QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 急求助:学生居留转APS 居留九月中过期 但jury九月中后才出

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yueyuefeng4766 发表于 2017-9-15 10:19
我也在发愁这个事情,能留个联系方式吗,我的微信liangxiaoyu1520

我已经办好了。 具体操作如下:
1. 在学生长居过期前在prefecture 网上约一个titre de sejour renouvellement 的 rdv, 无论约到什么时候都没有关系,做这个的目的只是让你在居留过期以后仍然可以申请APS
2. 等到jury有结果以后 向学校要一个attestation de reussite, 然后直接到cite universitaire 申请APS, 把所有资料带齐,包括rdv 的convocation, APS 当场出

PS. 在cite universitaire 那里有很多人排队,一般来说APS是比较优先的 所以可以直接去找工作人员说明情况,看下可不可以优先办理

新浪微博达人勋

~~亦 发表于 2017-9-27 14:12
1. 在学生长居过期前在prefecture 网上约一个titre de sejour renouvelle ...

你好,请问材料没有齐全的情况下约这个RDV,到场以后应该做什么呢?
我现在是文凭和护照都在等,只能在居留过期前整整一天拿到,我怕居留过期就什么也办不了,就想先约一个RDV,可是到警察局以后难道先交给他我已有的材料,然后等文凭和护照弄好了再约一次RDV吗?

有点尴尬
先谢谢了!

新浪微博达人勋

~~亦 发表于 2017-9-27 15:12
1. 在学生长居过期前在prefecture 网上约一个titre de sejour renouvelle ...

楼主你好, 我想请问一下有两个titre 一个是        Le renouvellement de votre titre de séjour(不是学生的)  ,一个是Vous êtes titulaire d'un titre de séjour "étudiant" et vous souhaitez le renouveler ,改选哪一个呢?谢谢

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 战斗币

先去学校拿一个证明,写清楚拿到jury结果的时候,去prefecture要一个rcpc

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-7 22:48
先去学校拿一个证明,写清楚拿到jury结果的时候,去prefecture要一个rcpc

学校的证明我已经拿到了。 但就算只差几天也可以要到吗? 还有,要rcpc也是在centre de reception des etudiants etrangers 是吗?多谢前辈!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-7 22:48

现在预约已经约到明年1月份了。如果我一月份去换rcpc 是否还有效?

新浪微博达人勋

~~亦 发表于 2017-9-7 23:00
学校的证明我已经拿到了。 但就算只差几天也可以要到吗? 还有,要rcpc也是在centre de reception des et ...

差几天也可以要的,因为没有证实居留,不能申请aps

rcpc 是在普通学生续居留要rcpc的地方

新浪微博达人勋

为啥学校开的attestation de reussite现在不给过了?

新浪微博达人勋

不知道,说是在实习之后的jury结果出来之前 都不算数。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-8 07:20
差几天也可以要的,因为没有证实居留,不能申请aps

rcpc 是在普通学生续居留要rcpc的地方 ...

确认一下,约rdv是在renouvellement titre de sejour 那一项里面约是吗? 我并没有看到APS的rdv...

新浪微博达人勋

~~亦 发表于 2017-9-11 23:20
确认一下,约rdv是在renouvellement titre de sejour 那一项里面约是吗? 我并没有看到APS的rdv... ...

是的

新浪微博达人勋

我也在发愁这个事情,能留个联系方式吗,我的微信liangxiaoyu1520

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我就这个话题,也想问一下,如果不是当年获得的学位,比如说使用上一年拿到的M2的学位,可以办理APS签证吗?因为我今年M2刚刚结束,我又申请了一个双学位的课程,只是出于兴趣,如果今年我上的这个课程明年没有毕业的话,明年我用今年刚刚拿到的M2的文凭可以申请APS签证吗?我今年刚刚结束的专业课程的最终学位可能要明年才能拿到。

新浪微博达人勋

~~亦 发表于 2017-9-27 15:12

你好,我最近也要换APS,请问一下材料清单在哪里找到?可以发给我吗?我的邮箱 yangyangfrance@hotmail.com
我刚申请了一个Convocation,都到明年3月了。我最近要去Cite U 那里拿APS,请问你是当场拿到了吗?方便的话,可以加一个微信吗?我的学生签证10月底就过期了。。。
谢谢!

12下一页