QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

迷茫的中法孩子教育问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

放不放羊关键是看年纪吧,很难评价你和你老公的教育方法。不过我觉得让孩子喜欢自己是很重要的,因为他们越大的时候,和家长的沟通越重要,那么喜欢你们就是这一步的铺垫

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-9-17 21:07
麦当劳儿童餐 我的最爱 我儿子也吃过了 里面有酸奶 水果 不点薯条 肉把炸皮去掉给他 配合大人买个salade ...

偶尔吃一次没什么,只是我老公是拿这个来围攻我,故意说别让妈妈知道,为了讨好孩子爱他,这种讨好方式久了,我觉得我挺委屈的。
还让孩子习惯性觉得妈妈没人情。就因为这样 ,我更不太带孩子去麦当劳了就这么恶性循环到让我恼火一点。嘿嘿

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-9-17 21:03
最后, 几年过去了, 她现在还是单身一个。一个月带两个星期的孩子。

以前的法国丈夫也断断续续地寻找另 ...

是挺triste 的。
所以中国女人的伟大之处就是忍耐各种烦恼,等到雨后的彩虹。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-9-17 20:58
不用客气。
父母教育本身就不是一份千篇一律的工作。
随着孩子的长大,随着我们自己生活节奏的变化,

我现在只是让孩子报三个班,乐器和音乐理论其实是一个系统,所以真的不多,基本有些业余爱好就好,学校肯定是最重要的。只是不能天天volonté 的看动画片,每天一个半小时就够了。

新浪微博达人勋

location1 发表于 2017-9-17 20:50
孩子4, 5的时候可以放羊式的,7,8岁的时候检查一下他的学习方法,还有唤醒他自觉学习的意识,以后家长基本 ...

对,,7,8岁的孩子是需要监督一下的,小孩子这时候思想丰富,不及时指导,坏习惯很容易养成。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-9-17 20:52
我也觉得和国籍什么的没有关系,我们家是我比较放松,时不时的会偷偷的放tchoupi给我儿子看,但我老公坚决 ...

稍微规划一下还是有必要的,不然孩子养成了一个不好的习惯,以后改起来更委屈。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-9-17 21:08
最刺激的部分是, 她偷情的这个男人也为了她选择离婚。

但是两年后就彼此分手。

人有时候就是太不理性的任性。
既然是夫妻,相互理解宽容一点,为何不可呢?

与其换那么多配偶,不如忍耐一时,长情是有感情的,何苦相互折磨呢。
哎!
多讨论些这类问题,自己碰到的时候,也能淡定一点,不至于冲动的相互伤害

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 21:13
偶尔吃一次没什么,只是我老公是拿这个来围攻我,故意说别让妈妈知道,为了讨好孩子爱他,这种讨好方式久 ...

这个事上你老公处理的不好啊。与其更加禁止他们去麦当劳,你老公做些改变,有些时候故意扮黑脸, 让你来做好人

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 21:19
对,,7,8岁的孩子是需要监督一下的,小孩子这时候思想丰富,不及时指导,坏习惯很容易养成。 ...

对7,8 岁的孩子之所以要检查他的学习方法,是因为这个年龄的小孩基本上没有学习方法,有些大人觉得非常简单的方法,孩子们还没会。比如,背诵个东西之前,先看好里面总共有几点,背完后,再检查够不够那么多点。类似这样的学习方法,7.8 岁的孩子一般是不会的,如果家长帮助启发一下,孩子掌握了,那他的学习很可能一下子就会比他的同学进步快。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2017-9-17 21:35
这个事上你老公处理的不好啊。与其更加禁止他们去麦当劳,你老公做些改变,有些时候故意扮黑脸, 让你来 ...

我现在已经对麦当劳有心理阴影了。嘿嘿

我决定从孩子入手,让孩子先明白偶尔吃一次挺好,经常去吃对身体不好。然后警告老公,以后你想带就带,不用偷偷摸摸,更不允许说妈妈不让。不过当孩子面,爸爸也跟孩子承认麦当劳quick对身体不好。说的时候,他们三个还相互一看。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 21:15
是挺triste 的。
所以中国女人的伟大之处就是忍耐各种烦恼,等到雨后的彩虹。 ...

这不是我想要表达的意思。
无论哪国的女人,只要做了自己选择的事情就不要后悔。
这个女主人公也没有后悔莫及的意思,
她选择了偷情,选择了离开,选择了自杀完全是她的自由。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 21:18
我现在只是让孩子报三个班,乐器和音乐理论其实是一个系统,所以真的不多,基本有些业余爱好就好,学校肯 ...

乐器学起来是挺辛苦的,因为几乎要天天练。我女儿也学,练习的时候得监督,没办法,要不然她就乱练一通没效果。不过乐器这事是在她不讨厌不反感的情况下继续的,我有认真问过她意见,她想继续学,也喜欢,只是不喜欢练习罢了。
曾经还学过一年芭蕾启蒙,一年以后,她非常确定不要再继续了,然后就停了。
学习乐器够辛苦,所以为了平衡,让她开心,我不顾她爸爸的反对给她报了她喜欢的poney,我坚持了一年,现在继续坚持第二年。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 21:28
人有时候就是太不理性的任性。
既然是夫妻,相互理解宽容一点,为何不可呢?

人就是这样,总会经常执着于不快,
忘记了这是谁的哲理名言了。

今天晚上二台的新闻也看到了如此的报告,
活在当下才是道理。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 21:13
偶尔吃一次没什么,只是我老公是拿这个来围攻我,故意说别让妈妈知道,为了讨好孩子爱他,这种讨好方式久 ...

当我看到了这一段,倒让我想起了妻管严了。
呵呵…

压力山大的感觉。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-9-17 21:59
乐器学起来是挺辛苦的,因为几乎要天天练。我女儿也学,练习的时候得监督,没办法,要不然她就乱练一通没 ...

乐器要小孩喜欢才行。到了一定的程度,从弹的曲子里,可以听得出弹奏者的心态,如果孩子不喜欢,被逼着弹的话,可以听得出来的他不喜欢做这个事情的,最后搞得大人听得也不舒服。