QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 爱吃松子

哀嚎一声 租房太难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-8 15:52
楼主跟我之前遇到的一对挺像的,也是生孩子想换个大一点的房子,然后也是信用不够,其实我自己也是这么过来 ...

请问除了税后收入 还有什么能体现信用的呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-8 16:05
而且以我的经验,之前怀孕找了几个中国房东,怀孕的绝对不是首先,不知道是迷信还是担心之后的清洁卫生。。 ...

唉 是啊 我第一套的时候很喜欢房子
以为提供资料就签约了
完全没有想到房东还要考虑这个问题啊
盲目自信了。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-8 16:20

我觉得,中国人房东能组给你的机会很小,就算同样两个孕妇,他们更愿意租给温州人。
法国房东。。说不准,房子如果约会是很久以后或者几个一起看的,你九成就没戏了
其实把握最大的是中介,他们喜欢不多事,老实的,付钱干脆,有保障,一两年能搬家的。。毕竟每笔写字都是费用,而房东直租却是相反的。
至于信誉,你可以出示工作合同,工资单,银行存款你们之前的工资稳定收入,租房单或者买房的还款记录,自己翻译成法语可以表示出认真积极。。
别的你也没有了。。哦。。最重要的。。运气!!该你了,就是你的了

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-8 16:22
以为提供资料就签约了

那时候我也是觉得德国房子应该好租,中介却让我们准备一堆纸张。。让我感觉都是莫名其妙的纸张。。老公上班之后才了解说两个同事比他早找,一直没找到,有一个最后找了小一年。。当然因为他有两只狗,就更没有机会了。。。

新浪微博达人勋

给你出个小招,如果材料不如别人的好,那就在初始房租基础上加不超过30欧每月,具体看你接受度和喜欢的程度,这样你竞争到好房子的机会要大一些。这招可以抓住某些房东的心的。
bleuclair
高招。 

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-8 17:00
给你出个小招,如果材料不如别人的好,那就在初始房租基础上加不超过30欧每月,具体看你接受度和喜欢的程度 ...

用过。。不是很有效

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-8 17:02
用过。。不是很有效

但也说不准,搞不好楼主的房东好这口。。试试

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-8 17:00
给你出个小招,如果材料不如别人的好,那就在初始房租基础上加不超过30欧每月,具体看你接受度和喜欢的程度 ...

我租的房子房租比别的贵100欧。有厨房橱柜,卫生间。而且房东还换了洗碗机
刚来就是这样的,慢慢来吧

新浪微博达人勋

我也是去年搬家找房子的,之前我们住大学城,环境那是真好,不过后来楼上来了对西班牙兄弟天天过夜生活,交涉无果后我就决定搬了!房子从10月底开始找,一直找到12月中,期间看过近十所房子,还因为没经验不够积极错过了两个我们觉得还不错的房子,后来在战法上找到一个温州房东租的房子,虽然我觉得太老旧,但考虑到离工作单位近,交通方便,朝向还行,又实在不想折腾了,就抓紧跟人签了合同定下来!这样我们多付了一个月房租从cite universitaire搬到了现在的地方。我的经验是找房子真是个费心费力的活儿,你的期望值会逐步降低,只能想想自己最看重的因素是啥,满足这个条件就签吧,不然太累了!当然,如果你觉得有还比较中意的房子,一定要积极主动,表示恨不得马上就搬进来,可能你稍一犹豫房子就没了……

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-8 16:22
以为提供资料就签约了

我自己的房子也是10来个人看房子,然后比较了一下 ,那些工作稳定,像银行EDF等大公司优先考虑。
还有法国法律保护租客冬天不交房租也可以住到第二年4月。所以法国人出租要挑人。
你可以放6个月的房租当押金冻结,可能性比较大。
我以前是学生的时候就是没有担保人直接6个月押金,然后就很快租到了

或者让银行当担保人,冻结六个月房租

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-8 16:20

好的大的公司。银行,EDF ,政府部门等

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-8 16:50
我觉得,中国人房东能组给你的机会很小,就算同样两个孕妇,他们更愿意租给温州人。
法国房东。。说不准 ...

很多人看房,基本轮不到我们
我看了好多房子,好的房子,法国人先给法国人
除非特别贵和差的房子

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-9-8 17:37
好的大的公司。银行,EDF ,政府部门等

老公公司其实挺大的,但是在法国是新公司
下次把公司宣传册也带着吧
所有的招都要用上了!

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-9-8 17:36
我自己的房子也是10来个人看房子,然后比较了一下 ,那些工作稳定,像银行EDF等大公司优先考虑。
还有法 ...

这招我们用上了
直接说可以冻结一年房租。但是至少对这个房东没什么效果。

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-9-8 17:34
我也是去年搬家找房子的,之前我们住大学城,环境那是真好,不过后来楼上来了对西班牙兄弟天天过夜生活,交 ...

你说的太对了
我现在就后悔第一套房子没有努力表现自己。
后来经高人指点 发了我国内房子的照片给房东,但房东说好遗憾啊 他当天下午已经答应另外一家了。