QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: YOGURT_720

注射HPV宫颈癌疫苗的经验分享,2017年9月注射

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

年糕蛋卷 发表于 2018-2-13 18:32
请问楼主有没有买附加险?如果买了的话是什么附加险呢?报销比例如何?谢谢你。 ...

我有附加险,但是这个疫苗在法国目前19岁以上就不能报销了,药房的工作人员和我mutuelle公司都跟我确认了,一分都报不了。
不过为了自己身体,三针三百多欧,还是很值的 :)

新浪微博达人勋

090528 发表于 2018-2-26 13:26
亲你在哪个城市打的

我在南特打的 :)

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2018-2-28 18:54
我有附加险,但是这个疫苗在法国目前19岁以上就不能报销了,药房的工作人员和我mutuelle公司都跟我确认了 ...

谢谢你的回复。我今天刚打了,年龄超过了19岁。医生,药店都说65%。医生说这个要属于医保和年龄无关,药店也说和年龄无光,而且看到药店的电脑输入我的医保卡后,显示的是65%,不过法语不是很好,不知道是不是报65%的意思,而且,药店给了我两张单子,一张是直接打在医生开的处方上的,上头明确写了taux65%。但是,我暂时还没有拿到医保卡,具体能不能报只能等保险公司的结果了。坐标巴黎郊区。

新浪微博达人勋

年糕蛋卷 发表于 2018-3-13 22:08
谢谢你的回复。我今天刚打了,年龄超过了19岁。医生,药店都说65%。医生说这个要属于医保和年龄无关,药 ...

那你能报一部分就最好不过了。我不知道什么我们得到的答案差这么多,因为年龄关系吗? (我28岁)。那我下次去另外一家药房试试吧。

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2018-3-13 22:12
那你能报一部分就最好不过了。我不知道什么我们得到的答案差这么多,因为年龄关系吗? (我28岁)。那我下次 ...

我觉得你可以换个药店试一试,有很多网友表示在有些药店不给报换了就可以。但是,我这个也只是医生和药房说的可以报,具体还要等我寄给保险公司才能确定。等了半年了迟迟没有医保卡,就先去打了。药店明确说了拿医保卡只要付35%。所以,我觉得是药店的差异。

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2018-3-13 22:12
那你能报一部分就最好不过了。我不知道什么我们得到的答案差这么多,因为年龄关系吗? (我28岁)。那我下次 ...

你可以看一下我之前的评论里的解释,这个药的代码本身就决定了她是65%报销,但是就因为卫生部没有写清楚(年龄限制),所以在社会保险中心内部就产生了争议,产生了卡报人工不报的现象,只要社会保险报销,那么mutuelle根据合同一定报,如果社保保险不报销,mutuelle就有权不报,除非合同里有vaccin non remboursé par SS 的forfait, selon la liste

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-3-14 12:15
你可以看一下我之前的评论里的解释,这个药的代码本身就决定了她是65%报销,但是就因为卫生部没有写清楚 ...

我说下我的情况。我是超过了19岁的,今年28岁。我是3月5号打的,当时没有医保卡。打完把处方等各种资料寄给保险公司的。大约一个月后收到了报销的退款。退了65%。我在巴黎郊区,在LOZERE REEB那个诊所打的。只有基础保险,没买附加险。最近要打第二针了。

新浪微博达人勋

年糕蛋卷 发表于 2018-5-3 10:54
我说下我的情况。我是超过了19岁的,今年28岁。我是3月5号打的,当时没有医保卡。打完把处方等各种资料寄 ...

可能不是3月5号,但是是3月初打的。最近打算去问问买个附加险。

新浪微博达人勋

我买mutuale是全报了~lmde的每月20+欧的那个~跟年龄没关系,只要医生愿意给你开处方的话~

新浪微博达人勋

年糕蛋卷 发表于 2018-5-3 10:54
我说下我的情况。我是超过了19岁的,今年28岁。我是3月5号打的,当时没有医保卡。打完把处方等各种资料寄 ...

求问怎么预约你说的这家诊所,超过年龄了,问了小巴黎的2个医生都不让打~万分感谢

新浪微博达人勋

cjy161719 发表于 2018-5-15 09:10
我买mutuale是全报了~lmde的每月20+欧的那个~跟年龄没关系,只要医生愿意给你开处方的话~ ...

你好  请问你还是在药店先自己付了35% 然后单子寄给保险公司  然后得到报销的吗?