QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 申请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呃,我个人觉得没必要非得在自己房间玩吧,对咱们大人来说主要也是房间用来睡觉客厅用来玩乐。

新浪微博达人勋

同上。我孩子五岁,她爸把她的玩具收到她房间里,要她在自己房间里玩。我不答应。白天一家人在客厅里,增加和孩子相处的时间。一岁的孩子还比较小,最好不要离开大人的视线。

新浪微博达人勋

习惯和条件问题吧
儿科医生是建议孩子房间就是睡觉的
我们家因为之前比较小 所以一半睡觉 一半玩具 玩的时候我们都就和孩子在房间玩
现在虽然房子大了 孩子还是习惯之前的布置 大部分时间也是在自己房间玩 所以我在他房间放了一把单人沙发 和一个床头的长凳 这样他玩 我们就坐那陪着。。沙发晚上睡觉也可以坐那跟他聊聊天。。不过你孩子还小 估计聊天聊不了
之前房子小的时候 我也给孩子弄过一个读书角 就是之前的床围拆下来后固定在房间的一个角落 然后地上铺一块他小时候的玩具毯 因为都是熟悉的东西 他也不抗拒 之后在地上扔几个doudou 几本书 他就可以在那安静的看会喜欢的小书。。
现在搬家后就没弄了 客厅弄个小椅子 和爸爸妈妈吃过饭后一起看电视看书

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-19 10:55
习惯和条件问题吧
儿科医生是建议孩子房间就是睡觉的
我们家因为之前比较小 所以一半睡觉 一半玩具 玩的时 ...

你孩子几岁?每天都跟你们一起看电视吗?我总担心让我孩子看电视会损害眼睛。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-9-21 17:40
你孩子几岁?每天都跟你们一起看电视吗?我总担心让我孩子看电视会损害眼睛。 ...

三岁多,每天吃饭后会看一小时电视或者平板

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-21 18:17
三岁多,每天吃饭后会看一小时电视或者平板

三岁以前你给他看吗?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-9-22 15:46
三岁以前你给他看吗?

两岁半就开始有规律的看了,一天四十分钟到一小时

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-22 17:24
两岁半就开始有规律的看了,一天四十分钟到一小时

是看动画片还是跟你们看一样的节目?我孩子的儿医还说三岁前每天不能超过15分钟呢,说看多了影响脑神经。我老是纠结。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-9-22 17:41
是看动画片还是跟你们看一样的节目?我孩子的儿医还说三岁前每天不能超过15分钟呢,说看多了影响脑神经。 ...

动画片,更多是学习字母和数字或者认识东西单词,你家如果没有看电视的习惯那就不需要看,但你们都看,背着孩子看。。他脑神经好了 脑情绪就不好了。。
我这边说是三岁不到最多一天40分钟,你那就给了可怜 15分钟。。。娃不能照数字养。。还得按照每个家庭的需求

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-22 17:46
动画片,更多是学习字母和数字或者认识东西单词,你家如果没有看电视的习惯那就不需要看,但你们都看,背 ...

我平时做饭或干家务的时候,为了不让他烦我,就放动画片给他看。吃完晚饭到睡觉前的时间,他又跟我们看电视,所以加起来都超过一小时了。我孩子还不到两岁半。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-9-22 17:55
我平时做饭或干家务的时候,为了不让他烦我,就放动画片给他看。吃完晚饭到睡觉前的时间,他又跟我们看电 ...

之前我也一天给看两次,但的确感觉太多,之后想想。。一个是孩子每天跟我在一起,没有太多活动,还有就是吵了就给看,所以就依赖电视。
之后加大活动量,出门多,天热天天去小公园,天冷也尽量带他出门去商场或者室内游乐园玩,非一定在家,就一起玩画画,认数字,互动的游戏。然后吵了也不给,最后就变成晚上睡前看四十分钟到一小时电视,现在去幼儿园了,早上起的早,所以晚上睡得也早就看得更少,很少有一个小时的时候了。