QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: livia666

孤独的新妈妈路

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

livia666 发表于 2017-9-18 14:30
谢谢你啊!你女儿现在情况怎么样了,这段时间持续了多久?

我女儿现在辅食已经吃得很好了,奶量虽然还是小,但也还过得去吧。改善大概是9个月开始慢慢变好的。小婴儿身体发育更方面都还没有完善,消化系统还很弱,这个阶段这样那样的问题肯定层出不穷,要不怎么说小孩子难带呢。新手妈妈焦虑肯定是控制不住的,但是我想说焦虑也真的没用

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-9-18 15:13
也想说你太紧张了,我家的和你宝宝一样大,到上周为止都是一天三百多,也没有增加体重,我也焦虑过,不过医 ...

第二个宝宝也是出生就超四公斤嘛?

新浪微博达人勋

不用太纠结体重的问题,孩子确实是从三个月以后体重增加会减缓。倒是要搞清楚孩子为什么总是哭,关于孩子总是哭,医生有没有详细地检查过身体,确定身体没有问题。

新浪微博达人勋

新手妈妈很容易焦虑,孩子不可能一直猛长的,就是前面几个妈妈说的,这种增长会慢慢放缓。你太焦虑孩子也是感受到,会越不好带。如果他不愿意吃,不要强迫他,否则只好让他觉得吃东西是很痛苦的事情,会加重抵触情绪。还是不要太硬塞辅食,可能宝宝还没准备好。不管是collique还是reflux,都是宝宝身体机能还不完善的结果,用药只是缓解,不能根治,唯一就是等待,等孩子器官自己发育好了,自然症状就消失了。我们的是三周开始有collique和轻微reflux,咨询了一些有经验的妈妈和我们的儿医,结果就是熬,也没有给任何药,就是吃完按摩,抱着,等难受的劲头过去,顺其自然,到了整三个月,自己就好了。楼主妈妈可以多上网交流,多和人说说话,缓解情绪。

新浪微博达人勋

慢慢熬吧,比我幸运,我两个都是三个多月,每天轮着哀嚎

新浪微博达人勋

livia666 发表于 2017-9-18 13:24
辅食从四个月开始很缓慢的加。。。。每次他都用舌头吐出来,吃得很少很少,每天就半小勺,而且饿起来他非 ...

不是宝宝用舌头吐出来,是他还不会正确用勺子吃,慢慢来

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-9-18 15:55
第二个宝宝也是出生就超四公斤嘛?

血糖高没办法啊,老二出生离四公斤差几十克,但吃奶一直很差,动不动下午四点以后到第二天早晨就不吃了,简直接近过午不食嘛,不过体重也还是在50%.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-9-18 17:48
血糖高没办法啊,老二出生离四公斤差几十克,但吃奶一直很差,动不动下午四点以后到第二天早晨就不吃了, ...

体重增加就好,宝宝有自己的小主意哈哈。

新浪微博达人勋

刚刚去pmi称重,比一个月前还掉了几十克,即使算是误差,也是整整一个月没增重了!我知道肯定有哪里不对了,四方喊了一个月,得到的答复都是失望的。pmi的人说吃得不够当然不长肉。。。。天呀,我一个月前就说他吃不够,是吃不下。。。当妈的感应力还是很强的,我就知道就知道有问题!!!

新浪微博达人勋

我用babybio的米粉和奶混在一起,糊状,5个月时特别喜欢吃。

新浪微博达人勋

我家宝宝几乎和你家现在的情况完全一样 区别在于我家是足月出生
出生时身高体重都是70%-80%的线,现在五个月,两个月前晚上开始大喊大叫闹腾不止。
以前喝母乳,每次加个奶瓶120-140,现在晚上加奶只喝50-60左右。
身高还在70-80%线,体重已经跌到50%了。
辅食,吃了再吐出来,不知道是不喜欢还是不会吃,好在坚持了大概一周左右,现在稍微开始吃两口了,但便秘。
天天晚上嚎叫,不知道是因为便秘还是打嗝不畅,最恐怖的是睡觉,最多三小时就醒,好在只要给奶,还能再睡,但之后会一小时醒一次。

我只是想告诉楼主,即便这样也不要太担心,我相信孩子都有一个比较麻烦的阶段,过了就好了。加油

新浪微博达人勋

livia666 发表于 2017-9-25 16:39
刚刚去pmi称重,比一个月前还掉了几十克,即使算是误差,也是整整一个月没增重了!我知道肯定有哪里不对了 ...

pmi的人的话最不能听。。。。。 他们眼里的父母都是傻x 全世界只有他们是权威

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2017-9-27 23:36
pmi的人的话最不能听。。。。。 他们眼里的父母都是傻x 全世界只有他们是权威 ...

对,每次的consultation事实证明都没用的。一个月前我说他吃的不够怎么办她们说我不能逼得他太狠尊重他的意愿,一个月后还是那个问题反问我怎么喂的,说我这不对那不对。现在她们给我打电话我都懒得接了