QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱吃松子

哀嚎一声 租房太难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且你老公现在是一个人工作,但长久看来,孩子会让家庭开销变得更大,你也无法工作,不知道你老公工作性质跳槽是否容易,不然涨工资就是被动的。。从长久看来,你们条件真的没有潜力。。这话说的很不见人情,但就是你无数房东想的那样。。。你可以说我有能力啊。。。比如国内有房租收入,那你报了税倒的确可以当作一个收入,或者你也有父母支持。。这报了税。。也是无法增加你的收入的

新浪微博达人勋

租个1000上下的。。。不是100"....

新浪微博达人勋

哎。。。其实你说离了家的孩子哪里不吃苦呢,国内我们的房子从我出生就是我们的,国家分的是越来越大。。出国了,只能租房子,好不容易工作了凑个首付,还要每月还贷款,比房租还贵。。。现在再离开,自己之前装修的美美的房子,熟悉的街区。。。其实我的房子就在你现在那,市中心。。楼下就有飘香的小面包店。。。现在还不是继续在这个新国度重新跟人竞争租房,语言没有,面包。。冰冻的都找不到几条。。。而且开销因为孩子学费,变得更大。。。我那时候也跟老公说,其实这样生活质量降低不少啊,你要不然自己去,过两年工资更好了我们跳槽去英语国家吧。。。但人说如果我们不去,他就拒绝德国的工作了。。因为我们是家庭为单位,我需要他,孩子也需要他,同样,他也需要我们。。就这样被煽情着来了,感动过后就是重重困难,但日子只要去过,就会越来越好。楼主希望考虑一下

新浪微博达人勋

哎。。。其实你说离了家的孩子哪里不吃苦呢,国内我们的房子从我出生就是我们的,国家分的是越来越大。。出国了,只能租房子,好不容易工作了凑个首付,还要每月还贷款,比房租还贵。。。现在再离开,自己之前装修的美美的房子,熟悉的街区。。。其实我的房子就在你现在那,市中心。。楼下就有飘香的小面包店。。。现在还不是继续在这个新国度重新跟人竞争租房,语言没有,面包。。冰冻的都找不到几条。。。而且开销因为孩子学费,变得更大。。。我那时候也跟老公说,其实这样生活质量降低不少啊,你要不然自己去,过两年工资更好了我们跳槽去英语国家吧。。。但人说如果我们不去,他就拒绝德国的工作了。。因为我们是家庭为单位,我需要他,孩子也需要他,同样,他也需要我们。。就这样被煽情着来了,感动过后就是重重困难,但日子只要去过,就会越来越好。楼主希望考虑一下

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不好意思。。。重了好几次

新浪微博达人勋

楼主如果继续要留在nogent,建议就租个1000多的2p,然后河边有好几家季度酒店,不需要担保,先付后住,环境也很好。你爸妈过来多久你付多久房租,家具碗筷都有,7/800包水电暖了,之后走到nogent village也就10分钟,做bus也就几站路。。你看看可行吗

新浪微博达人勋

楼上,你原来在这里玩,我才发现。90%的人类烦恼是理想高于实际能力。人还是要现实点。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 16:08
而且你老公现在是一个人工作,但长久看来,孩子会让家庭开销变得更大,你也无法工作,不知道你老公工作性质 ...

谢谢你为我考虑打了这么多字,非常感谢。
我们夫妻感情蛮好的,实在是不想夫妻两地分居。我老公是外派人员,在法国的工资就这样了,不会有什么大幅度的上涨。但是我们实际经济水平还是不错了,都是靠自己奋斗出来的年纪不小了也不会打肿脸充胖子。现实情况是房租有房补,公司配车,孩子出生以后孩子也会有补助,我想租的房子房租不是问题。只是纠结怎么达到这个条件。
刚才又看了一套房,非常幸运房东是在上海生活过的年轻法国人,可以流利英语对话,相谈甚欢。三个卧室,房子装修的非常现代化,小区有几户人家共享一个大花园。希望有好运气能拿下这套房子。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 16:20
不好意思。。。重了好几次

没关系 谢谢你一直开导我 都是很真诚的话
谢谢你的善意。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 16:26
楼主如果继续要留在nogent,建议就租个1000多的2p,然后河边有好几家季度酒店,不需要担保,先付后住,环境也 ...

季度酒店是指airbnb这种吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-9 17:05
楼上,你原来在这里玩,我才发现。90%的人类烦恼是理想高于实际能力。人还是要现实点。 ...

哈哈,其实我们现在这房子,比巴黎的大很多,但房租没有还款多。。。可是之前。。。我来之前想继续巴黎的生活模式,一室一厅,房租便宜节约钱了,还能提高信用。。。但中介死活听不懂。。。就要帮我们找3p, 这间房看的时候让我感觉太大了。。。而且超了预算。。。所以我就自己找,直到有一天,一套大小,房租,地段都非常适合的房子。。中国房东,想。。总能明白了吧。。。她居然见都不见就拒绝我了,说我们住不下,我想,你老人家操啥心啊,就一单间我照样活出模样啊。。。但人就是说太小了。。。我无奈就结束了自己找房的生涯。。。但不甘心啊,后来跟人聊天知道,孩子一定要有自己房间,不然幼儿园会被人笑话。。。为了孩子的自尊心。。就拿下我觉得太浪费的房子了。。。
所以这里好多人都是希望楼主能够入乡随俗,法国人看的是工资单。。那就照这个走吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-9-9 17:05
楼上,你原来在这里玩,我才发现。90%的人类烦恼是理想高于实际能力。人还是要现实点。 ...

你说的一方面是对的,表面看我们的收入没达到三倍。
另一方面 我觉得这还是不属于我们要不起的东西。
发帖求助大家  想知道怎么能 而不是能不能。总要试试呗,不是说理想还是要有的,万一实现了呢?

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-9 17:17
季度酒店是指airbnb这种吗?

不是,我帮你看看
https://secure-m.adagio-city.com/fr/hotel-8426-aparthotel-adagio-access-nogent-sur-marne/index.shtml
这个是我知道河边的一家,但沿河有很多家,你可以走过去看看环境

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 17:24
不是,我帮你看看
https://secure-m.adagio-city.com/fr/hotel-8426-aparthotel-adagio-access-nogent-su ...

非常感谢啊,之前不知道这种形式呢
感谢感谢。