QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: YOGURT_720

注射HPV宫颈癌疫苗的经验分享,2017年9月注射

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

求问这个到底是多少年龄以上给报销呀?为什么有的19有的20多还能报?有巴黎地区打过的前辈们么?

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-1-2 22:44
求问这个到底是多少年龄以上给报销呀?为什么有的19有的20多还能报?有巴黎地区打过的前辈们么? ...

哈喽你有问到相关的消息吗?现在国内也能打,但是我时间有点来不及打第三针了~~也想在巴黎打

新浪微博达人勋

XiaotongWANG 发表于 2018-1-26 17:17
哈喽你有问到相关的消息吗?现在国内也能打,但是我时间有点来不及打第三针了~~也想在巴黎打 ...

我去看我的主治医生时问了,跟我说太晚,社保是安排给十几岁中学生打的(我二十多了)想打可以,但社保不报销
不知道那些能报疫苗的mutuelle管不管这些

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-1-26 19:23
我去看我的主治医生时问了,跟我说太晚,社保是安排给十几岁中学生打的(我二十多了)想打可以,但社保不 ...

哦哦这样,谢谢你啦!

新浪微博达人勋

Hello ,你好。我最近想打HPV 疫苗。打算买个MUTUELLE, 有个1年154.2欧的,学校说可以买7个月,7个月的话90欧,这样子是不是可以全部报销费用了呢?谢谢你,期待你的回答。

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2017-12-11 22:03
你换个医生吧,我都28了,今天刚在医生那打了第一针。
我已经结婚了,但是在家庭医生那里做了frottis 测试 ...

请问楼主有没有买附加险?如果买了的话是什么附加险呢?报销比例如何?谢谢你。

新浪微博达人勋

becky1026 发表于 2017-12-12 10:42
我是31岁才打,全部自费不给报销。不知道这个疫苗能管几年?

发自新欧洲iOS版

请问你买保险了么?为什么不给报销啊?是因为年龄么?

新浪微博达人勋

这个疫苗我和同事们上次还在讨论这个报销问题,确实存在19岁以下推荐接种这一说,但是没有提到19岁以上不准接种,所以决断权在医生手里,这个疫苗是社保报销的,社保一旦报销,那么mutuelle接着就按照PH7给报了,问题在于,ameli上没有像C型脑膜炎疫苗一样指明Gardasil/Cervarix过了某个年龄社保就不负责了,那么一个奇葩现象来了:
如果你用Carte Vitale支付,因为代码正确,社保直接支付掉,剩下的电子报销单自动传给mutuelle,mutuelle无话可说,直接给药房钱
如果你没有用Carte Vitale,只能填FS, 当场审核我们手动给报,然而到了后台监管人员就不同意了,认为过了19岁不应该给报销,所以报销被拒绝掉,因为社保拒绝掉,那么mutuelle自然不给报销,除非你mutuelle中有forfait报销疫苗,前提是Gardasil/Cervarix还得在他们的报销清单中
这个暂时无解,然而为了大家的健康,能拿到处方就义无反顾的接种吧,价格国内和法国差不多,不过女生过了30,无论是否接种过疫苗,每年还是要找妇科医生定期涂片筛查的

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-2-14 13:47
这个疫苗我和同事们上次还在讨论这个报销问题,确实存在19岁以下推荐接种这一说,但是没有提到19岁以上不准 ...

借贴求问下现在法国给Gadasil 9 了么?还是仍然医保开4价的呢?谢过~

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-2-14 13:47
这个疫苗我和同事们上次还在讨论这个报销问题,确实存在19岁以下推荐接种这一说,但是没有提到19岁以上不准 ...

我医保卡还没有拿到,又超过了19岁。。。是不是就不能报了。。伤心

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-2-15 00:13
借贴求问下现在法国给Gadasil 9 了么?还是仍然医保开4价的呢?谢过~

据我所知,法国只有Cervarix, Gardasil, 无论是2价还是4价,都能覆盖致病性最强的2个病株,所以不用纠结价数,HPV的分型太多了,疫苗覆盖不完的,而且无论是否接种疫苗都要定期筛查

新浪微博达人勋

年糕蛋卷 发表于 2018-2-19 21:29
我医保卡还没有拿到,又超过了19岁。。。是不是就不能报了。。伤心

等等,下卡也就3-4个月的事情,如果材料全的话
另外,真的看药店本身,以前在外省小镇住,药店看我attestation就行

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-2-21 12:38
据我所知,法国只有Cervarix, Gardasil, 无论是2价还是4价,都能覆盖致病性最强的2个病株,所以不用纠结 ...

明白啦,那我打过gardasil 4了。。那看来就不用再打高价数只等以后注意和检查啦。。。谢谢回答

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2017-12-11 22:03
你换个医生吧,我都28了,今天刚在医生那打了第一针。
我已经结婚了,但是在家庭医生那里做了frottis 测试 ...

亲你在哪个城市打的

新浪微博达人勋

我也是上个月给儿女找医生打的第一针疫苗,共有三针疫苗接种,因为我们买了保险所以全免费了。而且你和家庭医生一提,他们都知道一点不费话,打之前直接去药店取药放在冰箱里约会医生带去就0k了。