QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

迷茫的中法孩子教育问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

昨晚我崩溃的开了个即时家庭会议,
让全家人站着,谈,我说为什么我付出那么多心血,所有人都说我是教育暴力?

现在不让孩子多点见识,以后谈恋爱失败都没有个业余爱好支撑精神,多一些技能孩子可以豁达开朗,不至于钻牛角尖.......生活也会丰富美好.......

然后我又对孩子们说:你们如果以后什么都不想学,那就别学了,爱干啥干啥,你觉得是给你们学还是给妈妈学?妈妈为什么费那么多时间和心血带你们到处跑,
你们学习班里的同学都是自己喜欢学吗?

.........
好在孩子还是懂事的,心里也明白,心里是爱妈妈的,只是总在不经意中被爸爸迷糊.....

我爸爸爸也教育了,我说我这么辛苦,这么用心,这么费力,你看不到么?我是没事找事做吗?你知道她们现在不学些东西,天天玩游戏,以后长大就在大街上玩了,你不心痛么?

你知道这样下去有多可怕吗?
貌似教育启蒙了一下,最后他们态度都还不错

长期备战中.......

不被男人理解的女人........

新浪微博达人勋

感觉更多是教育理念的不同,和哪国人,男女都关系不大吧。在我们家,我给孩子的框架比较大一些,说non的时候不多,但基本大原则我和我老公是一致的。
我们家也是一直在摸索,父母之间我觉得最重要要是夫妻倆需要沟通两人的教育理念,肯定都是为孩子好,但什么叫好,这个家庭传达一个什么样的价值观,认为孩子成长过程中什么因素最重要,自己孩子是什么性格,最希望和最不希望孩子长大后有哪些特质,这些我们都经常交流沟通,希望能找到适合自己家庭自己孩子的最合适的方式。
父母两人要是在教育理念大方向上基本一致,就比较好办,要是不一致,只能通过不停交流不停协调和磨合,肯定不是一件容易的事情,但我觉得至少要在孩子面前达成一致,不要让孩子觉得父母给她们传达信息是相反的。父母可以扮演红黑脸,但得有意识地扮演,而不是在孩子面前唱对台戏。

新浪微博达人勋

孩子都喜欢薯条和汉堡的吧。我们平时不太去餐馆吃饭,周末在家吃饭。如果是出去旅行,麦当劳速度比较快,吃起来方便,何乐而不为。有时候,晚饭我都会安排吃薯条,超市冷冻包装的,烤箱里一烤。但是不忘配点绿色的蔬菜。我算不算心比较大。家不是militaire,太多规矩孩子大了会觉得厌恶,尤其还有一个暗中作对的爸爸。当然也得有discipline,薯条和汉堡可以吃,但不能只吃这些东西。

报兴趣班,看孩子的兴趣。如果孩子喜欢上,爸爸在旁边反对也没有用,你可以说孩子很喜欢去啊。如果明显孩子不喜欢,你就不用麻烦了。音乐这个东西,得看有没有家庭气氛,如果父母自己不pratiquer什么乐器,家庭生活仅限于听听流行歌曲,没有必要强迫孩子去学。

新浪微博达人勋

陪着孩子玩,当然大家都轻松。学校里学点东西就够了,那父母都可以美丽帅气的做自己想做的事。生活还有什么.......

新浪微博达人勋

感觉应该折中一下,前者太累,后者太随便

新浪微博达人勋

我家现在就很喜庆,
爸爸陪着孩子各种娇惯,

我做个黑脸到处不讨好,
还不能自己出去潇洒,做个无灵魂的保姆。

得开个严肃的家庭会议了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-9-17 14:15
感觉应该折中一下,前者太累,后者太随便

嗯,委屈啊。爸爸是给孩子洗脑,让孩子觉得爸爸好。呵呵

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 14:16
我家现在就很喜庆,
爸爸陪着孩子各种娇惯,

我看我得要面壁了。
我家的都是放养。
小孩同学们都被安排得满满的,春夏秋冬照不误。
看来这精英孩子的世界也不容易。

新浪微博达人勋

这样的贴子让我更明白你前贴的背景。
父母对孩子教育的分歧很容易造成父母之间的矛盾。

新浪微博达人勋

还有很多哭笑不得的事:
现在每个周末的早晨,要是没听见或没确定爸爸已经起床了.....
小朋友们都不会出她们的卧室.......

尤其我这个讨闲的妈妈起床在家,还没出去忙超市之类的琐事,孩子们都不会出来见我,这个习惯已经有一年左右了,
我也是醉了
Carqian
她们是硬着头皮在房间里等爸爸的动静,这感情啊。。。。。。 

新浪微博达人勋

爸爸是有爱心的,孩子也是懂事聪明很有爱心的,但是。
都需要妈妈的领导和教育.......

新浪微博达人勋

爸爸做家务做饭也爱妈妈,孩子们现在把家里的洗碗和扫地都包了,其实也都有上进心的

妈妈的任务还是任重道远

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-9-17 14:45
还有很多哭笑不得的事:
现在每个周末的早晨,要是没听见或没确定爸爸已经起床了.....
小朋友们都不会出她 ...

如果我娃也这样,我都要开心的笑了。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-9-17 15:17
如果我娃也这样,我都要开心的笑了。

我之前也是开心的笑的,
过了一年后,有点堵,哈哈
人啊,不同时期不同需要

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-9-17 14:32
这样的贴子让我更明白你前贴的背景。
父母对孩子教育的分歧很容易造成父母之间的矛盾。

为了不产生矛盾,我选择试探和尊重,结果是忍无可忍,不能再放纵了