QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子去幼儿园后

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-12 17:40
今天还是没能和老师聊上,晚上索性给其中的一个老师打了一个电话,貌似老师并没有发现他喜欢推人打人,可 ...

其实只要老师不找你 你也不用告诉老师 孩子在家里的状态
有时候小孩在家和学校两个样子。。比如我家的这个 在家里完全变成0岁 不会穿衣服 不会穿裤子的 学校里 比谁都快。。
有些事情 你慢慢等老师发现 可能她看到的 跟你不一样

新浪微博达人勋

昨天开了家长会 2个小时。。。介绍了一下学校 之后主要说说学年
有好几个出去的活动 也会有一些作者什么的来学校和小朋友互动。。基本一个月一次 这个倒是挺有意思的
每星期要上体育课 要走一段路 去隔壁的体育馆 说需要积极的家长领着一起去 。。。我应该可以去 但之前有一次几个朋友带着一堆孩子 一下楼就四个方向 我一个人根本不知道往哪里走。。所以先让其他妈妈去吧 我之后学着看看怎么管
之后说小班的孩子中午午睡 就1个小时多点 最多不会超过一个半。。我们家的在家可以睡2个半 晚上再10小时。。看来现在要更加早睡了。。这我觉得挺好的 他如果八点半睡觉了。。我就能提早下班了。。。
还有就是学东西 有一些文化课 比如认识颜色 认识四季 有一些运动课 比如跳舞 玩球 有一些艺术课。。这个比较多 画图 唱歌什么的 没有数字课 老师说 因为他们是跟中班混一起的 所以是中午他们睡觉的时候 中班上数字课 认识数字和一些图形。。之前看到一些拼图说是2岁以上就可以玩的了 我就买了字母和数字还有图形的给他玩 所以他现在0到12都认识 可以输到20好几。。这个看心情。。但到20绝对没问题 26个字母也都认识 基本图形也认识。。。我问老师他们如果有兴趣 是不是可以一起上 老师居然说 不行。。中班数字认到6了 小班不能上。。。好吧。。。
之后就是每星期可以借书 我们家孩子破坏力很大。。我问如果书坏了呢。。人回答。。。那就赔。。。这倒是挺好的 他有几本小书特别喜欢 如果拿去赔了 估计就不会乱撕了
还有啥。。好像基本就是这样了 其他的介绍了一下法国的教育系统 真是对外国人来解释的样子。。说早上千万不能迟到啥的。。其实我觉得孩子去的早一点还不错 可以在那自由活动时间长一点 不然一到还没跟小伙伴玩什么 就直接上课了。。。自由的时间都没有了 对我来说 早走十分钟也不赶了 之后就没有啦
这些日子早上起的挺早的 天气又冷起来了 亮的也晚了、。。每天真不忍心叫他起床啊。。。不过孩子爱去 一叫就起来 但穿衣服 真是一场战争。。。昨天被我骂了一顿 今天没那么磨叽了 但还是不甘心的想让我给他穿袜子。。。稍微帮忙了下 希望慢慢的 可以不用盯着他 自己就能完成这个任务

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-9-11 21:53
哈哈哈~我家宝贝今天第一次全天~~~~~回家居然没尿裤子~~~~
实在是给我们惊喜了~~~还是继续给她备 ...

她慢慢就会习惯了,而且不拉老师表扬了,她就更努力了,我今天下午去接他,第一件事情就是先看衣服有没有改变 之后抱抱摸屁股。。。就怕尿了不说。。因为早上我把他爷两送到就赶时间走了,孩子伤心了。。之后他爸送进去的。。。学校的步骤多着呢,早上关照了他爸一堆。。。也不知道是不是记得,最后忘记跟他说到班级门口要找自己名字的小牌子,然后插在门上的口袋里。。晚上说起,他爸告诉我小朋友是自己找到自己去插的。。。。明天我试试。。再找到的话,就确定小朋友明白这步骤了。。。
晚上老师说他一切都好的时候我是放心了。。明天开家长会,去看看啥情况。。。哈哈,我也是开家长会的那个家长了

新浪微博达人勋

我们每天七点起床,孩子他爸估计都是八点半后才起来的。。。指望不上。。不过我可以跟他说说,过了一阵子他还没变化,估计孩子他爸就只能起了
autotitre
干嘛惯着孩子他爸 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-9-9 19:03
别的不说,只说刷牙。我上个月带娃看牙医。牙医说,孩子不会自己绑鞋带的时候,一定一定要父母帮忙刷牙的。 ...

刷牙其实就是让他有意识,一般都是他自己搞会就我来刷。。但穿衣服对一个三岁的孩子来说应该是可以的了,他也去过托儿所,但从来不主动穿,别人都想自己来。。他根本无所谓。。。有时候我让他自己来,他就可以。。拖着半条裤子走出门的。。。

新浪微博达人勋

给他足够的时间让你儿子成长。

新浪微博达人勋

周末起床让他慢慢自己穿裤子。一般经过托儿所的孩子, 这方面问题比较少。感觉孩子到了集体环境下, 都很想表现自己会做很多事。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-9 20:53
周末起床让他慢慢自己穿裤子。一般经过托儿所的孩子, 这方面问题比较少。感觉孩子到了集体环境下, 都很想表 ...

托儿所去过半年。。完全没有想表现的苗头,现在去了几天幼儿园倒是能积极起来了。。老师让他做啥都是认真的小眼神。。。但也不能只指望学校,我也得教他。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-9 20:38
给他足够的时间让你儿子成长。

说是尿床的孩子会被劝退。。。不知道不会穿裤子的小孩怎么样。。。而且三岁半了,一般两岁多的孩子就爱自己来了。。。我们家的。。真的晚熟。。晚熟。。。

新浪微博达人勋

今天收到税务局的信。。没细看,长得跟住房税差不多,想着怎么还便宜几块钱。。之后回家仔细一看。。地皮税。。秋天是税务局丰收的时季啊

新浪微博达人勋

刚刚洗完澡,裤子穿的差不多了,但提上去还需要改进。。衣服自己也能穿了,那手势应该是老师教的。。先入两只手再套头。。比我教他的先入头再找袖子容易操作多了,现在衣服也能搞定。。。但不会脱衣服。。。

新浪微博达人勋

我其实发现,除了他对我乱搞以外,我的教法也有问题。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 22:11
刚刚洗完澡,裤子穿的差不多了,但提上去还需要改进。。衣服自己也能穿了,那手势应该是老师教的。。先入两 ...

突然想起来,娃刚上幼儿园的时候的穿外套的方法,哈哈哈。

新浪微博达人勋

我儿子都快7岁了还我给刷牙呢,小朋友字都写不好,是不可能很好滴掌握好牙刷的。至于穿衣完全不需要培养,随着年龄增长你想给穿都不需要你穿呢!顺其自然做娘不累。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-9-9 22:53
我儿子都快7岁了还我给刷牙呢,小朋友字都写不好,是不可能很好滴掌握好牙刷的。至于穿衣完全不需要培养, ...

幼儿园要求带一套牙刷牙膏。。不管怎样,有概念就行。。。
之前我教他穿,看他那无所谓的样子。。我也做好给他穿到十岁的准备。。也同时希望有一天他会自己愿意,所以我也不强求,可是昨天老师找我认真脸。。我也要积极配合,不然小朋友看别人都会了,他也会很尴尬