QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想你已经做好了决定其实不会改变想法,但是我还是要提出一点别的妈妈还没有提到的:你的孩子目前国内应该没有接触过集体生活,也就是说他来了法国会是第一次接触托儿所。一开始上托儿所的小孩几乎每一周都是生病的。你在你自己的医疗卡还没有拿到,对法国医疗系统不熟悉,而且自己法语不好,身边也没有家人的情况下,把孩子鲁莽带过来,让他猛然就面对无数病毒细菌的考验,这是非常不负责任的。我自己女儿以前是在assistante maternelle家,算是身体抵抗力已经锻炼不错了,水痘这些也都被哥哥传染过了,可九月一开始去了托儿所,还是马上病倒高烧,几夜不睡。你想一想,你怎么样到时候又要兼顾生病孩子,又要兼顾工作,而且你先生还不在身边。孩子生病要去看急诊,你知道怎么去吗?半夜没有地铁的话你打车没有汽车座椅怎么去急诊?不坐安全座椅出事怎么办?难道叫消防车吗?你要考虑一下这些

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-14 09:24
先安顿了 把居留办好了 工作开始了 然后再换一个房子 不知道你房价多少 因为你自己找的话 未必能找到他现在 ...

十分感谢您这么长的建议

是东站附近的房子 39平方 1200欧 其实价格我觉得还可以 但是主要问题在于条款里面规定只能我一个人住。我也没相关经验,看到条款的时候也不好意思去和对方咨询是不是真的只能住一个人之类的。因为都是抄送学校的工作人员的。 那我要邀请孩子或配偶过来就会比较麻烦。路程是30-40分钟左右的地铁。加上东站附近如果孩子来了 觉得环境不一定适合孩子。所以就拒绝了。本来都想着先定下,免得出现您说的各种租房问题。可是还是不大了解环境 也没机会问人。如果是在13区 这个价格就算小一点我也会租的。

您帮忙想的各种情况 都十分感谢。我之前以为带着孩子过来上托儿所 应该能应付 后来才知道 很多的困难 不是想象的简单。 但是已经没有回头路了。 目前孩子最有可能就是离开一年。心里很难过 最近每天和孩子在一起 讲妈妈和宝宝的故事的时候 都很想流泪。
ordirobo
东站就算了 你还是找西边的房子比较安全 

新浪微博达人勋

先安顿了 把居留办好了 工作开始了 然后再换一个房子 不知道你房价多少 因为你自己找的话 未必能找到他现在给你的价格。。艺术家房子是相对便宜的 而且条件也算是好的了
不然你自己找很困难 房子找几个月 孩子阿姨找几个月。。再过几个月你就可以回去了。。而且没房子。。哪里去落户啊
托儿所也是很辛苦 等一年的也很少有拿到位子更别说插班生了
靠谱的是找am 你确定住址以后在你家附近找一个 质量安全过得去就行 最重要的是要离家近 不然接送孩子耗死在路上 加上你孩子估计也没集体生活过 没什么抵抗力 法国这冬天孩子几乎个个生病 一个冬天。。都是 所以你再两边奔波上班接孩子送医院。。那是不可能完成的任务
说实在的 家里肯定要有一个人作出相对的牺牲 要么你更多时间陪孩子 要么你老公更多时间 要么你家孩子留守 熊掌和鱼无法兼得 不然大家搞得都很累很累。。。在国内估计你还有家人帮忙 但出国了 就你一个人 加上上班 还是个陌生环境不会语言 那你真是要超过铁人三项的体力和精神才能做到的

新浪微博达人勋

十区和十三区已经很近了,不知道坐车要多长时间,如果在半个小时左右就很不错了。在巴黎找房子是很伤脑筋的事情。在法国租房子如果没有担保人,基本就是零可能。另外,lz给幼儿园发英文邮件,幼儿园如果没人说英文,是没办法给你回邮件的,英文在法国不如在中国那么普及。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-9-14 09:05
十区和十三区已经很近了,不知道坐车要多长时间,如果在半个小时左右就很不错了。在巴黎找房子是很伤脑筋的 ...

就算校长会英语 但每天接触的人都是阿姨 他们几乎。。可以说 没有一个会英语的 他们本来就不缺孩子 更别说楼主这么麻烦特殊的家长了

新浪微博达人勋

第一,巴黎很小,地铁很方便,十区和十三区真心不是很远。自己找房子就像楼上说的,很难,特别你这种只呆一年,要找担保,办各种手续,如果不说法语,确实不容易,等都弄好了,半年过去了。托儿所基本没什么希望,巴黎托儿所位置特别紧张。找找私立托儿所,虽然贵,也许有位置。另外,不知道你的访学日程,明天都需要上班还是有很多空闲时间。如果空闲时间比较多,不如找nounou或是babysitting帮着偶尔看一下。

新浪微博达人勋

有没有可能联系一些华人nounou, 她们应该能够理解你的处境, 而且沟通起来也会方便些. 先帮你家宝宝预定一个位置. 最坏的打算就是即使宝宝不过来, 你的钱还是照付, 感觉应该能找到的.
但老实说, 我也没啥经验, 一是不在巴黎, 二是也没有年龄相仿的娃

不过租房子确实是个大问题, 没有税单没有担保...... 可以考虑apprthotel先过渡一下, 不过价格和距离也都是问题...

新浪微博达人勋

客观的说吧 如果你非要来一年 就劝你别折腾孩子 把阿姨的费用放在机票上吧 多回国几次 每天多多微信。。一年后就回去了
但我个人来说 不支持孩子长时间离开父母 反正是我 宁愿不来 也不愿意离开小孩的

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-9-14 09:05
十区和十三区已经很近了,不知道坐车要多长时间,如果在半个小时左右就很不错了。在巴黎找房子是很伤脑筋的 ...

谢谢回复和建议。
是东站附近的房子 39平方 1200欧 其实价格我觉得还可以 但是条款里面规定只能我一个人住 那我要邀请孩子和配偶过来就会比较麻烦。路程是30-40分钟左右的地铁。加上东站附近如果孩子来了 觉得环境不一定适合孩子。所以就拒绝了。本来都想着先定下,免得出现您说的各种租房问题。可是还是不大了解环境 也没机会问人。如果是在13区 这个价格就算小一点我也会租的。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-9-14 09:26
第一,巴黎很小,地铁很方便,十区和十三区真心不是很远。自己找房子就像楼上说的,很难,特别你这种只呆一 ...

感谢您的回复
十分感谢您这么长的建议

是东站附近的房子 39平方 1200欧 其实价格我觉得还可以 但是主要问题在于条款里面规定只能我一个人住。我也没相关经验,看到条款的时候也不好意思去和对方咨询是不是真的只能住一个人之类的。因为都是抄送学校的工作人员的。 那我要邀请孩子或配偶过来就会比较麻烦。路程是30-40分钟左右的地铁。加上东站附近如果孩子来了 觉得环境不一定适合孩子。所以就拒绝了。本来都想着先定下,免得出现您说的各种租房问题。可是还是不大了解环境 也没机会问人。如果是在13区 这个价格就算小一点我也会租的。

学校的工作量 我也不清楚 我个人出去也是想好好做点事情。 本来想孩子去上学 我也能好好工作 但是慢慢才了解到 这些都比较困难。

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2017-9-14 09:28
有没有可能联系一些华人nounou, 她们应该能够理解你的处境, 而且沟通起来也会方便些. 先帮你家宝宝预定一个 ...

感谢您的回复和建议。我在论坛也搜了一下家庭托儿所之类的信息 觉得万一13区这么多中国人 会不会有这样的地方 那就能好一些。 这样宝宝待个半年左右 也不会离开过久。 不过我搜了 信息都很久远 也没这类咨询。不知道有没有13区的妈妈群之类的 了解有没有愿意帮忙带宝的妈妈。
ordirobo
别找没办法报工的黑保姆 出了问题 后悔莫及 

新浪微博达人勋

kaola1026 发表于 2017-9-14 10:33
十分感谢您这么长的建议

没什么 我自己也有孩子 国外的妈妈一般自己带大 所以很能体会当中的艰辛 跟有人搭把手完全不是一回事
我们家孩子也是过了三岁 才敢动起来 不然之前一个是孩子小 身体不容易适应 没有学校收 一个人就要耗在上面 还有就是3岁前也有很多打针看医生的事情 时不时就要去看儿科 去了人生地不熟的地方 很多事情比孩子体检更着急的需要做  一两岁的孩子 病起来家长晚上根本没办法睡觉 那才是最可怕的 加上只有你一个人的话。。那种压力可想而知
一个人也好 经常回去回去 每天微信一下 孩子很快就适应的 就是苦了长辈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-14 10:43
没什么 我自己也有孩子 国外的妈妈一般自己带大 所以很能体会当中的艰辛 跟有人搭把手完全不是一回事
我 ...

你说的这些 觉得说到心坎里了 就是这些情况 这些道理啊    在哪里当妈妈都是 为母则刚 有了软肋也有了盔甲。很感谢你的真诚的建议 谢谢了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-14 10:43
我 ...

而且其实这个帖子重点不是说房子 我看每个回复的人 都觉得我的房子的决定有点草率。 我之前也考虑了很久 也了解一下东站的治安 和 那个中心的严格管理 所以不想拖很久 影响别人的预定 就退了。看了大家的描述 也有点后悔。是不是应该先不拒绝,去了再说。唉 总之就是 考虑得多了 反而有些犯迷糊。

新浪微博达人勋

kaola1026 发表于 2017-9-14 11:06
而且其实这个帖子重点不是说房子 我看每个回复的人 都觉得我的房子的决定有点草率。 我之前也考虑了很久  ...

一个人来就方便多了
不知道你的房子除了住还是不是需要办理签证的时候用到。。。如果只是住和办居留 而不需要签证 那你上战法看看 分租能开住房证明的很多 而且价格也便宜 需要一点运气和眼光 找到靠谱的房东

123下一页