QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孤独的新妈妈路

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新手妈妈很容易焦虑,孩子不可能一直猛长的,就是前面几个妈妈说的,这种增长会慢慢放缓。你太焦虑孩子也是感受到,会越不好带。如果他不愿意吃,不要强迫他,否则只好让他觉得吃东西是很痛苦的事情,会加重抵触情绪。还是不要太硬塞辅食,可能宝宝还没准备好。不管是collique还是reflux,都是宝宝身体机能还不完善的结果,用药只是缓解,不能根治,唯一就是等待,等孩子器官自己发育好了,自然症状就消失了。我们的是三周开始有collique和轻微reflux,咨询了一些有经验的妈妈和我们的儿医,结果就是熬,也没有给任何药,就是吃完按摩,抱着,等难受的劲头过去,顺其自然,到了整三个月,自己就好了。楼主妈妈可以多上网交流,多和人说说话,缓解情绪。

新浪微博达人勋

我家宝宝几乎和你家现在的情况完全一样 区别在于我家是足月出生
出生时身高体重都是70%-80%的线,现在五个月,两个月前晚上开始大喊大叫闹腾不止。
以前喝母乳,每次加个奶瓶120-140,现在晚上加奶只喝50-60左右。
身高还在70-80%线,体重已经跌到50%了。
辅食,吃了再吐出来,不知道是不喜欢还是不会吃,好在坚持了大概一周左右,现在稍微开始吃两口了,但便秘。
天天晚上嚎叫,不知道是因为便秘还是打嗝不畅,最恐怖的是睡觉,最多三小时就醒,好在只要给奶,还能再睡,但之后会一小时醒一次。

我只是想告诉楼主,即便这样也不要太担心,我相信孩子都有一个比较麻烦的阶段,过了就好了。加油

新浪微博达人勋

也想说你太紧张了,我家的和你宝宝一样大,到上周为止都是一天三百多,也没有增加体重,我也焦虑过,不过医生说没事就没事咯。2公斤这么快长到六公斤已经很厉害了,我家出生四公斤现在也才六公斤啊。淡定!另外加辅食需要听儿医的安排,一般体重轻或普通的,可以晚点加辅食,毕竟奶里的脂肪含量比较高

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

加辅食了吗?如果没有,你给他吃点辅食看看会不会哭嚎?

新浪微博达人勋

小宝宝会有一个厌奶的阶段。可以试试用酸奶代替,婴儿食品区卖的酸奶,看看是不是嚎得少些。如果有便秘,换冲奶粉的水,比如hepar什么。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-9-18 12:37
加辅食了吗?如果没有,你给他吃点辅食看看会不会哭嚎?

辅食从四个月开始很缓慢的加。。。。每次他都用舌头吐出来,吃得很少很少,每天就半小勺,而且饿起来他非常激动,很难喂辅食。刚刚给他吃果泥,照样在哭,我每塞一小勺到嘴里就用tetine堵着,他倒是因为tetine硬把果泥吞下去了。

新浪微博达人勋

加过,但很少几乎等于零。。。怕因为辅食影响奶量。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-18 12:46
小宝宝会有一个厌奶的阶段。可以试试用酸奶代替,婴儿食品区卖的酸奶,看看是不是嚎得少些。如果有便秘,换 ...

平均每3天有两回caca,没有便秘

新浪微博达人勋

我觉得还是你太紧张了。。。孩子总会出现一个厌奶期的。如果只是从600降到500我觉得问题不大啊。。而且你硬比他吃也会很辛苦啊。。。放松下来,或者换个奶嘴试试看看新奶嘴会不会有效果。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-9-18 13:31
我觉得还是你太紧张了。。。孩子总会出现一个厌奶期的。如果只是从600降到500我觉得问题不大啊。。而且你硬 ...

主要是即使他每天600,也3周没增重,身高头围也没变化。。。

新浪微博达人勋

孩子别看小,生命力很顽强的,不要这担心那担心,即使生病了,都不要特紧张,主要是新手还是,我以前第一胎也这样,过来想想,没必要,尽量放松

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得你太紧张了 所以孩子感受到你的紧张也更紧张 当然也许你也会说我这句话是对牛弹琴……

新浪微博达人勋

和楼主经历过几乎一样的过程,而且我女儿也是早产,开始体重追赶不错,然后很长时间都是困难户,甚至一度几乎绝食,一天最多喝两三百,体重还往下掉。奶喝不好,根本不接受辅食,一吃就干呕。胃食道返流,经常把刚辛苦喂下去的奶吐光,你提的方法我也全试过。还尝试过各种不同类型的奶,还去抽血化验又尝试深度水解奶粉。曾经我也很焦虑,感觉每天压力都很大。但是现在回头看,我只想说时间是最好的良药,真的没有其他办法,只能耐心熬过这个阶段,一切都会好起来的。

新浪微博达人勋

livia666 发表于 2017-9-18 13:25
加过,但很少几乎等于零。。。怕因为辅食影响奶量。。。

试试米粉这个,调成糊糊,只能一个一个试试了,费点劲。

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-9-18 14:00
和楼主经历过几乎一样的过程,而且我女儿也是早产,开始体重追赶不错,然后很长时间都是困难户,甚至一度几 ...

谢谢你啊!你女儿现在情况怎么样了,这段时间持续了多久?

12下一页