QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 12345678+++

父亲出轨了。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

高拓 发表于 2017-9-19 09:24
这也是你长期在法国不能陪在他们身边造成的后果之一~

我觉得不见得,我听说过不少子女都在身边的例子。就是一个老年crise罢了,跟crise de 40 ans 差不多。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-9-19 09:42
我觉得不见得,我听说过不少子女都在身边的例子。

当然不是每个子女在外面的家庭都会出现这个问题,会有间接的关系。

新浪微博达人勋

高拓 发表于 2017-9-19 09:24
这也是你长期在法国不能陪在他们身边造成的后果之一~

我也反思了自己,以后多跟老爸沟通,多关心他
不过我不同意,单一原因就能造成某一后果这种逻辑,这个局面也是多重原因叠加的结果

新浪微博达人勋

12345678+++ 发表于 2017-9-18 18:36
谢谢你耐心回我
我是感觉我妈不想离的,关键我妈强势,对我爸大吼大骂都半辈子了,劝了这么多年也改不过 ...

老实说我妈妈也是这样的强势性格,从来不认错,永远她正确,我们在家都叫她慈禧太后。所以很能够理解你的心情,我一直都是会帮我老爸说话,而且的确也是妈妈有时候太不讲道理,必须要跟她把道理说清楚啊。这样也可以平衡一下父母之间的情绪。所以爸爸出轨这次,客观的说是爸妈各打50大板的,虽然从事实情况上说,爸爸的错误可能大些,但是多年的压印的情绪,这个妈妈还是有一定责任的。所以只能两边压啊,客观的分析各人的错误和责任,最后大家都能够认识到各自的不足,一起来努力。每个人退一步,就海阔天空啦。希望你能够顺利度过这次难关。

新浪微博达人勋

12345678+++ 发表于 2017-9-19 10:34
我也反思了自己,以后多跟老爸沟通,多关心他
不过我不同意,单一原因就能造成某一后果这种逻辑,这个局 ...

我理解一般出了这种事,女儿都是向着妈妈的,但是平心而论,是不是也该换位思考下父亲的处境。一辈子受到没有爱的老婆的呵斥,好不容易在保健品传销会上遇到了聊得来,让自己开心的异性,还能做到心如止水的是不是受虐狂?
而且父母俩人感情不好,即便楼主跟双方单独加强联系,这也是无法替代的啊。子女对父母的感情如果能完全和夫妻之间的感情划等号,这还不乱套了?
既然楼主的母亲选择了坚守无爱的婚姻,那么就索性完全闭上眼睛随你父亲去吧,不然了解的越多自己越难受不是。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-9-19 13:23
真人真事。两则。 都是关于老来出轨的

1, 夫妇都退休了。孙子刚出生。孩子家庭幸福,收入好,请专制保姆 ...

没良心的男人真多啊!

新浪微博达人勋

首先要稳住你妈, 先不要把事情闹大, 好有退身步,
然后跟你爸详谈, 动之以情, 晓之以理. 一个巴掌拍不响, 他有这个举动, 可能你妈也是有点强势(猜的), 如果是这样, 那么一旦你妈生病了, 看起来就虚弱了一些, 你爸积压了半辈子的情绪可能就发生逆转, 就如同一个青春期叛逆的孩子. 但这时候必须要跟他讲道理. 尤其是跟他说清楚, 晚节和子女, 孙子辈对他的态度的问题, 让他能够晓得, 这时候一个晚年的形象, 一个在儿孙辈面前的好爷爷的样子(包括死后), 是很值得好好留存的一件东西.
实在不行, 告诉他, 如果好好照顾我妈走完最后的路, 之后怎么样随他, 而且会好好孝敬他. 否则, 子女儿孙以后不认他, 可别怪我们小辈的心狠. 人老了最怕这个. 他会掂量一下的.
最后如果还有精力的话, 跟三阿姨谈谈, 告诉她你爸没有任何经济实权, 房产全在子女名下, 让他知难而退, 保留一个好名声.

新浪微博达人勋

camillo 发表于 2017-9-19 10:47
老实说我妈妈也是这样的强势性格,从来不认错,永远她正确,我们在家都叫她慈禧太后。所以很能够理解你的 ...

要说句公道话的话,我爸老做些不让人满意的事,人不会说话应酬,退休以前工作上也老受窝囊气,我妈给急了一辈子,反正就是性格不搭吧

今天下午跟俩人谈了一个多小时,也暂时有点成果

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-9-19 13:01
我理解一般出了这种事,女儿都是向着妈妈的,但是平心而论,是不是也该换位思考下父亲的处境。一辈子受到 ...

你怎么敢断言我妈对我爸没有爱啦,当然有的
我尽量站到双方角度去考虑了,下午跟他们谈的时候,基本都是给我爸正面的评价鼓励,完全没有怪罪他的意思,也没有点破他那点破事儿。倒是跟我妈说,让她多注意说话的态度,放宽心,别对爸爸事事看不惯

当然,背起来,该严密监视照样严密监视,只是不动声色,要确保我爸确实悔改,跟那老女人不再往来

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-9-19 13:23
真人真事。两则。 都是关于老来出轨的

1, 夫妇都退休了。孙子刚出生。孩子家庭幸福,收入好,请专制保姆 ...

这些老男人可恶又可怜
有人在40岁中年危机时要撒开一切去追寻爱情,找回年轻
有人在60岁老年危机也要抛开一切去不枉此生
要跟自己以前的生活划清界限,本质上跟大学毕业不肯进社会工作有什么区别,逃避现实
你是跟自己的过去归零了,凭什么你过去生活里的亲人,也要被迫归零?

以为人到40会不惑,之后会越活越通透,看来还是我天真了

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-9-19 14:33
非常同情父母辈,因为社会和个人的原因,有相当数量人的生活状态是只有生没有活。
我能做的:一是引以为戒 ...

恩,我妈还去咨询了社区律师,居然有免费咨询服务,快赶上法国了
律师说要一家人一起,给我爸更多关爱,不要老是批评他,让他感觉被推出去了
我今天跟他俩谈,要求我妈尽量改脾气,让我爸对家里更上心些,该陪我妈去体检要去
我就说,想想你们俩最后谁病了,还不就只有对方会在一旁照顾到最后?还能指望外人么

我爸也表态了,说坚决跟保健讲座里的老太太保持距离,我跟我妈都打算再给他一次机会,也给我妈一次机会

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-9-19 17:04
首先要稳住你妈, 先不要把事情闹大, 好有退身步,
然后跟你爸详谈, 动之以情, 晓之以理. 一个巴掌拍不响,  ...

谢谢你的建议,基本就是这个思路进行的
我爸把小三阿姨名字、住址都告诉了,说随时接受监督。从昨天起,他自行车也不骑了,说防止小三阿姨硬要坐他后座儿,坚决保持跟其他老太太的距离
我妈偷偷跟我说,清晨我爸起个大早,做了一大桌子吃的,为了让她消气

目前来说,我长吁一口气,希望我爸不是做样子,是真心还有这个家,迷途知返
当然,我和我妈都在反思自己,跟我爸的相处模式、沟通频率都要改善才行

新浪微博达人勋

其实做人没有必要在没感情的人身上浪费感情,人的精力有限,人生还有更多有意义的事情要去做。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

12345678+++ 发表于 2017-9-19 19:31
要说句公道话的话,我爸老做些不让人满意的事,人不会说话应酬,退休以前工作上也老受窝囊气,我妈给急了 ...

父母那一辈的爱情,可能没有我们这辈自由轰轰烈烈激情四射,但是经历了这么多年的风风雨雨,早已深化为亲情了。我妈属龙我爸属狗,打打闹闹一辈子,早已磨合了他们自己的相处方式,有时候也未尝不是一种情趣,也是让他们保持精气神的一种方式啊。加油加油,坚持就是胜利啊。我相信你爸爸只是一时被蒙蔽,并没有决心真离,可能只是需要一个新鲜的刺激啊。让他看清真相,肯定会回归的。祝你家一切顺利。