QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 孩子被同学喊 chinois

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果孩子情绪因为这个受到影响 我建议你去找那几个孩子家长谈谈 很多时候小朋友只是copy家长说话的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

正好对孩子进行爱国主义教育呗,不管你生在哪里拿什么颜色的护照,你都是中国人。别人说与不说,你都是,而且你应该为此骄傲才是。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

本身我们就是中国人, 喊  le  chinois 有什么不对吗?

新浪微博达人勋

如果觉得别扭我觉得和他们家长谈谈比较好

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-9-15 09:40
本身我们就是中国人, 喊  le  chinois 有什么不对吗?

從字面上來看喊中國人當然沒有問題。但是很明顯這個chinois是一個帶有歧視的詞....這就不對了...所以你應該要想什麼時候開始我們chinois這個詞成了一個歧義詞,而不是一個讚美詞

新浪微博达人勋

楼上说什么 我们本来就是chinois 喊le chinois 有什么不对吗?这叫什么话?楼主也没说过人家不是中国人,人家只是怕对小孩的心态有影响。大马路上有一个人喊 看 le chinois你看看,难道你不瞬间面红耳赤?设身处地的为人家想一想,出不了主意,打那些没用的讽刺话有什么意思?

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-9-17 12:27
楼上说什么 我们本来就是chinois 喊le chinois 有什么不对吗?这叫什么话?楼主也没说过人家不是中国人,人 ...

这上纲上线的, 是文革来了啊?