QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Mutuelle 请大家看一下该不该留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是公司的mutuelle应该先去问问rh可不可以不买,我公司是强制的但是可以选套餐。于是我就只挂了我自己在我们公司,然后老公公司的mutuelle挂了我们全家。如果你有两个mutuelle,第一个超出部分可以用第二个抵的。比如我每两年配一次框架眼镜750欧,每年的日抛隐形眼镜300多欧从来都一分钱也不用自己出,俩mutuelle都cover了。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-9-16 22:53
你是公司的mutuelle应该先去问问rh可不可以不买,我公司是强制的但是可以选套餐。于是我就只挂了我自己在我 ...

我们公司的mutuelle不是强制的,很多同事挂在自己另一半的mutuelle那边。
750€一副的眼镜,是贵在什么上了呢?我去的那家眼镜店,贵的镜架也就是三百以内,镜片人家根本没让我选,就跟我要不要加一层针对长时间看电脑屏幕的保护,我说加,价格就出来了,这怎么算都离750€很远啊。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-9-16 22:49
我们公司的mutuelle不是强制的,很多同事挂在自己另一半的mutuelle那边。
750€一副的眼镜,是贵在什么上 ...

应该是你去的眼镜店的里镜架少吧。镜框上300的其实有不少。最近几年我配的眼镜,镜架都是300以上的。再一个,镜片的价格也是看眼睛的有条件。mm可能度数低,又不带散光之类的吧。这些都会影响镜片价格。除了加你说的防电脑辐射,防紫外线的要求,如果度数高的不想要酒瓶底,想要薄的镜片,或是眼睛有散光,这些都会让镜片价格增加的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

对的,楼上正解,我去年配的框架220,镜片是一种你站在一个机器前面根据你的瞳孔距挑的镜框啥的personaliser的,每个就200多。我每次都去同一家配,他们知道我有两个mutuelle应该也是profiter了一下体制,总之我完全没有体验出那个personalise 的镜片的功用。

新浪微博达人勋

如果可以选择挂哪个mutuelle, 研究一下你们各自的mutuelle哪个比较好。如果过几年要孩子, 那要看maternité这块报销好不好。其他比较大的开销, 就是眼镜或隐形眼镜报销。你老公是不是也戴眼镜或者近视眼镜。我公司以前是cadre要买mutuelle, 我不是, 就挂我老公mutuelle那里了。后来公司换了家mutuelle, 要求所有人都买, 除非是已经买了的。我每年都得提供attestation mutuelle , 证明自己已经有mutuelle, 也是很烦。

新浪微博达人勋

感谢大家的建议。我依然觉得我的mutuelle不是很有优势,我准备找专业人士再帮我看一眼,不行的话就换掉了。

新浪微博达人勋

眼镜可以高的离谱的,我家的镜框是titane的300多,镜片不记得是什么牌子的,400多一片,加起来都1000多了,不过我的mutuelle和眼镜店有协议的,镜片价格降了将近一半,几乎全报了
想想以前国内配镜当天取,也就几百块RMB的事