QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

孩子去幼儿园后

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-10 21:55
看起来资源不错。
双语 是什么语种? 英语?

法语德语,
不知道其他学校都是什么样的。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 22:01
法语德语,
不知道其他学校都是什么样的。。

如果有 中法的双语 你会考虑么? 为什么?

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-10 22:03
如果有 中法的双语 你会考虑么? 为什么?

首选英法,这个不用说都知道
再来就是德法,因为人暂时在德国
中文等孩子大点看他是否已经适应双语,小学后当作课外辅导

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 21:25
开始应该不会 但既然找家长说了 就是让我们行动起来 如果有进步 应该也不会领回家 如果说了也没进步。。 ...

我们也差不多每月500,饭费一顿就9欧!每天老师跟我说孩子不好好吃饭,我难过的就跟自己丢了9块钱似的

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2017-9-10 22:32
我们也差不多每月500,饭费一顿就9欧!每天老师跟我说孩子不好好吃饭,我难过的就跟自己丢了9块钱似的 ...

我这一顿饭四块,我觉得小贵,但孩子爱吃,我也不浪费力气中午接送了。。。每天吃完,但看了菜单有生菜番茄。。估计孩子都不吃的
你这学费五百,再加吃饭,一个月不七百了!!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 22:50
我这一顿饭四块,我觉得小贵,但孩子爱吃,我也不浪费力气中午接送了。。。每天吃完,但看了菜单有生菜番 ...

周三下午可以送去centre de loisir...但又是一百一个月。。。我省点了。。。就不去了,准备去图书馆去给他办个卡。。。下午接回来睡完去看书好了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 22:53
周三下午可以送去centre de loisir...但又是一百一个月。。。我省点了。。。就不去了,准备去图书馆去给 ...

所以养儿真是贵。。。如果双职工不止要给这七百,再要找保姆去接,起码两个小时看着吧。。。一个月又是三四百。。。孩子三岁而已啊,就一千一个月。。。怎么去生两娃。。。三娃。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 19:48
我们这个班里最大的,睡觉还时不时尿裤子呢

对呀,小班毕竟还是小班呢~~~~~会尿裤子是正常的呢

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 21:48
私立的,不知道其他学校什么情况,但他们班也25个小朋友,两个老师。学校条件不知道是不是比巴黎公立的好 ...

基本和我们的公立学校设施设计一样呀~~~~

不过双语就估计没有了~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 21:48
私立的,不知道其他学校什么情况,但他们班也25个小朋友,两个老师。学校条件不知道是不是比巴黎公立的好 ...

不过双语就估计没有了~

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-10 23:18

不过双语就估计没有了~

差不多吧,慢慢看吧。。其实有时候真心想回法国。。回家。。。虽然这想法挺可笑的,家在到底哪里
NANA2011
有家人在,有自己的心在,就是家~~~ 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 17:24
这里都是一个年级的宝宝,大家看来都是差不多的,去幼儿园看到所有爸妈早上都是给他们换鞋子的,没有宝宝 ...

在幼儿园和孩子呆的这一周,我觉得孩子的差异都差不多,没有发现特别好的,最差的倒是有,比如孩子自己穿鞋和穿衣服不用帮,没看到有这样的,能力强一点的孩子,比如自主入厕、自己洗手、拿毛巾擦手、自己找自己杯子接水喝水并放回、自己吃饭,把自己吃脏的盘给老师,这些自己能完成的不错的,就算是不错的。对于入厕老师都会帮一把,我家娃在家都是自己脱裤子、自己提裤子,结果到幼儿园就不愿意自己做了,看见老师帮其他小朋友脱和提裤子,自己就不做了。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-11 04:08
在幼儿园和孩子呆的这一周,我觉得孩子的差异都差不多,没有发现特别好的,最差的倒是有,比如孩子自己穿 ...

我也觉得都好像差不多 我们家孩子倒是能自己洗手 吃完放好盘子。。但这活人在家不爱干 不知道学校什么情况 因为在家也不愿意穿裤子衣服 早上跟我磨叽 装了半天 意思说。。我不会啊 你帮我啊。。。气死我了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-10 22:56
所以养儿真是贵。。。如果双职工不止要给这七百,再要找保姆去接,起码两个小时看着吧。。。一个月又是三 ...

一个月就要700啊,真的好贵啊,一年就要!! 私立的双语学校是不是都这么贵 负担不起

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-11 04:08
在幼儿园和孩子呆的这一周,我觉得孩子的差异都差不多,没有发现特别好的,最差的倒是有,比如孩子自己穿 ...

你们家还有打人吗 我们家还打今天 我要奔溃了 老师估计也不悦了