QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

迷茫的中法孩子教育问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-9-17 21:07
麦当劳儿童餐 我的最爱 我儿子也吃过了 里面有酸奶 水果 不点薯条 肉把炸皮去掉给他 配合大人买个salade ...

我觉得我们家的去吃麦当劳的可能还小,20个月,也有可能是他不喜欢吃吧,汉堡的感觉太大了,所以就点coque monsieur 的,可他总喜欢抠着吃,最后根本吃不到什么就放弃了,被其他小朋友们给吸引走了,点了一次带小番茄的,一点也不好吃,他也不肯吃,最后我也懒得管了,就吃薯条吧,好像去了2次麦当劳,之后就不去了,宁愿去flunch

新浪微博达人勋

location1 发表于 2017-9-17 22:06
乐器要小孩喜欢才行。到了一定的程度,从弹的曲子里,可以听得出弹奏者的心态,如果孩子不喜欢,被逼着弹 ...

小孩子么,喜欢乐器,但是不喜欢重复的练习,但是曲子必须要重复练习。。。
自己拉出曲子了挺开心,只是练的过程就不一定愉悦了。
我不懂音乐,也听不出来里边的情感,但是我知道孩子如果很反感的事情,我们就不能强逼她去做。
所以如果有一天,我女儿很认真地跟我说她再也不要拉琴了,我即使不愿意也会接受。
我女儿有没有音乐天赋我不知道,但是每次看她拿着琴,自己找音,然后成功地拉出她熟悉的乐曲的句子,我都替她高兴。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 21:21
稍微规划一下还是有必要的,不然孩子养成了一个不好的习惯,以后改起来更委屈。 ...

哈哈 确实是 但每次他看我把手机拿出来就以为有choupi看 还坐我旁边 狂亲我 我就心软了 哈哈

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-9-17 22:17
我觉得我们家的去吃麦当劳的可能还小,20个月,也有可能是他不喜欢吃吧,汉堡的感觉太大了,所以就点coqu ...

太小了,没到年龄呢
没见过有小朋友不爱吃麦当劳的,嘻嘻。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-9-17 22:17
我觉得我们家的去吃麦当劳的可能还小,20个月,也有可能是他不喜欢吃吧,汉堡的感觉太大了,所以就点coqu ...

我们一岁时候去吃的呢 他很喜欢酸奶 全喝完了 小番茄和水果也喜欢 玩具和书也喜欢 不喜欢肉.... salade嚼一嚼也吃了 不过他平时吃饭就不麻烦 我喜欢儿童餐 所以很热情地就介绍给他了 哈哈

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-9-17 22:36
我们一岁时候去吃的呢 他很喜欢酸奶 全喝完了 小番茄和水果也喜欢 玩具和书也喜欢 不喜欢肉.... salade嚼 ...

我们家是对肉那是真爱,很少拒绝的,coque monsieur里就是扣肉吃,其他的都会尝一尝,对了,我怎么不记得麦当劳儿童套餐里有酸奶呢?

新浪微博达人勋

孩子都喜欢薯条和汉堡的吧。我们平时不太去餐馆吃饭,周末在家吃饭。如果是出去旅行,麦当劳速度比较快,吃起来方便,何乐而不为。有时候,晚饭我都会安排吃薯条,超市冷冻包装的,烤箱里一烤。但是不忘配点绿色的蔬菜。我算不算心比较大。家不是militaire,太多规矩孩子大了会觉得厌恶,尤其还有一个暗中作对的爸爸。当然也得有discipline,薯条和汉堡可以吃,但不能只吃这些东西。

报兴趣班,看孩子的兴趣。如果孩子喜欢上,爸爸在旁边反对也没有用,你可以说孩子很喜欢去啊。如果明显孩子不喜欢,你就不用麻烦了。音乐这个东西,得看有没有家庭气氛,如果父母自己不pratiquer什么乐器,家庭生活仅限于听听流行歌曲,没有必要强迫孩子去学。

新浪微博达人勋

说实话,儿童套餐里面有玩的,有看的,我女儿都喜欢,可那个面包实在难吃,我女儿基本吃2口就不要了~
薯条以前也不爱,现在会因为那个酱而吃的多些

跑题

哈哈

我会偶尔带她去吃,比如出门玩什么的,就吃一下

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-9-17 23:50
我们家是对肉那是真爱,很少拒绝的,coque monsieur里就是扣肉吃,其他的都会尝一尝,对了,我怎么不记得 ...

有酸奶 是吸的

新浪微博达人勋

感觉还是楼主老公比较太随意了点,好习惯从小培养才是对的啊,而且不应该和楼主唱反调啊

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-18 13:51
说实话,儿童套餐里面有玩的,有看的,我女儿都喜欢,可那个面包实在难吃,我女儿基本吃2口就不要了~
薯条 ...

我过去也喜欢去麦当劳肯德基的,自从这几年孩子大点了交给爸爸周六去玩,他们就次次偷去,我自己都开始不喜欢了,呵呵。里面的套餐也不是都不好,过去我们常旅游也去,我会挑选好的套餐,比如鱼肉啥的。。。。。。
随着孩子慢慢长大,还是尽量少吃,不然怕太迷恋而依赖这类食品

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-9-17 22:18
哈哈 确实是 但每次他看我把手机拿出来就以为有choupi看 还坐我旁边 狂亲我 我就心软了 哈哈 ...

是啊,一给动画片,孩子很乐,我当然也高兴,其乐融融的,但是再深度的想想,这样下去不得了。适当看看就是了,不能太多

新浪微博达人勋

其实楼主就是典型的控制欲极强的中国式妈妈,一副我含辛茹苦对你们,你们却不待见我的受委屈状,其实就是想把自己的意志用苦肉计方式强加给孩子,可惜老公不给力。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-18 11:25
孩子都喜欢薯条和汉堡的吧。我们平时不太去餐馆吃饭,周末在家吃饭。如果是出去旅行,麦当劳速度比较快,吃 ...

瞧这重复的