QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱吃松子

哀嚎一声 租房太难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给房东写了一封诚意满满的邮件。老公说找工作都没这么努力过。
希望好运哈。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-9 20:53
秘密版这个帖子是不是你贴的啊

我没写过这个帖子啊 你认错人了。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-9 21:02
神马?6000工资3000租房?工资是十分之一用在房租或者还贷生活品质才不会被拉低,一半的话你接下来要啃老本 ...

上面那位层主认错人了,那不是我的贴子。
我们是比较正常的 每个月都有一定比例储蓄的中国家庭,选择还是适合自己的收入能力的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-9 19:11
去吧,去吧

隔壁那个中年贴我没进去。。进去了就承认自己中年了。。我还青春美少女呢。。。不能去。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-9 20:43
欲望是和成功与幸福成反比,和能力成正比的。计算幸福程度的公式是能力除以欲望,能力越大,欲望越小,就越 ...

算得我好辛苦。。还没算明白。。。

新浪微博达人勋

晕倒,都操的什么心啊。
外派的因为公司税务的原因,在法国的工资单一般不会报的很高,国内不但有工资,有补助,有房补有车,每年还常常有比年工资更高的奖金分红,竟然有人担心lz挥霍太多,哈哈哈。
lz,这种情况就不要找那种非常法国的法国人,有些人很少接触外国人,出去度假都要选去摩洛哥突尼斯这种法语国家的也不在少数,这类人一般都很保守,找房客都找他们心目中所谓的稳定收入家庭。而有些房东本身就在海外的,或自己有过海外外派经验,他们看法就会不同,尤其通过你的法国同事或客户来介绍,这些人了解你们中国公司的情况,就明白你根本不会不交房租。
祝找房顺利。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-9-9 21:33
晕倒,都操的什么心啊。
外派的因为公司税务的原因,在法国的工资单一般不会报的很高,国内不但有工资,有 ...

输就输在,楼主说公司在法国不是知名公司。。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-9-9 21:33
晕倒,都操的什么心啊。
外派的因为公司税务的原因,在法国的工资单一般不会报的很高,国内不但有工资,有 ...

谢谢。:)
我们今天看的房子我就觉得挺有戏的,房东符合你说的有海外工作经验,这经验居然还是上海的,房东不仅流利英文甚至能说一些中文。吸取了帖子里各位的宝贵经验,我老公做了一个ppt,里面有我们自己的房子的照片,以前的欧洲房东对我们的推荐,还有我老公公司的介绍。看得出来房东对我们的准备还是蛮满意的。
要花两三千租房 楼主不是土豪并没有觉得无所谓,只是有人爱好名车名表有人爱吃有人爱美我恰巧更在意居住环境。谢谢大家的回复和体谅,楼主学到很多有用的信息。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 21:40
输就输在,楼主说公司在法国不是知名公司。。

今天给房东加了公司部分的介绍,希望有帮助。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-9 22:00
今天给房东加了公司部分的介绍,希望有帮助。

是你的逃不掉,不是你的强不来。。希望这套房子跟你们有缘分

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-9 12:36
我们本来是打算找2000多的,越看越贵了。
中介是说要求net三倍,2000多的我们税后也不达标,只能公司出面 ...

你们应该主要就是net不够的原因, 不然2,3000以上房子选择余地很大。
不过你们外派,很多实际收入不是在工资上的,只要房东理解了, 租起来就容易了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-9-9 20:33
晕倒,都操的什么心啊。

lz 都明示暗示好几次了,明摆着不差钱啊,怎么后来都算起了生活消费呢。我觉得有能力还是坚持找自己心仪的住房,不要因为这个而选择降低自己的生活标准。找公司出面的同时,也托当地的同事多打听打听。沉住气,早晚都会找到的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

对不起,楼主,搞错了。那你也只能用真诚来感化别人了。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-9 20:59
谢谢。:)
我们今天看的房子我就觉得挺有戏的,房东符合你说的有海外工作经验,这经验居然还是上海的, ...

天啊 楼主太不容易了!你要是我的租客我都开心死了 肯定租给你 中国人相比法国人真的太靠谱了 特别是有家有业的 根本不会不交房租 不过楼主也理解下法国人 比如我 我现在的房客有一家就很靠谱 另一家就差些 也不是不交就总是拖拉 这我还是千挑万选呢 所以cdi 工资单真的只是参考 但如果没有或者net少 房东真的很会顾虑 特别是租客中还有外国人 其实租客好不好还是看点子
vincyjin
其实租客好不好就是看运气 
peppaturtle
其实租客好不好还是看点子是什么意思? 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2017-9-10 20:43
天啊 楼主太不容易了!你要是我的租客我都开心死了 肯定租给你 中国人相比法国人真的太靠谱了 特别是有家 ...

哈,楼主要能遇到你这样的房东也要开心坏了。
周六看房的房东和我老公一直有邮件互动,希望能顺利拿下。早点和大家分享好消息。