QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: @流金岁月@

和自己父母的关系越来越淡

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2017-9-7 17:03
并不是所有的父母都爱孩子的。
与其花尽心思在父母那里寻求被爱和存在感,不如自己好好爱自己。 ...

真的特别赞同你说的并不是所有父母都是爱自己孩子的。

新浪微博达人勋

对楼主上次发帖那个我感触特别深 想起了以往那些痛苦的回忆 以前坚信自己是爸妈的好孩子不让他们担心报喜不报忧  然而换来的是冷漠 张口闭口是钱钱钱 亲情在他们看来要用自家人身上 嫁出去的女儿就是别人家的人了     还好时间过去了 慢慢修复一点点了  
但是现在我不会像以前一样 常想家想回国 甚至都不愿意回去 偶尔电话问好 自己过好这边的生活 老公孩子最亲

新浪微博达人勋

另外,国内人有一种心理,就是你生活在国外, 物质上丰富,  环境优雅,  比在国内优势多多了,所以更加疼爱国内子女。 孰不知近20年,两国人民经济状况已翻了一个过,除了污染问题,国内人比这里经济状况

新浪微博达人勋

国内人经济状况不必哲理差,反而这边,每况愈下,那点工资还是额头上的汗水换来的, 不容易。可是谁信呢!

新浪微博达人勋

对于外孙的亲疏关系还是要看开点,理解一下。因为感情是接触了才会有,你父母基本上很少见到你的孩子,其他外孙倒是经常见面相处有了感情,亲一些也是正常的。

新浪微博达人勋

万事都把钱,房子放第一在国内挺多的,不过如果我是lz, 外甥过生日,发张电子贺卡就完了,凡是张口要钱要买东西的,我都会想想他们是不是必须要,其实想想,你姐姐就算现在不照顾父母,总有一天要照顾父母的,安了,过好自己的日子先。
人年纪大了,性情也会变,我朋友的妈妈也是这样,她回去还会被赶走,如果带孩子回去会被姥姥嫌烦,连吃点东西,姥姥都给脸色,她父母有次收到电信诈骗,说她女婿被打了,她有个姐姐,要寄xxx钱,老两口立刻奔银行,还是银行的人觉得不对劲,并没有马上操作,结果老两口回家后给女儿打电话,一家子都在家好好的,她和我说,那个差距实在是太大了,不回去了。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2017-9-7 17:03
并不是所有的父母都爱孩子的。
与其花尽心思在父母那里寻求被爱和存在感,不如自己好好爱自己。 ...

很痛苦的明白,但是事实呀。并不是每位家长都想着只要你过得比我好就行,很多是你欠人一屁股债。

新浪微博达人勋

楼主不要去想这些了. 父母不可能完全平衡孩子们. 你离父母这么远, 经济可以的情况下, 给父母买点他们需要的东西, 也是你应该孝顺的. 父母在, 好好做. 否则, 后悔莫及. 发张你娃的照片, 我们一起做手机背景好啦, 多大的事啊. 等娃生日了, 大家祝福娃.

新浪微博达人勋

双双 发表于 2017-9-8 10:57
对楼主上次发帖那个我感触特别深 想起了以往那些痛苦的回忆 以前坚信自己是爸妈的好孩子不让他们担心报喜不 ...

我父母能一边夸女婿好(比儿女对他们都好),一边嘴里冒出一句“女儿、女婿是外人,儿子、媳妇才是自家人”。

新浪微博达人勋

幸亏我只要两个娃,不然将来孩子们再有娃,2-4个,万一我老了看不过来孙子孙女们了,我的儿子们会不会也对我有意见啊。还是索性都不看的好。
话说看了论坛上的重男轻女问题,以及这个帖子,真心庆幸自己是独生子女。彼此都是100%的爱,没有因为不公隔阂过

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-9-7 23:07
真的特别赞同你说的并不是所有父母都是爱自己孩子的。

别说这个了,就连我 好几年没来 战法 一上来感觉很淡啊,怎么这么冷清.