留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[瓦伦西亚] 92 省 第一次续工签 给了 4 年...........长标题...............

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

如题,92省  第一次续工签 给了 4 年, 这是人品爆发还是 突然给的范围宽松了?

[tr][/tr]

楼主16年在 NANTERRE 换的第一次工签 (底部有链接,如果有人感兴趣),然后17年4月到期.  
换卡之后也搬了一次家,还在92省,但是就需要去 ANTONY 去续居留卡了.

今年回国过年,2月底回来之后才想起来应该早点去跟警察局联系.
立马网上预约RDV,最早的时间已经排到了7月...... 我一脸生无所望,就只好决定还是排队去问一下怎么办。

于是3月中旬的离我的居留卡到期还有1个月的那一天,我早上6点起的床,传说中都是早上3点起来排队.... 否则就太晚了排不上票,我住的不太远,6H50就到了 ANTONY 警察局,前面已经有至少60人....果然名不虚传.
9点开门,9点40就到了门口,然后把我的情况在pre-acceuil 解释了一下, 人家给了一张 acceuil 的票 说你需要再次询问,一等就等到了11H40.
幸好 里面有自动售饭机器,还有卫生间..... 否则真是没有人道!(大家去二楼休息,比较calme)

然后再把我的情况跟 acceuil 说了一下.
人家可能觉得我的卡马上到期,就问我:你要愿意,我现在就可以给你一个续工作居留的RDV 的ticket,你觉得你的材料马上可以准备齐全吗?
我想一下,就说 : 基本都在了,可以给我一张 liste,我再看看! 要是真的缺了材料怎么办?
MME : 反正现在给你一张ticket,也要排到了下午了. 现在你办公室有人帮你准备材料吗?
我: 有的,可以准备。但是同事可以立马准备文件,但会是电子版,然后可以发到我邮箱里. 你们这里可以打印?
MME : 有的,对面有个 camion,可以立即打印,你去准备吧!

之间呢,我一脸惊喜,带着懵脸,就给办公室打电话,准备材料....

人家也大概解释了一下,因为16年底的火灾,这边才开门,所以材料积压的特别多,处理材料的速度就更慢了
我猜测可能因为这个,看到我的卡还有1个月就到期,二话没说就让换卡了。
网上不是要求居留卡过期前至少2个月还是3个月之前就要去准备了续居留吗?

其实去RDV 之前,我也不知道会怎么样,就把我个人材料都带好了. 什么passport ,fiche de paie, 什么近三个月的住宅证明.....
然后就缺一个 attestation de travail ,大致就是我们老板签一个文件说明我一直都在职....

我们职业原因,好多文件都是我们办公室自己写,然后老板签字。所以我们同事就马上帮我准备了文件,老板刚好也在,就签个名,扫描,然后邮件发给我了。
我到对面 camion 打印出来,再等 下午的RDV. 大概16H 左右,工作人员检查了的材料, 给了一张rcpc 到7月中旬.

想想这个早上起个大早也不太亏..........

7月初还没有消息就去换了一次Recipisse.

从3月到7月,一直没有消息,这个récipissé也快过期了,就又去换了一张。这次取得晚一些,大概8点半才到的,也排上了号!
然后柜台换一张récipissé. 我问说还要等多久,工作人员说不急,应该快了。
我说能在电脑记录里面看看嘛,我当时留的手机号码不太确定了。
Mme : 那你有几个手机号啊?现在看的记录也迟了
我 *(撒谎脸): 有两个手机号,但是当时留的哪个,我记不清了
Mme 不情不愿的检查之后,报了一串号码,我听完没有问题,还告诉我7月底最迟8月初卡就可以拿到了。

7月末 收到消息 说可以去取卡了! 269E 邮票.....

我之后在 度假,就一直拖到了9月,有一次中午之后去的,说是要在11H30 之前排票....

又去了一次,结果我是倒数第二个拿到的票,一直等到12点半左右,结果乌龙事件,看错了我的票,都已经跳到了下一个了,然后又等了很久不跳号,我才反应过来....
赶紧跟工作人员说明情况,结果人家还不愿意理我,说你明天再来,我左求右劝的,都快演了一出苦情小剧场,14H左右,给卡的MME 才一边critique 我,一边给我的卡. 哎哟,那个场面,我都快演不下去了!!!

拿到卡一看,我cao,工签卡的日期从7月初开始到2021年....
我就震惊了,老子4年都不用来你们见鬼的警察局了。
就像电影里面的坐牢保释出来之后需要1年报道几次的突然被告知你被解放了一样的心情啊!!!!!

最近有换续工签换卡的讨论一下,时间是真的政府放宽政策了吗?

我16年的第一张工签,上面规定了我严格的职业限制(我申请工签的工作范围)和工作地点 (Ile de france)
新卡,上面只写明 salarie , 工作地点 france .

这就是妥妥的可以辞职想去哪里随便工作的节奏啊?我内心激动啊!
原理上就是需要考虑真的换工作之后,2021年 卡过期之前,需要重新走一遍劳工局的工签程序?还是说其实说不定几年之后,可以申请10年 carte de resident ?

也可以理解,再过两年,说不定直接回国了,就真的更警察局说 a dieu ??? 一想到这里,我真的是激动啊!!!!!

啰嗦一堆,应该把过程说清楚了吧!

以下是我16年换工签的经历,如果可以帮到大家.

http://bbs.xineurope.com/thread-2186037-1-1.html

新浪微博达人勋

天哪~太棒了!!!恭喜楼主啊

新浪微博达人勋

lz,你的卡有效期是到2121年?你确定?

新浪微博达人勋

你好楼主, 先问个好,再恭个喜.
我还有十天长居卡过期, 约的rendez vous 在明年. 我该怎么办.
请问现在去警察局咨询, 我也需要六点去吗
谢谢啊.   

新浪微博达人勋

我同事也续到了四年
战法客户端

新浪微博达人勋

aitaiyo 发表于 2017-9-15 23:34
我还有十天长居卡过期, 约的rendez vous 在明年. 我该怎么办.
请问现在 ...

这个还是亲自去一下吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-15 22:28
lz,你的卡有效期是到2121年?你确定?

这个,这个问题 我都不知道怎么回答了。。。
卡上是写的 2021年到期。。。
莫不是想告诉我警察局搞错了!!!

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2017-9-16 00:22
我同事也续到了四年

还好,我不是个例,那就是范围宽松了

新浪微博达人勋

谢谢.楼主回答. 请问去要六点去吗 . 谢谢啊

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2017-9-16 13:17
这个,这个问题 我都不知道怎么回答了。。。
卡上是写的 2021年到期。。。
莫不是想告诉我警察局搞错了! ...

“拿到卡一看,我cao,工签卡的日期从7月初开始到2121”

这个句话是lz你的原话,我不知道是警察局搞错了还是怎么回事?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-17 08:36
“拿到卡一看,我cao,工签卡的日期从7月初开始到2121”

这个句话是lz你的原话,我不知道是警察局搞错了 ...

我这不是奇怪 警察局给了个4年的卡,然后问问大家有没有相同的经历而已!

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2017-9-17 16:59
我这不是奇怪 警察局给了个4年的卡,然后问问大家有没有相同的经历而已! ...

警察局不是给了你4年卡,有效期到2121年,是几年lz你算清楚了么?

新浪微博达人勋

2121-2017=104年

2021  发表于 2017-9-18 09:33

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-17 18:47
警察局不是给了你4年卡,有效期到2121年,是几年lz你算清楚了么?

怪不得从一开始就没有明白你的质疑,写错了,是2021....

新浪微博达人勋

aitaiyo 发表于 2017-9-15 23:34
请问现在 ...

早点去,好排号。

不要超过8点就排在门口,要不然可能真的排不上号!