QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaola1026

关于?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-14 11:14
一个人来就方便多了
不知道你的房子除了住还是不是需要办理签证的时候用到。。。如果只是住和办居留 而 ...

我的签证已经办下来了 机票都订了 房子就是住。主要是考虑 万一三个月后接孩子过来 需要足够的大小办理孩子和大人的签证。 在战法跳蚤也看着呢 也有挺中意的房子。就是自己到的时间太晚 十一月底 有心仪的也暂时没法定下来。

新浪微博达人勋

我觉得楼主需要先去咨询把女儿申请过来的程序和时间,然后再来考虑你提出的这些问题,我反而觉得如果你是一年的访问学者的签证,申请女儿来法国应该不是那么容易办的。其实如果把女儿办过来了,房子保姆都不是问题,只要有钱都可以解决的。

新浪微博达人勋

我怎么记得来法之后再办孩子或是配偶来法的签证,需要再法生活1年还是18个月以上呢?难不成是我记错了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也想知道, 楼主是访问学者签证, 那未成年孩子用什么签证来?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-9-14 14:58
我怎么记得来法之后再办孩子或是配偶来法的签证,需要再法生活1年还是18个月以上呢?难不成是我记错了?

...

科学家子女签证即可

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-14 15:19
我也想知道, 楼主是访问学者签证, 那未成年孩子用什么签证来?

科学家子女签证即可

新浪微博达人勋

94靠近13区的位置, 华人多,应该能找到合适的房子。你再多网上看看。孩子能不能来,还是等你先安顿了再做打算更好。

新浪微博达人勋

战法上有很多94靠ivry或者villejuif的房源,1200欧完全都可以租到两房一厅,至于小孩过来后,可以找个华人阿姨白天帮忙买菜做饭带小孩,当然这样lz工资估计就全花在房租和保姆上了,但是至少不用骨肉分离。。

新浪微博达人勋

可以在94靠近13区的地方租房,请一个住家保姆吧,1000多一个月,可以帮很多忙呢

新浪微博达人勋

楼主过来一年,房租1200+保姆1000+吃喝拉撒600+水电煤气120+其他杂费等等,一个月固定支出要3000欧不算出了家门的吃喝玩乐加购物。这些费用楼主有考虑到吗?

新浪微博达人勋

还有就是这个科学家子女签证好签吗?别手续还没有折腾完,一年就到头了。其实我也建议用付的房租保姆费多回去看看孩子和老公呗,你不想你老公吗?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-9-14 20:56
还有就是这个科学家子女签证好签吗?别手续还没有折腾完,一年就到头了。其实我也建议用付的房租保姆费多回 ...

我们的工作性质 在这一年中是不能离开法国的 其实老公可以频繁来 就是孩子太小 不能总折腾他

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2017-9-14 16:33
94靠近13区的位置, 华人多,应该能找到合适的房子。你再多网上看看。孩子能不能来,还是等你先安顿了再做 ...

恩 谢谢我也是想来了之后看看 如果孩子能待个半年左右 分离的时间也没那么多

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-9-14 18:39
战法上有很多94靠ivry或者villejuif的房源,1200欧完全都可以租到两房一厅,至于小孩过来后,可以找个华人 ...

恩 是的 鱼与熊掌不可兼得  谢谢您的建议

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-14 19:55
可以在94靠近13区的地方租房,请一个住家保姆吧,1000多一个月,可以帮很多忙呢 ...

恩谢谢 这样确实可以缓解这个问题。 我也想过要不要邀请老人轮流过来探亲 顺便陪陪孩子 待两个90天凑半年左右也好。但是我在论坛上看似乎短期90天内的探亲签证 老人来 一般批准30-40天。可能确实长期找个保姆才能切实解决问题。