QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: kaola1026

关于?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-9-14 20:52
楼主过来一年,房租1200+保姆1000+吃喝拉撒600+水电煤气120+其他杂费等等,一个月固定支出要3000欧不算出了 ...

恩 谢谢 确实费用很高 是个大问题呢

新浪微博达人勋

kaola1026 发表于 2017-9-15 02:23
恩谢谢 这样确实可以缓解这个问题。 我也想过要不要邀请老人轮流过来探亲 顺便陪陪孩子 待两个90天凑半年 ...

你不是不认同你家老人带小孩子的方式么?如果不认同干脆就不要家里老人来了吧

不过这边住家保姆,好的也不太好找哦

关于探亲签证,现在挺好签的,但是由于你在法国时间不长,工资加上小孩子,可能申请经济独立探亲签证更容易

新浪微博达人勋

kaola1026 发表于 2017-9-15 01:23
恩谢谢 这样确实可以缓解这个问题。 我也想过要不要邀请老人轮流过来探亲 顺便陪陪孩子 待两个90天凑半年 ...

可以请老人轮流过来,保姆钱能省一点,建议找个800左右的房子比较好,保姆请那种只是白天过来看小孩并且做饭的,1000多差不多了。。

新浪微博达人勋

我怎么觉得探亲签证比科学家子女签证更麻烦,提供的材料不一样。战法上有用科学家子女签证,把国内老人办过来一年的,楼主可以搜一搜,不过是很多年前的帖子,现在政策可能有变化。

老人来带孩子的好处是,比较放心,比起找中国阿姨,黑工的那种。如果楼主知道那些悲剧,反正我是不愿意的。如果是ASSISTANTE MATERNELLE,都只会说法语,和她们交流起来比较麻烦吧。私立的CRECHE也许有会说英文的,楼主现在加紧找。

新浪微博达人勋

把房子的预算提高到1500到1600,在巴黎不错的街区能租到40平上下的房子
把老人接来带孩子,省掉保姆费用
楼主觉得东站不好,94省靠近13区的地方恐怕楼主难接受
巴黎的房子贵有贵的道理,便宜有便宜的道理,治安因素占了相当大的成分
再准备1000,水电煤气,网络,电话,交通,保险,三口吃用,省着点也够了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-15 17:27
我怎么觉得探亲签证比科学家子女签证更麻烦,提供的材料不一样。战法上有用科学家子女签证,把国内老人办过 ...

谢谢您的建议。 我去搜搜帖子 探亲签证确实很难办理 拒签的可能性大 而且就算给签证 时间也不长30-40天 即使轮换 也够呛。

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2017-9-15 19:25
把房子的预算提高到1500到1600,在巴黎不错的街区能租到40平上下的房子
把老人接来带孩子,省掉保姆费用
楼 ...

感谢您的建议  对治安方面的认识 我也是看看论坛 得到一些咨询 也不是很全面。所以就比较草率的拒绝了十区的房子。还有一个重要的原因 39平的房子 只允许一个人住 因为专业机构的管理还是很严格的 所以我一个人住这么大有点奢侈。从您的建议 我是否可以这样理解 1200左右 30-40平的小巴黎房子 就是一般 比较经济实惠的价格 所以得牺牲一点安全环境。如果预算在1500-1600 就能有无论治安还是房子本身 比较合适的选择了?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-15 17:27
我怎么觉得探亲签证比科学家子女签证更麻烦,提供的材料不一样。战法上有用科学家子女签证,把国内老人办过 ...

再次感谢您的建议。请问您了解私立的托儿所 有什么联系的渠道吗?如网站? 邮箱地址? 我目前只能发邮件咨询。还有就是目前还没租房子 也有可能根据托儿所的位置 选择租房地点。谢谢!

新浪微博达人勋

太折腾太费钱,每月回去一次不就得了

新浪微博达人勋

kaola1026 发表于 2017-9-17 09:30
再次感谢您的建议。请问您了解私立的托儿所 有什么联系的渠道吗?如网站? 邮箱地址? 我目前只能发邮件 ...

上google, 搜索creche paris, 会出来一堆网站, 一个个试着联系。或者搜creche franco anglais paris 不过网站都是法语。

新浪微博达人勋

楼主,我想你已经做好了决定其实不会改变想法,但是我还是要提出一点别的妈妈还没有提到的:你的孩子目前国内应该没有接触过集体生活,也就是说他来了法国会是第一次接触托儿所。一开始上托儿所的小孩几乎每一周都是生病的。你在你自己的医疗卡还没有拿到,对法国医疗系统不熟悉,而且自己法语不好,身边也没有家人的情况下,把孩子鲁莽带过来,让他猛然就面对无数病毒细菌的考验,这是非常不负责任的。我自己女儿以前是在assistante maternelle家,算是身体抵抗力已经锻炼不错了,水痘这些也都被哥哥传染过了,可九月一开始去了托儿所,还是马上病倒高烧,几夜不睡。你想一想,你怎么样到时候又要兼顾生病孩子,又要兼顾工作,而且你先生还不在身边。孩子生病要去看急诊,你知道怎么去吗?半夜没有地铁的话你打车没有汽车座椅怎么去急诊?不坐安全座椅出事怎么办?难道叫消防车吗?你要考虑一下这些

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2017-9-17 17:02
楼主,我想你已经做好了决定其实不会改变想法,但是我还是要提出一点别的妈妈还没有提到的:你的孩子目前国 ...

特别感谢您的建议。您说的这个确实是每个妈妈都会心疼的事情 而且也确实是很有可能发生和面对的大问题。

大家的回复对托儿所的描述 我感觉到 如果真的带孩子过来 根据我们的具体情况 估计还是不能直接集体生活。得必须请专门的保姆 或者 老人跟过来。 所以我还是会自己先到法国,之后有机会的话 接宝宝过来半年左右。 就是合适的保姆 或 老人足够时间的签证 都需要花一定的时候 再看看有什么样的可能性。

好的情况 宝宝能过来半年和妈妈在一起 。坏的情况 可能就很久都见不到了。

很感谢您。

新浪微博达人勋

半年也不是很久,法国假期多,你把这些钱变成你的机票钱,一个多月就回去一次我觉得挺好的。为什么非得就因为半年,把家人都拉来受苦呢?你这样很自私。老人也不是奴隶,你想要拉来哪里就拉去哪里的。老人生病怎么办?语言文化不通怎么解决?你想过吗?你在这里自己都难以保护自己,你怎么保护他们?你要是外派过来公司人力资源解决一切的,那没问题,但按照你的描述真的不行。还有爸爸也就是你的先生在这件事里意见如何你们商量过吗?真的别让孩子这样过来了,钱足够你每月回去一次的

新浪微博达人勋

其实关键问题是个钱的问题,  我所在的小城市好点。
1. 只要你有钱, 就可以住一个很好的白人区, 里面的托儿所配套非常完善, 当然了价格也贵一些; 然后买个二手车, 就算半夜生病也可以随时出门
2. 法国政府对于孩子的投入还是挺大的, 托儿所--我觉得比国内的好; 当然了,小孩子生病也是难免的,国内一样的情况。
3. 只要你有钱,租个大房子,不算啥的。 医疗保险可以买私立保险, 我就给我孩子买的私立保险,一个月147欧,全部报销(除了牙科)。公立保险可以申请,但是过程慢,我就被CPAM坑到现在, 现在找了公益维权组织和他们交涉。
4.老人签证比较麻烦, 因为你这种本来就是临时签证,  你再给你家老人办签证, 那很有移民倾向。 我听说, (不一定可靠), 一般华人都是在法国拿到了工作合同, 再办老人探亲签证就非常容易拿到。 你和我一样, 在法国没有工作合同的。
5. 巴黎华人保姆很多, 只要你有钱, 请一个呗。
所以归根到底, 都是一个钱的问题, 只要你有钱, 你就不必烦恼

新浪微博达人勋

不建议带孩子来。就算是去托儿所生病的话很麻烦。你过来举目无亲又不说法语孩子生病你一个人搞不定的。还不如?自己安顿过来了,老人申请签证过来探亲顺便把孩子也申请了带过来