QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

迷茫的中法孩子教育问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

重复

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-18 11:25
孩子都喜欢薯条和汉堡的吧。我们平时不太去餐馆吃饭,周末在家吃饭。如果是出去旅行,麦当劳速度比较快,吃 ...

偶尔吃一下 ,是很好的感觉。可能这个成为爸爸拉拢孩子的一种方式,才让我恼烦。

音乐这东西,可以改变人的心境,即使我和爸爸都不是专业的,但是孩子也可以complété familial 细胞。
家庭也是需要développer的嘛,哈哈
可以学的慢,但是得学点

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-9-18 20:07
其实楼主就是典型的控制欲极强的中国式妈妈,一副我含辛茹苦对你们,你们却不待见我的受委屈状,其实就是想 ...

你的说话方式,就是典型的事不关己,甩几颗蒜,以为辣一下帮人解毒。这世界的事,不是一个人说几句话那么容易,所以才需要讨论。
事实上就是含辛茹苦受委屈,哪个妈不是这副样子?
自己的意志用苦肉计方式强加给孩子,哪个当妈的任由孩子让风吹大的。
得过得多潇洒,才能有你这般风俗的语言习惯

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-18 19:10
偶尔吃一下 ,是很好的感觉。可能这个成为爸爸拉拢孩子的一种方式,才让我恼烦。

音乐这东西,可以改变人 ...

那么孩子自己喜欢音乐吗? 当然中式教育不是以孩子的兴趣为中心的, 大人觉得孩子应该要学就得学。所以才有你和老公之间的分歧吧。当然我不赞成一直给看动画片。我觉得可以找其他孩子愿意学的东西, 大人和孩子都觉得开心的东西。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-18 20:53
那么孩子自己喜欢音乐吗? 当然中式教育不是以孩子的兴趣为中心的, 大人觉得孩子应该要学就得学。所以才有 ...

嗯,其实还好啦,孩子们也说喜欢所有我安排的课程,因为妈妈最了解自己的孩子。可能只是爸爸用动画片测试孩子的兴趣,这个方法肯定是错的。所以我把老公狠狠的教育了一顿,哎!适当的敲敲男人,他反而更爱你。哈哈
不能让男人太任性。

新浪微博达人勋

个人看法,LZ勿喷。我觉得孩子多才多艺指定很好,但是什么都不会也不是不能活。毕竟孩子不是爸爸妈妈的附属品,这是他们自己的人生,他们如果对某项才艺感兴趣,可以试着让他们慢慢培养。如果不感兴趣也没必要强迫。人生不是只有一种模式,顺其自然吧,何必非要安排别人的人生路线呢

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-9-18 22:11
个人看法,LZ勿喷。我觉得孩子多才多艺指定很好,但是什么都不会也不是不能活。毕竟孩子不是爸爸妈妈的附属 ...

你有孩子么?

新浪微博达人勋

晚安啦,謝謝大家好困

新浪微博达人勋

没有,哈哈。所以目前我的想法是不要强迫他们,但是估计有了孩子之后就不知道会变成什么样了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-18 20:18
嗯,其实还好啦,孩子们也说喜欢所有我安排的课程,因为妈妈最了解自己的孩子。可能只是爸爸用动画片测试 ...

那不简单, 你直接说孩子喜欢上兴趣班, 少啰嗦。

新浪微博达人勋

老公很爱孩子,又更加粘我,是个忠诚的暖男,虽然有些烦恼,但是我还是发发牢骚,然后继续想办法改造更和谐的生活。嘿嘿!
謝謝大家