QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

迷茫的中法孩子教育问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 15:25
我之前也是开心的笑的,
过了一年后,有点堵,哈哈
人啊,不同时期不同需要 ...

这个放养的孩子在学业上并没有像他哥哥们一样数一数二,但是也很优秀,
很有自信,自立力很强。
最后也像她的前两个孩子一样,
在职业上也是很成功。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 15:00
爸爸做家务做饭也爱妈妈,孩子们现在把家里的洗碗和扫地都包了,其实也都有上进心的

妈妈的任务 ...

最后她的结论是
如果不是由于她对自己对孩子对家人的强求,
就不会造成离婚和忧郁症。
同样是她的孩子,
所谓的精英和愚民的教育方式,
孩子一样可以成功,
最基本的是孩子是个体,
有自己的生活选择和看法。
在必要的时候指导孩子,
不需要每时每刻都陪伴孩子。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-9-17 19:37
最后她的结论是

基因好本身强大 我现在觉得抓还是要抓 但不能抓的太紧 自己能成样子大概以后孩子也差不太多 真的能跳脱自己阶层的人很少 不让孩子犯基本错误 其他的他更努力一些就会做的更好一些

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-9-17 19:44
基因好本身强大 我现在觉得抓还是要抓 但不能抓的太紧 自己能成样子大概以后孩子也差不太多 真的能跳脱自 ...

或许她的离婚对她影响很大,
其实她也说了以前的精英生活方式也太过度追求完美,
原来的精英配的爱人也只能选择离开。

多年后遇到了现在的伴侣,工人一个,普普通通,
但是生活得很轻松,愉快。

新浪微博达人勋

任何事情都要有度,该学习的时候学习,该玩的时候就玩。兴趣班么,要结合孩子的喜好,学与玩相集合。

新浪微博达人勋

我和我老公在我们老大还没出生的时候,我们夫妻俩就谈过父母在孩子教育这方面一定要达成大致的一致性,不管是我还是我老公在对孩子的事情上从来不在孩子面前持相反的意见,因为父母各说一词,会让孩子产生困惑。如果我们夫妻俩有什么不同想法,我们都是及时不当着孩子的面沟通交流,达成共识。
我家也是法国爸爸,孩子的兴趣班是我们和孩子一起选的,平时的兴趣班我送,周末的爸爸送。孩子玩的游戏看的动画片我们会去帮孩子选择,有时候我老公会不太注意时间,我会提醒。麦当劳肯德基这些我家是爸爸特别反对,我倒不觉得特别不好,既然爸爸特别反对我也不会去坚持,我家两孩子从出生到现在从来没吃过这类快餐食品。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-9-17 19:37
最后她的结论是

嗯,谢谢你的建议,我也会试着放松一下孩子。
其实我不在乎孩子是否很优秀,只是希望不要在中下等的水平和惰性。。还是有些危机感吧。

尽管我家孩子一直是优秀的。身不由己。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-9-17 20:05
任何事情都要有度,该学习的时候学习,该玩的时候就玩。兴趣班么,要结合孩子的喜好,学与玩相集合。 ...

对,只是有时候深入其中,中邪了一样,,。
还是慢慢来,不拔苗助长

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-17 20:15
我和我老公在我们老大还没出生的时候,我们夫妻俩就谈过父母在孩子教育这方面一定要达成大致的一致性,不管 ...

我家也是,过去幼儿园的时候,我俩达成协议比较容易,现在可能孩子大了思想多了,要么就是我跟我老公都老了,固执了。嘿嘿。

其实去年我就放心交给婆婆管了,觉得不能只是妈妈的教育方式,应该有些婆婆家法国人的方式,也能让孩子跟家人更亲一些。
但是最近发现慢慢接近我的底线

新浪微博达人勋

孩子4, 5的时候可以放羊式的,7,8岁的时候检查一下他的学习方法,还有唤醒他自觉学习的意识,以后家长基本上可以不操心了。

新浪微博达人勋

我也觉得和国籍什么的没有关系,我们家是我比较放松,时不时的会偷偷的放tchoupi给我儿子看,但我老公坚决反对,还教育了我好几次,一大堆话,大道理小道理全上来了。至于吃的这方面我可能会比较在意,尽量安排他吃有营养的蔬菜水果都带的,偶尔也会带他吃麦当劳,可我老公在吃的方面就宽松很多

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 20:35
其实我不在乎孩子是否很优秀,只是希望不要在中下等的水平 ...

不用客气。
父母教育本身就不是一份千篇一律的工作。
随着孩子的长大,随着我们自己生活节奏的变化,
方式也要改变。
不过这本书的确能让人思考。

还有关于你前贴,我身边也发生了同类的事情。
不过是法国女人,有着完美的法国生活, 法国先生,可爱的孩子们。

她选择了这种暧昧, 选择了偷情, 选择了所谓的大胆,选择了所谓的爱,选择了离开了宽恕的法国先生。
两年后, 这种暧昧, 这种偷情变成了现实的赤裸的生活,淡淡地结束,分手。

最后她得了忧郁症, 选择了自杀, 但是没有足够的勇气。

新浪微博达人勋

其实我不在乎孩子是否很优秀,只是希望不要在中下等的水平 ...

最后, 几年过去了, 她现在还是单身一个。一个月带两个星期的孩子。

以前的法国丈夫也断断续续地寻找另一半,

这可能是法国人的爱情观吧, 容易聚也容易分。

现在也找到了所谓心仪的法国伴侣,

不过这个法国伴侣有着四个孩子, 四个不同的父亲。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-9-17 20:52
我也觉得和国籍什么的没有关系,我们家是我比较放松,时不时的会偷偷的放tchoupi给我儿子看,但我老公坚决 ...

麦当劳儿童餐 我的最爱 我儿子也吃过了 里面有酸奶 水果 不点薯条 肉把炸皮去掉给他 配合大人买个salade也能吃到蔬菜 还可以拿到一本书 哈哈 4欧好划算啊

新浪微博达人勋

最刺激的部分是, 她偷情的这个男人也为了她选择离婚。

但是两年后就彼此分手。

她的原配先生也撞撞碰碰地找到了很多离婚的法国女人,
特别都是背景很乱的。离婚多次, 带着多个不同父亲的孩子。