QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

孩子去幼儿园后

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-11 17:47
一个月就要700啊,真的好贵啊,一年就要!! 私立的双语学校是不是都这么贵 负担不起 ...

没,我没让他去centre de loisir,省点,就中午吃饭了,加一起六百不到一点,午饭不算贵,一顿四块,孩子喜欢吃我也省时间和汽油,但的确学费太贵了,快赶上我一个月生活费了。。。
我们家今天没拉,老师说都好。。。开心。。回家奖励了一个冰激凌。。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-11 04:08
在幼儿园和孩子呆的这一周,我觉得孩子的差异都差不多,没有发现特别好的,最差的倒是有,比如孩子自己穿 ...

我今天给他穿了一条国内奶奶买的裤子,松紧带比较圆,裤子也比较肥大,他比那种宽边的穿起来方便

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 22:56
所以养儿真是贵。。。如果双职工不止要给这七百,再要找保姆去接,起码两个小时看着吧。。。一个月又是三 ...

我们周三没课,刚好我跟我老公休息,可以带他出去吃吃喝喝。我就这一个就够了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-11 18:13
没,我没让他去centre de loisir,省点,就中午吃饭了,加一起六百不到一点,午饭不算贵,一顿四块,孩子 ...

哈哈哈~我家宝贝今天第一次全天~~~~~回家居然没尿裤子~~~~
实在是给我们惊喜了~~~还是继续给她备着几套替换~~~

你们现在在德国呢。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-11 21:53
哈哈哈~我家宝贝今天第一次全天~~~~~回家居然没尿裤子~~~~
实在是给我们惊喜了~~~还是继续给她备 ...

她慢慢就会习惯了,而且不拉老师表扬了,她就更努力了,我今天下午去接他,第一件事情就是先看衣服有没有改变 之后抱抱摸屁股。。。就怕尿了不说。。因为早上我把他爷两送到就赶时间走了,孩子伤心了。。之后他爸送进去的。。。学校的步骤多着呢,早上关照了他爸一堆。。。也不知道是不是记得,最后忘记跟他说到班级门口要找自己名字的小牌子,然后插在门上的口袋里。。晚上说起,他爸告诉我小朋友是自己找到自己去插的。。。。明天我试试。。再找到的话,就确定小朋友明白这步骤了。。。
晚上老师说他一切都好的时候我是放心了。。明天开家长会,去看看啥情况。。。哈哈,我也是开家长会的那个家长了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-11 21:53
实在是给我们惊喜了~~~还是继续给她备 ...

在德国。。刚刚忘记说了。。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2017-9-11 19:40
我们周三没课,刚好我跟我老公休息,可以带他出去吃吃喝喝。我就这一个就够了 ...

我其实真的挺想两个孩子的。。。但的确是条件不够,现在也不稳定。。。最苦逼的是。。没钱。。。不然啥啥都不是问题。
我每天去学校看到一个妈,怀里背着一个几个月大的,骑着自行车,有个大车斗,里面坐着两个。。。都是小小的。。。我看着真辛苦,是我女儿。。。真的太心疼了。。。也不知道人怎么做到的。。。一个人一个娃就嫩死我了
NANA2011
同~~~~~~~ 

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2017-9-11 19:40
我们周三没课,刚好我跟我老公休息,可以带他出去吃吃喝喝。我就这一个就够了 ...

我这周三半天,吃过就回家,周五半天天,是睡过就回家。。。麻烦点,但我喜欢他去学校吃饭。。。带他出去实在太难了。。老公昨天说,公司年底搞年会可以带家属让我们去。。。我想想我这孩子那一溜烟就不见的样。。。口头答应了。。心里完全没准备。。。希望这几个月能在学校学到纪律,不然看到一堆人,疯了。。。

新浪微博达人勋

二个孩子好,有伴儿。

新浪微博达人勋

二个孩子好,有伴儿。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-11 22:31
二个孩子好,有伴儿。

但不能差太远,不然就是一个小妈

新浪微博达人勋

啊,小妈不是爸爸的小老婆吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-11 22:42

没说明白。。。小妈就是一个姐姐比弟弟妹妹大很多,帮妈妈干很多事情。。。啥啥都管着弟妹的。。像是一个小朋友妈妈

新浪微博达人勋

你是儿子,那是小爸。