有些城市大部分居民都在那20%之内。所以也基本上不太会出现20%的家庭被迫支付所有的情况。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-10-3 10:29
住房税不涨而去涨房产税,对我们这类人不是一回事?这百分之二十不能免税的是房东的几率很高吧? ...

换一个角度看待这个问题,如果住的地方周围邻居都抱怨自己没有处于那80%的免税范围内,那其实并不是一件坏事,说明这个地区受到这个政策影响会很小了。
不过这个TH估计是早晚都会全部取消的。80%/20%卡一条中间线肯定不是长久之计。

新浪微博达人勋

减税与我无关

新浪微博达人勋

经济部长说对于不免税的人群,地方政府可以按照需求提高住房税,毕竟以前住房税也是逐年增加的。

新浪微博达人勋

之前就看到了,但是还是要继续交税啊
但是有点质疑,真的是80%的法国人可以享受这个减免住房税政策吗,因为我身边认识的朋友一半以上都享受不到。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-9-20 17:49
经济部长说对于不免税的人群,地方政府可以按照需求提高住房税,毕竟以前住房税也是逐年增加的。
...

有点不太明白,难道是不能减免住房税的人,住房税还要增加不成,每年是增加,但是增加额度不是太大,这个按照需求提高住房税,那要交住房税的人不是更惨

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-20 18:03
有点不太明白,难道是不能减免住房税的人,住房税还要增加不成,每年是增加,但是增加额度不是太大,这个 ...

这就是大多中产担心的。就是住房税不加,房产税也会增加的。

新浪微博达人勋

同疑问啊,真的有80%的人可以享受到减免么?平时生活中钱从来不够花,也没有比周围的人赚得多,不觉得自己会在20%里,怎么每次一到减税就不在范围内呢。实在是不理解这个80%是怎么计算的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-9-21 04:11
同疑问啊,真的有80%的人可以享受到减免么?平时生活中钱从来不够花,也没有比周围的人赚得多,不觉得自己 ...

他们一帮官僚是不是把那些学生儿童都算进去了哈。
爱上地中海
很有可能 

新浪微博达人勋

看来这个版还是有钱人多啊

新浪微博达人勋

Tapez votre revenu fiscal de référence
这个是咱们impot纸上的哪一行呀?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-20 17:50
但是有点质疑,真的是80%的法国人可以享受这个减免住房税 ...

同感,怎么一不小心进入了20%。
应该是20%享受免税吧

新浪微博达人勋

这个政策已经通过了吗?

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-9-25 11:39
同感,怎么一不小心进入了20%。
应该是20%享受免税吧

每次看到各种福利,再看看收入限制,就默默地把这个福利遗忘掉。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-20 17:50
但是有点质疑,真的是80%的法国人可以享受这个减免住房税 ...

我也是,看到80%的时候一阵狂喜,结果又是白开心

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-20 18:03
有点不太明白,难道是不能减免住房税的人,住房税还要增加不成,每年是增加,但是增加额度不是太大,这个 ...

被剪羊毛的永远被剪

12下一页