QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 ofii贴纸拿到之前是否能去美国(已有十年多次往返的美签)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像在Visa前三个月可以,但是之后就必须由OFII,建议lz不要冒险

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-9-13 09:56
好像在Visa前三个月可以,但是之后就必须由OFII,建议lz不要冒险

谢谢解答 是前三个月呢

新浪微博达人勋

evekhalil 发表于 2017-9-13 10:41
谢谢解答 是前三个月呢

三个月后呢?我也是这情况很着急,一个多月都没收到回信

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

houyaning 发表于 2017-10-24 09:32
三个月后呢?我也是这情况很着急,一个多月都没收到回信

发自新欧洲iOS版

抱歉现在才看到呀 我顺利回来了!!海关压根没难为我直接盖章就回来了

新浪微博达人勋

evekhalil 发表于 2017-12-11 22:41
抱歉现在才看到呀 我顺利回来了!!海关压根没难为我直接盖章就回来了

您从美国回来,是从法国入境,还是别的国家入境的啊

新浪微博达人勋

evekhalil 发表于 2017-12-11 22:41

您从美国回来,是从法国入境, 还是别的国家入境的啊

新浪微博达人勋

下述信息是我在我父母的材料中看到的。他们拿得是等同于居留的D类签证。

如果是去申根区 没有特殊限制
如果是去非申根区
-  入境后三个月内 没有特殊限制
-  过了三个月之后 需要出示OFII的小黄纸或者,如果小黄纸还没有拿到的话,OFII寄给你的证明你在入境后三个月内向OFII提出了申请的回执(Attestation de dépôt de dossier OFII)

新浪微博达人勋

zhangray_dl 发表于 2017-12-23 21:13
您从美国回来,是从法国入境, 还是别的国家入境的啊

从法国入境的呢

新浪微博达人勋

cestlamour 发表于 2017-12-23 22:46
下述信息是我在我父母的材料中看到的。他们拿得是等同于居留的D类签证。

如果是去申根区 没有特殊限制

如果从法国入境:
按照OFII表格背面的土规定(实际官网都查不到),3个月后是要有OFII贴纸或至少attestation,实际反馈边检一般只看签证。
如果从其他申根国入境:
按照2010年新条例,D类签证本身就可以合法进出其他申根国了,所以可以合法入境。

新浪微博达人勋

如果从法国入境:
按照OFII表格背面的土规定(实际官网都查不到了),3个月后是要有OFII贴纸或至少attestation,实际反馈下来现在边检一般只看签证本身,所以只要不遇上二般的边检,你稀里糊涂也就入境了
如果从其他申根国入境:
按照2010年新条例,D类签证本身就可以合法进出其他申根国了,所以可以合法入境并回到法国。