QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子去幼儿园后

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得这是有钱人的标准,我贪心吧

新浪微博达人勋

开了两个小时家长会。。坐在那个小板凳上。。累死我了。。。

新浪微博达人勋

小孩子在幼儿园看到别人会穿脱衣服 很快也会模仿学会的 楼主不用太担心
要多鼓励
刷牙的话可以去药店选个一分钟闪亮牙刷 就是按一下牙刷尾部 牙刷会亮 一分钟后就自动停了
我女儿还满喜欢的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-12 10:33
我们也都长大了。。。也升级了。哈哈哈

昨天去开家长会了。。。窝在小凳子上两个钟头 我整个人都碎了。。。
小朋友倒是想跟我一起去 我觉得他住在那都不是问题

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-12 17:40
今天还是没能和老师聊上,晚上索性给其中的一个老师打了一个电话,貌似老师并没有发现他喜欢推人打人,可 ...

其实只要老师不找你 你也不用告诉老师 孩子在家里的状态
有时候小孩在家和学校两个样子。。比如我家的这个 在家里完全变成0岁 不会穿衣服 不会穿裤子的 学校里 比谁都快。。
有些事情 你慢慢等老师发现 可能她看到的 跟你不一样

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-12 21:23
我觉得这是有钱人的标准,我贪心吧

昨天回家太晚了 到家只想躺在床上。。睡觉 我在这找到个中医 说很多人推荐 还挺有名的。。但离开我家500公里 得坐飞机去。。。。借你的私人飞机一用呗。。。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2017-9-12 21:54
小孩子在幼儿园看到别人会穿脱衣服 很快也会模仿学会的 楼主不用太担心
要多鼓励
刷牙的话可以去药店选个 ...

我儿子看到一切会发声音的机器都害怕 特别是公用厕所里的那种烘手机 他看他爸用电动牙刷的时候 不管是拉大号还是小号 都是跳起来从厕所跑出去。。。我用剃刀给他剪头发 他都怕的耳朵炸红。。。
不过昨天家长会说了。。小班不管刷牙 已经把牙刷带回家了 就早上给他刷两下晚上睡觉给他刷两下 还算配合
别的倒是还不错 除了说话表达比同龄小朋友慢点 别的都不担心了

新浪微博达人勋

昨天开了家长会 2个小时。。。介绍了一下学校 之后主要说说学年
有好几个出去的活动 也会有一些作者什么的来学校和小朋友互动。。基本一个月一次 这个倒是挺有意思的
每星期要上体育课 要走一段路 去隔壁的体育馆 说需要积极的家长领着一起去 。。。我应该可以去 但之前有一次几个朋友带着一堆孩子 一下楼就四个方向 我一个人根本不知道往哪里走。。所以先让其他妈妈去吧 我之后学着看看怎么管
之后说小班的孩子中午午睡 就1个小时多点 最多不会超过一个半。。我们家的在家可以睡2个半 晚上再10小时。。看来现在要更加早睡了。。这我觉得挺好的 他如果八点半睡觉了。。我就能提早下班了。。。
还有就是学东西 有一些文化课 比如认识颜色 认识四季 有一些运动课 比如跳舞 玩球 有一些艺术课。。这个比较多 画图 唱歌什么的 没有数字课 老师说 因为他们是跟中班混一起的 所以是中午他们睡觉的时候 中班上数字课 认识数字和一些图形。。之前看到一些拼图说是2岁以上就可以玩的了 我就买了字母和数字还有图形的给他玩 所以他现在0到12都认识 可以输到20好几。。这个看心情。。但到20绝对没问题 26个字母也都认识 基本图形也认识。。。我问老师他们如果有兴趣 是不是可以一起上 老师居然说 不行。。中班数字认到6了 小班不能上。。。好吧。。。
之后就是每星期可以借书 我们家孩子破坏力很大。。我问如果书坏了呢。。人回答。。。那就赔。。。这倒是挺好的 他有几本小书特别喜欢 如果拿去赔了 估计就不会乱撕了
还有啥。。好像基本就是这样了 其他的介绍了一下法国的教育系统 真是对外国人来解释的样子。。说早上千万不能迟到啥的。。其实我觉得孩子去的早一点还不错 可以在那自由活动时间长一点 不然一到还没跟小伙伴玩什么 就直接上课了。。。自由的时间都没有了 对我来说 早走十分钟也不赶了 之后就没有啦
这些日子早上起的挺早的 天气又冷起来了 亮的也晚了、。。每天真不忍心叫他起床啊。。。不过孩子爱去 一叫就起来 但穿衣服 真是一场战争。。。昨天被我骂了一顿 今天没那么磨叽了 但还是不甘心的想让我给他穿袜子。。。稍微帮忙了下 希望慢慢的 可以不用盯着他 自己就能完成这个任务

新浪微博达人勋

好,五分钟后在楼下等我,飞机马上到。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-13 20:33
好,五分钟后在楼下等我,飞机马上到。

等下。。我们家门口没有停机场啊

新浪微博达人勋

那我开游轮过来,你家门口有没有码头?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-13 20:36
那我开游轮过来,你家门口有没有码头?

有一个能停20人的邮轮的码头。。。比较小。。你看行不行。。。

新浪微博达人勋

好吧,将就一下。巴黎现在在下暴雨

新浪微博达人勋

好吧,将就一下。巴黎现在在下暴雨

新浪微博达人勋

要不要给你妈妈打个电话问好啊