█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[家居装修] 哀嚎一声 租房太难

新浪微博达人勋

第一年来法国,来之前就听说租房难,没有想到那么难。
我们看的第一套房子是法国同事帮忙介绍的房源,这也是唯一一次见到房东的房子。
一看到就挺喜欢的,房子在心仪区域的一栋2001年公寓的四层。有地下车位,储藏室,两个大阳台,四个卧室铺地毯,客厅是实木斜拼地板,两间浴室都洁白如新淋浴器是汉斯格雅。我留意到,各个金色门锁都很精致。然后我们就拍板要了。房东也说了需要我们提供的材料,因为没有税单公司会帮我们支付房租。我们也提出可以一次性缴比较长时间的房租(后来知道这里没有如此操作的)然后一切在和谐的气氛下结束了。楼主开始畅想如何布置了。
然后我们立刻提供了材料 就开始等了,等了五天。房东说经过艰难的选择,他决定还是租给另外一家了。这时候楼主夫妇虽然失望还用下一套会更好来安慰自己。
没有想到,真的是安慰。
再也没有更好的了,以及连图片看上去歪瓜裂枣的房子都在挑剔我们的出租资格。楼主夫妇当看房资格都没有时才明白,老公的收入是没有资格租到我们觉得还过得去的房子的...
到法国以后语言不通,生活环境从优美变到居无定所,30岁挺着大肚子还不确定下个月能不能找到一个固定住所。老公本来不舍得我回国现在也觉得实在没办法就只能让我回国生宝宝了。
哀嚎一声,还是要打起精神继续好好找房子,继续努力学法语。说不定就遇到一个愿意租房给我们的好房东捏。
战法客户端

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-8 15:03
对 我老公的税后收入一般 这简直是租房的绊脚石。
但是我们是有能力负担好一点的房子,哪怕是年付呢。
...

千万别年付。法国法律规定不能年付,正规房东不想被你们抓辫子,不正规房东你年付房租是肉包子打狗
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼上,你原来在这里玩,我才发现。90%的人类烦恼是理想高于实际能力。人还是要现实点。

新浪微博达人勋

非常理解~~~~~~~我们也是,看到不错的房子,老公已经是开了3倍的工资单为了租房子,结果中介费要我也是CDI。。。。没办法~~很无奈

继续找找看吧~~~~

新浪微博达人勋

法国租房真的难,别说你们两个外国人没有担保啥的,我老公法国人,有父母和哥哥嫂子担保,还租不到好房子呢。

新浪微博达人勋

一般要求租房的人家庭月收入net收入是3倍的房租,担保人的收入是三倍的房租。有些房东会挑选担保人的职业和收入稳定性等

新浪微博达人勋

楼主加油 试着找小点的租金便宜点的房子 等你们收入提高了 再租更好的房子
有的房东在收入上也会放松要求的 比如我们之前的房客收入连2倍房租都不到 我们也租给他了
话说在法国租客难 房东也难的 我家的房子已经空了几个月 我老公都不想再出租了
因为上任房客走后 他花了好几天打扫房子 很心疼...

新浪微博达人勋

还是 直接买个房子吧 。方便 又简单

新浪微博达人勋

上战法房屋信息页啊!有好多房子出租呢!说不定会遇到更好的房子和好的房东。

新浪微博达人勋

加油吧 法国好房子都是用抢的 也不能怪房东 这种民主过头的国家 不交房租的 破坏房子的太多了 我当时找房子时候也是被拒绝好多次 最后这次是房东自己出租 我给房东写了一大篇文章说好话说我现在有宝宝多么想要个房子 说我们没有过任何信用问题blabla 才换来的 真的说起来跟孙子一样 很惨

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也有一样的经历~~ 租房真的难,尤其现在9月份开学季。我现在总结就是实在租不出去的房子才肯租给我。

新浪微博达人勋

找中国房东的会容易一些。

新浪微博达人勋

你们在哪里租房?我朋友有套新房子出租。

新浪微博达人勋

买房子也没那么快搬进去,至少六个月吧,还是踏踏实实找房子,加油

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

房东不想租给中国人,好多中国人都不爱惜房子,做饭,不打扫卫生啊。。。
不想租给法国人,就是不给房租

新浪微博达人勋

建议现在先找个地方住着。明年5 6月份在找吧
比较容易

新浪微博达人勋

说起来,我就没找过所谓好房子,那个肯定竞争激烈,当然肯定不找差房子,也就是稍微远点,肤色杂点的地方,所谓纯法国白人区是绝对不去的,去了我就变成他们眼中的异类了,所以租房基本没遇到多少麻烦。还有个办法,如果你们每月进账的钱不少,给房东看一下,就表示你们不会差了房租钱,我有个朋友就是这么做的,租到了又大又好的房子,房东是个退休老师,一看账单就懂了。