QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

注射HPV宫颈癌疫苗的经验分享,2017年9月注射

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个疫苗我和同事们上次还在讨论这个报销问题,确实存在19岁以下推荐接种这一说,但是没有提到19岁以上不准接种,所以决断权在医生手里,这个疫苗是社保报销的,社保一旦报销,那么mutuelle接着就按照PH7给报了,问题在于,ameli上没有像C型脑膜炎疫苗一样指明Gardasil/Cervarix过了某个年龄社保就不负责了,那么一个奇葩现象来了:
如果你用Carte Vitale支付,因为代码正确,社保直接支付掉,剩下的电子报销单自动传给mutuelle,mutuelle无话可说,直接给药房钱
如果你没有用Carte Vitale,只能填FS, 当场审核我们手动给报,然而到了后台监管人员就不同意了,认为过了19岁不应该给报销,所以报销被拒绝掉,因为社保拒绝掉,那么mutuelle自然不给报销,除非你mutuelle中有forfait报销疫苗,前提是Gardasil/Cervarix还得在他们的报销清单中
这个暂时无解,然而为了大家的健康,能拿到处方就义无反顾的接种吧,价格国内和法国差不多,不过女生过了30,无论是否接种过疫苗,每年还是要找妇科医生定期涂片筛查的

新浪微博达人勋

Lé@ 发表于 2017-10-5 17:37
请问一下楼主。这个疫苗有时间限制吗?今天医生说19岁以上不能打。不知道是不是真的 ...

你换个医生吧,我都28了,今天刚在医生那打了第一针。
我已经结婚了,但是在家庭医生那里做了frottis 测试,专门查找是否已经感染了人乳头状瘤病毒,我的测试结果为阴性,所以医生说没问题,可以注射。
而且我查了政府网站,年龄低时注射当然好,但是没有感染的女性都推荐打这个疫苗。
我今天还特意问了医生,我28岁才打是不是表示效果就没有十几岁时候打的好,他说没有的事。就跟乙肝疫苗一样,年纪轻打年纪大打,只要你是阴型,都可以打。

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2018-2-28 18:54
我有附加险,但是这个疫苗在法国目前19岁以上就不能报销了,药房的工作人员和我mutuelle公司都跟我确认了 ...

谢谢你的回复。我今天刚打了,年龄超过了19岁。医生,药店都说65%。医生说这个要属于医保和年龄无关,药店也说和年龄无光,而且看到药店的电脑输入我的医保卡后,显示的是65%,不过法语不是很好,不知道是不是报65%的意思,而且,药店给了我两张单子,一张是直接打在医生开的处方上的,上头明确写了taux65%。但是,我暂时还没有拿到医保卡,具体能不能报只能等保险公司的结果了。坐标巴黎郊区。

新浪微博达人勋

为什么要打这个疫苗?我的妇科医生说没有性生活,就可以忽略不用打。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-9-18 23:28
为什么要打这个疫苗?我的妇科医生说没有性生活,就可以忽略不用打。

发自新欧洲iOS版

总会有的吧,提前预防了,国内没有上市,在法国有机会能报销就打咯。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-9-18 23:28

发自新欧洲iOS版

总会有的吧,提前预防了,国内没有上市,在法国有机会能报销就打咯。

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2017-9-19 08:46

是药三分毒,法国的疫苗也不能全部保证没事啊。反正这也看个人了,打之前最好去咨询医生。

新浪微博达人勋

请问楼主在哪个城市打得呀~另外lz有木有买医保的mutuelles还是只是基础的学校医保就能报销65%?

新浪微博达人勋

请问这个一共三次吗?总费用不报销 需要大概多少?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

杉杉夏雨 发表于 2017-9-30 16:00
请问楼主在哪个城市打得呀~另外lz有木有买医保的mutuelles还是只是基础的学校医保就能报销65%? ...

我标题和文章写的不够清楚吗?在图尔,没有附加保险,基础医保65%!

新浪微博达人勋

lisizhe1987 发表于 2017-9-30 23:49
请问这个一共三次吗?总费用不报销 需要大概多少?

发自新欧洲iOS版

我是哪里写的不清楚?!每针122欧,一共3针

新浪微博达人勋

YOGURT_720 发表于 2017-10-1 22:13
我是哪里写的不清楚?!每针122欧,一共3针

不好意思,我表述有问题,请问报销比例是多少?如果买了mutuelle

新浪微博达人勋

请问一下楼主。这个疫苗有时间限制吗?今天医生说19岁以上不能打。不知道是不是真的

新浪微博达人勋

在法国只能打4价的吗?可是在香港都可以打9价的了呀

新浪微博达人勋

我是31岁才打,全部自费不给报销。不知道这个疫苗能管几年?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Lé@ 发表于 2017-10-5 16:37
请问一下楼主。这个疫苗有时间限制吗?今天医生说19岁以上不能打。不知道是不是真的 ...

不是不能打
是默认有过性生活 打这个就无效了
法国人19岁以上还没有性生活的貌似比较少  所以医保默认19岁以上就不报销了

123下一页