QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 爱吃松子

哀嚎一声 租房太难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-9-8 10:29
房东不想租给中国人,好多中国人都不爱惜房子,做饭,不打扫卫生啊。。。
不想租给法国人,就是不给房租
...

谢谢亲的提醒。楼主真的蛮委屈的。因为我是家居狂人,不害羞的说家里一直收拾的蛮美的,很多人会借鉴 网上分享装修贴也很多转发的那种。
我决定把自己家的图片打印出来随身携带 下次租房给房东看看。
ordirobo
但你生了孩子 就没有心思去弄美丽的房子 其实孕妇也是一个弱势群体 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-9-8 10:54
说起来,我就没找过所谓好房子,那个肯定竞争激烈,当然肯定不找差房子,也就是稍微远点,肤色杂点的地方, ...

谢谢亲的提醒。这点对我们很实用。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2017-9-8 07:59
买房子也没那么快搬进去,至少六个月吧,还是踏踏实实找房子,加油

发自新欧洲iOS版

是啊 想过买房,不过能买得起的也挺小的,何况远水解不了近渴。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-9-7 22:10
上战法房屋信息页啊!有好多房子出租呢!说不定会遇到更好的房子和好的房东。 ...

我看了没有合适的区域
而且基本都是合租,马上要生宝宝,爸妈还要来照顾 至少得两房以上

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2017-9-8 06:43
你们在哪里租房?我朋友有套新房子出租。

你好,我想在94省比较好的区域 比如nogent,vincennes等等找房子。我现在还不太熟悉法国,围绕公司附近只知道这些。有没有有房源的可以联系我啊。保证会爱惜房子,绝对按时缴纳房租。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2017-9-7 20:23
楼主加油 试着找小点的租金便宜点的房子 等你们收入提高了 再租更好的房子
有的房东在收入上也会放松要求的 ...

谢谢各位的回复,楼主在努力调节心态ing。
今天又看了一处房子,挺好的区域,独栋四层,有最爱的大厨房,有花园有顶层露台,房子是好的,预算那是大大的超。当然以我们的收入是达不到三倍的,而且房子虽然大但是我们其实用不到这么多房间也蛮浪费的。但是被折磨的心力交瘁的楼主夫妇觉得只要房东肯租,我们愿意拿下。等中介反馈吧。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-7 19:31
一般要求租房的人家庭月收入net收入是3倍的房租,担保人的收入是三倍的房租。有些房东会挑选担保人的职业和 ...

对 我老公的税后收入一般 这简直是租房的绊脚石。
但是我们是有能力负担好一点的房子,哪怕是年付呢。

新浪微博达人勋

扩大搜索范围。要公司附近,要好区,还要大房,要求有点高。可以往大巴黎东面看看,A线附近。在法国租房都看每月收入。外国人租房更难,就算是银行账上有千万存款,房东还是很小心。

新浪微博达人勋

楼主跟我之前遇到的一对挺像的,也是生孩子想换个大一点的房子,然后也是信用不够,其实我自己也是这么过来的,想想大个肚子孩子住的地方还没着落,每天有了希望又失望,那种心情真是很无助。所以之后我们离开法国的时候把房子出租的时候,好几个想租我房子的我就选给跟楼主一样条件的,一来是看人还不错,又是生孩子,而且女的还是老乡。合同写好了给他们签字。。说因为居留原因,不能搬家了。。我真是。。。突然一种莫名其妙。。。之后作罢,之前来看的都拒绝了他们了,浪费了不少时间重新看了几个,最后也是给了一对中年夫妻。。其实我自己也是这么过来的,租了几个房子都是房东因为我们人不错,包括我们现在在德国这个房子,因为新来的,没有任何信誉,除了老公有一个工作合同,工资单都没半张,但中介还是选了我们,因为说我们人不错。所以我也相信看人更比看纸张重要,当然基本条件肯定是要有的。所以相信楼主可以租到满意的房子,人品好就有机会

新浪微博达人勋

而且当时我来看这个房子的时候觉得都没机会竞争过其他的人。。。一个是地段很好,一个是性价比很高,房子也是全新装修,虽然是底楼,但我们有孩子也是个优势。最后拿下房东还帮我们装了水池和一个电炉烤箱,因为德国租的厨房基本款是一个节水口。。也是亏得老公公司的中介,帮我们说了不少好话,加上老公的公司也是大家知道的,再来就是要了我们之前的房租单,后来买房每月的还款单,加上我也跟对方中介说我会保持清洁。。如果楼主老公公司有这个服务,可以问问,中介出面强过自己

新浪微博达人勋

而且以我的经验,之前怀孕找了几个中国房东,怀孕的绝对不是首先,不知道是迷信还是担心之后的清洁卫生。。要知道月子里产母见血,孩子拉吐的。。。所以当人见了我大个肚子,都是考虑考虑,没有下文的。。最后我们在le bon coin找到个差不多满意的房子,房东法国人,看得时候我们就想要,之后他也是考虑考虑,因为真的很着急想要,所以就给房东发了一个邮件,大概意思是我喜欢他的房子,地段离我妈妈家和我工作的地方很近,我也对区域比较熟悉,而且也会继续保持房子的整洁。。第二天房东就口头答应,签合同了。。楼主参考0一下

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-8 15:52
楼主跟我之前遇到的一对挺像的,也是生孩子想换个大一点的房子,然后也是信用不够,其实我自己也是这么过来 ...

所以说 有时候应该多站在对方角度多考虑考虑,这么一说房东要选择他觉得更合适的客人也很正常。
楼主夫妇之前在欧洲其他国家生活了六年,租的房子条件非常好,不仅区域很赞,楼下还有很美丽的湖泊,去购物中心步行五分钟,去公司开车十分钟。闹中取静。房间里面房东准备了全套设施,入住的第一天 每个房间房东都摆了一束鲜花。两套全新的餐具酒杯等等。当时还感慨资本主义国家租房条件太优越了难怪都不想买房了。其实刚到法国是有点落差的,但是也马上面对现实,现实就是这么困难。而且不会法语也是个bug,见到房东的时候不能很好的表现自己的优势。可能房东也不想要一个和自己无法交流的房客。楼主老公工作的公司其实也不错,但是在法国房东眼里应该是没听说过的小公司,综合一衡量,在有选择的情况下被淘汰也可以理解啦。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-8 15:46
扩大搜索范围。要公司附近,要好区,还要大房,要求有点高。可以往大巴黎东面看看,A线附近。在法国租房都 ...

嗯嗯 现在已经扩大啦
请熟悉这边的朋友帮帮忙 如果知道比较好的远一点的区域提供点建议。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-8 16:00
而且当时我来看这个房子的时候觉得都没机会竞争过其他的人。。。一个是地段很好,一个是性价比很高,房子也 ...

我们很多同事在德国的
也是大城市 公司出面租的 没啥问题。目前大家交流的结果就是法国最难。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-8 15:02
谢谢各位的回复,楼主在努力调节心态ing。
今天又看了一处房子,挺好的区域,独栋四层,有最爱的大厨房, ...

现在很后悔全力以赴争取第一套。
毕竟直接见到了房东,我们又是第一对看房的房客。努力争取的可能性更大一些。