QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hlzb

请问给孩子选书包的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2017-9-11 11:53
我看jan sport都是竖着的书包。娃说CP都用横着的那种。college才用竖着的 郁闷
开来你那时候是真的郁闷了 ...

真的郁闷了 我记得当时因为要上小学了。。那也意味着 我要长大了啊  我一个堂哥跟我一样大 还有周围邻居小朋友 大家都在讨论用什么 商店里 那时候流行的那种 就是我们想要的
没想到我妈直接给我买了一个红色的书包 颜色样子巨丑。。还是那种旧式的金属卡口  。。。我欲哭无泪啊 背去学校看到人家的卡通可爱小书包 我真感觉好丢脸啊 想着法子一年把它给用了个稀巴烂
所以你儿子爱啥 就给他买个啥 不然以后就阴影了

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2017-9-11 11:54
"小朋友都喜欢CARS或者REINE DE NEIGE,大人都觉得很难看"
真是的 哈哈!

我儿子现在上幼儿园了 am送了他一个cars的小书包 他还不知道这个动画片 但他看到红色小车车就特别喜欢。。虽然那包包傻傻的 但他爱就行

新浪微博达人勋

我家有个cars,质量很好,可惜我儿子很早就不喜欢卡通人物了,马赛附近的可以送了,但不是很大,gs和cp就差不多了。

新浪微博达人勋

hlzb 发表于 2017-9-11 11:55
学校说明了不可以用带轮子的

啊,为什么呀,还是第一次听说学校要求书包不可以带轮子,cp可能还好,每天不需要带很多东西回家,但是ce1每天都有devoir,我儿子觉得就是拖拉杆都觉得不轻松,那要是用背的,不是更累。

新浪微博达人勋

我们这里也不许用带轮子的,因为有好几段楼梯要走,所以书包轻便就特别重要。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-9-11 13:47
我们这里也不许用带轮子的,因为有好几段楼梯要走,所以书包轻便就特别重要。 ...

哦,明白了,但是孩子会比较辛苦。
飘一代
主要这里的书和练习册很重,我儿子ce1,每天需要带回家做作业的各种东西加起来真的不轻。 
5_5
是呀,所以只好想办法在书包上减重了。 

新浪微博达人勋

特别推荐Tann‘s的书包,我女儿从CP一直用到现在,今年第四年了,一点破损都没有。
今年开学前我问她要不要换新书包,因为她上CM1了,她说不要,我就偷着乐,一个书包用五年,值了

新浪微博达人勋

法国人都用Tann's。其实我觉得不好看,开始60%的娃都用这个书包。cp.ce1用38厘米的够了。ce2如果38对没用坏也能接着用,就是放大文件夹有点挤不过不是每天都背所有书本回来的,晚觉得问题不大。如果正好要新买,ce2开始可以用41 的。之前38就好,否则背着感觉比例不对。tann's质量很好,也轻

新浪微博达人勋

跑个题:孩子们喜欢的东西真的和性别有关吗?为什么大多数男孩子都是cars女孩子就是洋娃娃之类的,我们家儿子不知道什么时候起疯狂的迷恋着车子和飞机

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-9-12 00:14
跑个题:孩子们喜欢的东西真的和性别有关吗?为什么大多数男孩子都是cars女孩子就是洋娃娃之类的,我们家儿 ...

哈哈,和我以前想的一样。还真就是这么回事,我家男娃从小就给很多毛绒玩具,以为他看多了会喜欢,结果人家当球扔。对车那是真爱啊,家里到处都是车,弟弟也一样,只爱车

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-9-12 13:43
哈哈,和我以前想的一样。还真就是这么回事,我家男娃从小就给很多毛绒玩具,以为他看多了会喜欢,结果人 ...

对啊 我还买了娃娃 厨房玩具之类的, 娃娃看都不看一眼,直接拿起丢掉,厨房玩具有我们陪同下还会玩会,车子那简直是一见钟情啊!自己可以在角落里一个人玩好久好久!
性别玩具这事上满神奇的,我一直以为是因为商家的关系才会导致男的喜欢车女的喜欢洋娃娃

新浪微博达人勋

kipling的特卖抢到一个,41厘米带拉杆,质量那叫一个好啊。平常价格都要上百。
跟超市买的根本不能比,儿子特别喜欢,虽然现在用还大了点,但是应该可以用好几年,都不用换了。

新浪微博达人勋

看来可以在kipling或tanns中选一个,好在这俩牌子VP都会卖。

新浪微博达人勋

女儿CP和CE1都是用kipling38cm,CE2换成了tann's41cm,应该能用个2.3年

新浪微博达人勋

选了个可爱风格的 38cm的
Tann's书包感觉质量很好 但是没找到好看的