QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ~~亦

巴黎 急求助:学生居留转APS 居留九月中过期 但jury九月中后才出

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

~~亦 发表于 2017-9-27 15:12
我已经办好了。 具体操作如下:
1. 在学生长居过期前在prefecture 网上约一个titre de sejour renouvelle ...

你好,现在网上写的不是要求寄信办APS么?我一个朋友直接去CITE U被拒要求发信

新浪微博达人勋

justprnew 发表于 2017-10-5 17:22
你好,现在网上写的不是要求寄信办APS么?我一个朋友直接去CITE U被拒要求发信 ...

这个可能取决于有关部门自己的调整吧。。我从准备申请到申请成功三个月 申请方式从寄信换到寄邮箱再到当场拿,大家都是比较随心所欲的

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2017-10-1 22:20
我就这个话题,也想问一下,如果不是当年获得的学位,比如说使用上一年拿到的M2的学位,可以办理APS签证吗 ...

这个我不是很清楚,但似乎需要当年的学位

新浪微博达人勋

JacquelinePARIS 发表于 2017-10-3 19:09
你好,我最近也要换APS,请问一下材料清单在哪里找到?可以发给我吗?我的邮箱  
我刚申请了一个Convocat ...

材料清单这里: https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F17319
拿APS的具体情况最好去Cite U问一下吧,因为经常变...

新浪微博达人勋

~~亦 发表于 2017-9-27 14:12
1. 在学生长居过期前在prefecture 网上约一个titre de sejour renouvelle ...

你好,请问材料没有齐全的情况下约这个RDV,到场以后应该做什么呢?
我现在是文凭和护照都在等,只能在居留过期前整整一天拿到,我怕居留过期就什么也办不了,就想先约一个RDV,可是到警察局以后难道先交给他我已有的材料,然后等文凭和护照弄好了再约一次RDV吗?

有点尴尬
先谢谢了!

新浪微博达人勋

没有名字 发表于 2017-10-13 15:50
你好,请问材料没有齐全的情况下约这个RDV,到场以后应该做什么呢?
我现在是文凭和护照都在等,只能在居 ...

在到期之前约RDV,然后等你的材料齐全以后去就可以了。 就算那时过期了 只要你的RDV是过期前约的就有效

新浪微博达人勋

楼主你好, 我想请问一下有两个titre 一个是        Le renouvellement de votre titre de séjour(不是学生的)  ,一个是Vous êtes titulaire d'un titre de séjour "étudiant" et vous souhaitez le renouveler ,改选哪一个呢?谢谢

新浪微博达人勋

你好,想问下attestation de reussite上有要求注明jury举行的时间吗?我们学校给的毕业证明上没有jury的时间,我怕警察局到时候卡这一点

新浪微博达人勋

你可以先让学校出具一个证明说明你什么时间答辩,这样你可以申请一个rcpc,然后答辩之后拿到attestation de reussite或者毕业证再申请aps