█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[图尔] 注射HPV宫颈癌疫苗的经验分享,2017年9月注射

新浪微博达人勋

医疗保险类
『邮箱』:

鉴于很多人都有问,在这里分享一下打HPV疫苗的事情
  • 打电话约médecin traitant, 就是普通主治医生,还没有固定医生的同学就在page jaune上挑一个顺眼的打过去就好,直接说你想faire le vaccin Gardasil,然后约好时间等着就行了;
  • 见医生,还是要说一下是想打这个针,他会问问题,首先问了年龄,本人23,然后问有没有性生活,本人没有,对方说ok,之后问了有没有病史,做没做过手术这些基本的,还问了我从小到大打疫苗的情况,打没打过这个那个,那些词我听都没听过,只告诉了他在上小学中学的时候,该打的都跟着学校都打了。因为在国内就有打疫苗的思想准备,所以回法国之前到体检中心做了全检,很健康没有问题,就把这个情况也告诉了他。医生做了记录然后开始检查;
  • 做检查,测心跳、量血压,还有像基本外科检查一样听诊了五脏六腑,然后都没有问题,他同意给我开处方(ordonnance),目前只能打4价的。医生大大人很好,说让我直接去买药,一会儿回来就打,避免再约rdv;
  • 由于我没有固定的médecin traitant,在他给我开完处方以后我们协商了让他成为我的固定家庭医生,他给了我一张协议,有他的所有信息和签字,就是需要填一下我的基本信息,然后自己交到本市的sécurité sociale;
  • 去药店买药,根据在学校上的保险,是报销65%,每针122欧,一共3针,报销后3针一共128欧,凭医保卡直接减钱。但是由于我从lmde换到了smeco,刚在学校注册完,carte vitale账户信息还没有转化好,暂时不能直接减钱,付了全款,拿了feuille de soins, 之后交给保险公司是一样可以报销的。附加险一年也是120多欧,应该也不会看什么大病,花销基本持平于是就没有买附加险。
  • 回诊所打针,把疫苗给他,消个毒就在左胳膊注射了,跟平时打针一样。打完以后他交代了第二次是11月来,第三次是3、4月来,他说到时候我们再算(法国人你们懂的)。再来之前还是要打电话约rdv,另外买药也是开一次,买一次,打一次。
  • 目前没什么感觉,只有胳膊有点酸。买药的时候,药店的人说要放冰箱冷藏,但是我是直接回去找医生打了,所以省去了这一步。希望对大家有帮助,有其他问题欢迎留言~

新浪微博达人勋

为什么要打这个疫苗?我的妇科医生说没有性生活,就可以忽略不用打。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-9-18 23:28
为什么要打这个疫苗?我的妇科医生说没有性生活,就可以忽略不用打。

发自新欧洲iOS版

总会有的吧,提前预防了,国内没有上市,在法国有机会能报销就打咯。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-9-18 23:28

发自新欧洲iOS版

总会有的吧,提前预防了,国内没有上市,在法国有机会能报销就打咯。

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2017-9-19 08:46

是药三分毒,法国的疫苗也不能全部保证没事啊。反正这也看个人了,打之前最好去咨询医生。

新浪微博达人勋

请问楼主在哪个城市打得呀~另外lz有木有买医保的mutuelles还是只是基础的学校医保就能报销65%?

新浪微博达人勋

请问这个一共三次吗?总费用不报销 需要大概多少?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

杉杉夏雨 发表于 2017-9-30 16:00
请问楼主在哪个城市打得呀~另外lz有木有买医保的mutuelles还是只是基础的学校医保就能报销65%? ...

我标题和文章写的不够清楚吗?在图尔,没有附加保险,基础医保65%!

新浪微博达人勋

lisizhe1987 发表于 2017-9-30 23:49
请问这个一共三次吗?总费用不报销 需要大概多少?

发自新欧洲iOS版

我是哪里写的不清楚?!每针122欧,一共3针

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2017-10-1 22:13
我是哪里写的不清楚?!每针122欧,一共3针

不好意思,我表述有问题,请问报销比例是多少?如果买了mutuelle

新浪微博达人勋

请问一下楼主。这个疫苗有时间限制吗?今天医生说19岁以上不能打。不知道是不是真的

新浪微博达人勋

在法国只能打4价的吗?可是在香港都可以打9价的了呀

新浪微博达人勋

Lé@ 发表于 2017-10-5 17:37
请问一下楼主。这个疫苗有时间限制吗?今天医生说19岁以上不能打。不知道是不是真的 ...

你换个医生吧,我都28了,今天刚在医生那打了第一针。
我已经结婚了,但是在家庭医生那里做了frottis 测试,专门查找是否已经感染了人乳头状瘤病毒,我的测试结果为阴性,所以医生说没问题,可以注射。
而且我查了政府网站,年龄低时注射当然好,但是没有感染的女性都推荐打这个疫苗。
我今天还特意问了医生,我28岁才打是不是表示效果就没有十几岁时候打的好,他说没有的事。就跟乙肝疫苗一样,年纪轻打年纪大打,只要你是阴型,都可以打。

新浪微博达人勋

我是31岁才打,全部自费不给报销。不知道这个疫苗能管几年?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Lé@ 发表于 2017-10-5 16:37
请问一下楼主。这个疫苗有时间限制吗?今天医生说19岁以上不能打。不知道是不是真的 ...

不是不能打
是默认有过性生活 打这个就无效了
法国人19岁以上还没有性生活的貌似比较少  所以医保默认19岁以上就不报销了