QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请高手帮忙翻译一下诊断书 "中文译法文"。已解决。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-9-20 14:25
既然你这么好奇,我就一个一个告诉你好了,中医,蒙古族医生,各大医院,保守,针灸,理疗,微创手术,不 ...

我是刚做的微创手术。 但是在法国能不能手术不是患者想做就做的。 你可以自己网上查查。
法国治疗方法是有protocole : injection musculaire, 封闭,最后才是手术。而且某些人的状况是不能手术的。除非神经压迫导致下肢瘫痪,这种情况下是马上就要手术的。
所以需要你出示片子。看病情。
你需要约的是rhumatologue 而不是généraliste. 你想问能不能手术,需不需要做手术 是neurochirurgien.

事实上只有2种治疗方法 : 保守疗法(不开刀的那些,等着神经自己恢复) 和 开刀。没有你说的那么多而复杂。

选哪个还是看你自己想要什么qualité de vie ?

和你说这么多因为我知道这个有多么疼,我觉得比生孩子疼多了。所以给你建议。就此打住。希望呢找到好医生给你建议

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-9-19 21:30
片子在国内,他自己也要做各项检查的时候用,我只是想咨询一下医生这种情况有哪些治疗方法,国内的看5个 ...

让他给你扫描 拍照啊。

再说 你去看医生 你知道看哪个科的医生? 你只凭那几句国内诊断的内容不会有什么太多结果。

法国医生也会有不同意见, 你怎么办?
而且不是你本人医生,医生会给你诊断么?
我也不知道怎么建议你。。

我知道的就是你不用纠结的要这里等翻译内容。你拿片子给法国医生,他会自己看出来。

还有 好些的专科医生要等1个月才有 rdv。你要看 就快约吧。

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-9-20 14:21
医生我知道约谁,RDV也就是明天,只需要翻译这个,让我能更清楚解释给他,
另在,我需要的是翻译,不是治 ...

哦  我觉得如果你都无法把这份中文诊断自己表达给医生看的话 或许医生跟你说什么 你也会云里雾里。。。如果需要翻译可以去找专业翻译 素不相识的 这个责任谁负得起啊?此外如果要把蒙古大夫也算做治疗手段的一种 或许你该审视一下国内找的大夫到底对不对路……

新浪微博达人勋

google 可以翻译

新浪微博达人勋

他做irm 了么? 你给医生看irm 就可以了。 我刚做了手术

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-19 19:47
他做irm 了么? 你给医生看irm 就可以了。 我刚做了手术

他在国内拍的片子然后做的诊断,所以我想在法国问问我医生这种情况在法国可以怎么治疗。

新浪微博达人勋

google翻译出来的东西根本不靠谱,看不懂的,

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-9-19 20:00
他在国内拍的片子然后做的诊断,所以我想在法国问问我医生这种情况在法国可以怎么治疗。 ...

和你说了 给医生看irm 。医生会根据片子自己下诊断给你意见。 医生的建议会有不同。有的适合做手术,有的不适合。需要看片子里神经压迫的位置。还有,医生诊断时要看病人。
拿irm  也只是一部分。

新浪微博达人勋

kine 封闭 手术

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-19 20:08
和你说了 给医生看irm 。医生会根据片子自己下诊断给你意见。 医生的建议会有不同。有的适合做手术,有的 ...

片子在国内,他自己也要做各项检查的时候用,我只是想咨询一下医生这种情况有哪些治疗方法,国内的看5个医生,给5个不同的建议。

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-9-19 21:30
片子在国内,他自己也要做各项检查的时候用,我只是想咨询一下医生这种情况有哪些治疗方法,国内的看5个 ...

好奇 哪五个建议? 正常情况下就保守治疗和手术治疗啊 除了我上面说的三个 最多加上针灸 和 运动 勉强算五种手段吧

新浪微博达人勋

这种病还是国内经验多。做手术容易复发,最好是康健

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-19 21:41
让他给你扫描 拍照啊。

再说 你去看医生 你知道看哪个科的医生? 你只凭那几句国内诊断的内容不会有什么 ...

医生我知道约谁,RDV也就是明天,只需要翻译这个,让我能更清楚解释给他,
另在,我需要的是翻译,不是治疗建议。
谢谢你的热心回复

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-9-19 22:02
好奇 哪五个建议? 正常情况下就保守治疗和手术治疗啊 除了我上面说的三个 最多加上针灸 和 运动 勉强算五 ...

既然你这么好奇,我就一个一个告诉你好了,中医,蒙古族医生,各大医院,保守,针灸,理疗,微创手术,不能做微创手术,按摩。加起来也不止5了。
对了,他这个位置没办法做运动,走路都困难。

不管怎样,谢谢你的热心回复。

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-9-20 13:21
另在,我需要的是翻译,不是治 ...

给你提个不是特别相关的建议:
等你见完了医生,看看他问你要什么资料才能做诊断,再来回头体会一下9楼的建议的价值

12下一页