█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 孩子去幼儿园后

新浪微博达人勋

小孩去了近一个星期的幼儿园,拉湿一次。。。这心让我差不多定下来了。。。不然被劝退真是让我们又回到解放前。。。
吃饭,老师说除了爱搞别人,也是每天吃光,吃饱睡好不哭闹,是我对他去幼儿圆入门要求。。。毫无压力做到看。。但还没让我安心一天,老师严肃的对我反映,你们家孩子不会穿脱裤子。。。
是啊。。。我们家孩子在自理这方面真是辛苦。。我也教啊。。。但大爷从来有耳无心啊。。。老师叫我要配合他们,继续让他自己穿脱。。。我发现老师的威力的确大,两个午睡会脱了,所以智商绝对正常,但穿的费劲还不行。。。教他,他还是一把拉,全卡那。刷牙也是啃牙刷,什么洗脸梳头发,抹香香就更是浮云了。。。教他就给我乱搞,要么拿着牙刷什么都不干。。。早上也没有这么多时间让他折腾。。。我这还没得到安抚的心又开始紧张了,孩子的妈妈们。。赐教下吧,怎么能让他找到学习自理的motivation

我在他们起床前就走了  发表于 2017-9-9 17:02
让爸爸教。我家娃自力更生是懒爸教出来的。也不算教,就是早上爸爸自己都顾不过来,娃就自己穿衣服了,然后就习惯自己穿了,哈哈。  发表于 2017-9-9 17:01

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2017-9-12 17:40
今天还是没能和老师聊上,晚上索性给其中的一个老师打了一个电话,貌似老师并没有发现他喜欢推人打人,可 ...

其实只要老师不找你 你也不用告诉老师 孩子在家里的状态
有时候小孩在家和学校两个样子。。比如我家的这个 在家里完全变成0岁 不会穿衣服 不会穿裤子的 学校里 比谁都快。。
有些事情 你慢慢等老师发现 可能她看到的 跟你不一样
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我们每天七点起床,孩子他爸估计都是八点半后才起来的。。。指望不上。。不过我可以跟他说说,过了一阵子他还没变化,估计孩子他爸就只能起了

干嘛惯着孩子他爸  发表于 2017-9-10 13:44

新浪微博达人勋

别的不说,只说刷牙。我上个月带娃看牙医。牙医说,孩子不会自己绑鞋带的时候,一定一定要父母帮忙刷牙的。而且时间一定至少两分钟。你让一个不会系鞋带的小孩自己学会细致的刷牙,是不可能的。晚上不赶时间,可以让他先学学,但是最后还是你们来刷。否则牙齿是保护不好的。

我家娃就是不让我们帮她刷,一定要自己来,自己来又刷的不仔细~~~好难搞  发表于 2017-9-10 14:34

新浪微博达人勋

其他自理,我家从小creche,2岁就学会自己穿脱衣服。感谢creche

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-9-9 19:03
别的不说,只说刷牙。我上个月带娃看牙医。牙医说,孩子不会自己绑鞋带的时候,一定一定要父母帮忙刷牙的。 ...

刷牙其实就是让他有意识,一般都是他自己搞会就我来刷。。但穿衣服对一个三岁的孩子来说应该是可以的了,他也去过托儿所,但从来不主动穿,别人都想自己来。。他根本无所谓。。。有时候我让他自己来,他就可以。。拖着半条裤子走出门的。。。

新浪微博达人勋

给他足够的时间让你儿子成长。

新浪微博达人勋

周末起床让他慢慢自己穿裤子。一般经过托儿所的孩子, 这方面问题比较少。感觉孩子到了集体环境下, 都很想表现自己会做很多事。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-9 20:53
周末起床让他慢慢自己穿裤子。一般经过托儿所的孩子, 这方面问题比较少。感觉孩子到了集体环境下, 都很想表 ...

托儿所去过半年。。完全没有想表现的苗头,现在去了几天幼儿园倒是能积极起来了。。老师让他做啥都是认真的小眼神。。。但也不能只指望学校,我也得教他。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-9 20:38
给他足够的时间让你儿子成长。

说是尿床的孩子会被劝退。。。不知道不会穿裤子的小孩怎么样。。。而且三岁半了,一般两岁多的孩子就爱自己来了。。。我们家的。。真的晚熟。。晚熟。。。

新浪微博达人勋

今天收到税务局的信。。没细看,长得跟住房税差不多,想着怎么还便宜几块钱。。之后回家仔细一看。。地皮税。。秋天是税务局丰收的时季啊

新浪微博达人勋

刚刚洗完澡,裤子穿的差不多了,但提上去还需要改进。。衣服自己也能穿了,那手势应该是老师教的。。先入两只手再套头。。比我教他的先入头再找袖子容易操作多了,现在衣服也能搞定。。。但不会脱衣服。。。

新浪微博达人勋

我其实发现,除了他对我乱搞以外,我的教法也有问题。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 22:11
刚刚洗完澡,裤子穿的差不多了,但提上去还需要改进。。衣服自己也能穿了,那手势应该是老师教的。。先入两 ...

突然想起来,娃刚上幼儿园的时候的穿外套的方法,哈哈哈。

新浪微博达人勋

我儿子都快7岁了还我给刷牙呢,小朋友字都写不好,是不可能很好滴掌握好牙刷的。至于穿衣完全不需要培养,随着年龄增长你想给穿都不需要你穿呢!顺其自然做娘不累。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-9-9 22:53
我儿子都快7岁了还我给刷牙呢,小朋友字都写不好,是不可能很好滴掌握好牙刷的。至于穿衣完全不需要培养, ...

幼儿园要求带一套牙刷牙膏。。不管怎样,有概念就行。。。
之前我教他穿,看他那无所谓的样子。。我也做好给他穿到十岁的准备。。也同时希望有一天他会自己愿意,所以我也不强求,可是昨天老师找我认真脸。。我也要积极配合,不然小朋友看别人都会了,他也会很尴尬