QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

和自己父母的关系越来越淡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

并不是所有的父母都爱孩子的。
与其花尽心思在父母那里寻求被爱和存在感,不如自己好好爱自己。

新浪微博达人勋

双双 发表于 2017-9-7 17:47
每个在外的人应该都有同感的 就是距离远了生疏了, 和父母聊天的时候说自己孩子怎样怎样的时候他们都像是听 ...

谢谢你。听你这样说,我倒是有点释然了。可能真的是这样,因为距离的原因,对他们来说,我的孩子和他们没有我姐姐的孩子和他们那么亲。或许是从我小时候起,我一直认为我和我父母的关系非常亲密,认为他们什么都是以我和我姐姐为重,我也是只要他们有任何困难都是倾囊相助,从来不会犹豫。最近这两年的一些事情让我意识到父母其实是以他们自己为最优先,这让心理上我受到很大打击。去年回去我爸爸喝了酒,抱怨我老公和他们不亲,说“如果你出现意外了,你老公那么远,我们根本不能指望他照顾我们”。我老公可能嘴不甜,但是平时我给我父母寄钱,我姐姐向我借钱,他从来都是支持,都认为是我的家人,有困难帮助是应该的。而且这话关键在于我父母考虑的方式是如果我出现意外,他们怎么办。虽然不能怪他们那么想,我还是挺受伤的,对我来说,想到最亲的任何人出现意外,我都不会去提前考虑对我有什么后果,亲人意外这个事情本身就太伤痛了。

新浪微博达人勋

ring530 发表于 2017-9-7 16:30
怎么说呢。我父母的什么IPAD什么好些的东西都是我买的。 但是微信啊什么的都是孙子的照片背景墙。对我也是 ...

你说的和我的情况和心态很像。每年父母生日父亲节母亲节,我都会给他们特意挑礼物,是对得起自己的心,真心希望让他们生活得更方便舒适。我倒是不计较这些,而是一些和钱无关的细节,都处处体现出我的父母把另外两个外孙放在心里,而对我的孩子就态度不一样,虽然他们嘴里会说很想她,但几乎我孩子的每次生日我父母都忘记,每次我两个外甥的生日,他们都会提前在微信里叮嘱我给他们买礼物。上次回家,我孩子和我姐姐的儿子一起玩,两人同时摔在地上,我妈妈脱口而出:XX(我孩子的名字)太疯了,把YY(我姐姐的儿子)摔坏了怎么办啊!我当时都愣住了,我女儿也同时摔在了地上啊!我妈后来也不好意思,但那一下无意识表露的偏心让我都哭了。其实在这里说,也没有想真正找到什么办法去解决问题,只是替自己宣泄下一直放在心里的难过罢了。

新浪微博达人勋

不知道怎么安慰你,我也有同样的感觉

新浪微博达人勋

怎么说呢。我父母的什么IPAD什么好些的东西都是我买的。 但是微信啊什么的都是孙子的照片背景墙。对我也是基本不是非常关心。我还是拼命的贴上去孝顺。感觉很委屈可是我一直在告诉自己我在做一个有道德的人,以后发生什么我都不后悔。

新浪微博达人勋

每个在外的人应该都有同感的 就是距离远了生疏了, 和父母聊天的时候说自己孩子怎样怎样的时候他们都像是听别人家的故事一样,或者有时候根本没提孩子, 倒是说起他们身边孙子孙女就是一个个的骄傲,咱家的孩子怎样怎样, 没办法,他们长期陪在父母身边,看的到接触的到。 所以我们要自己疼自己一点,现在爸妈问我这边情况怎样,我都说还好,一般,过得去

新浪微博达人勋

关于娃被忽视,可能是正常的,毕竟离的远,一年见不上几次面,感情淡些是正常的。要

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2017-9-7 17:49
你说的和我的情况和心态很像。每年父母生日父亲节母亲节,我都会给他们特意挑礼物,是对得起自己的心,真 ...

特别明白你的感受。。我去年怀孕不好清宫手术后,我妈妈一句安慰的话都没有,。 视频的时候一个劲的说孙子现在会什么了会说什么了。我当时忍着眼泪讲完视频,费劲心思的想要去哄他们开心,花钱更是根本都不去想,他们都不会感动。

我老公是个非常温和和孝顺的人,对我父母也是百依百顺,今年我又怀孕了,求了半天我妈妈来她说考虑考虑,最后答应来了,非常勉强。我现在还在想到底要不要给他们办签证。因为我孕后期实在也没有精力去照顾他们的情绪了我害怕到时候双方闹得不高兴。 你永远无法强迫一个不爱你的人停止冷言冷语。我也不知道要怎么做,但是还是一句话,我做到了有道德有良心的人,其他留给老天JUDGE。
@流金岁月@
和我的经历很像很类似,抱抱。对于你妈妈过来,还是要三思,还不如请个月嫂,不好还可以换。 

新浪微博达人勋

ring530 发表于 2017-9-7 18:31
特别明白你的感受。。我去年怀孕不好清宫手术后,我妈妈一句安慰的话都没有,。 视频的时候一个劲的说孙 ...

那就不玩他们来了,我也是今年生。我爸妈也从来没问过我怎么样这些,坐月子更不会喊他们来,让老公多照顾下,没事的。

新浪微博达人勋

楼主宽心吧
你替你女儿感到心酸 也许你女儿并不觉得难过
不是说 远亲不如近邻 嘛
距离远了 感情淡了 看开些吧

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2017-9-7 17:49
你说的和我的情况和心态很像。每年父母生日父亲节母亲节,我都会给他们特意挑礼物,是对得起自己的心,真 ...

你说的确实很让人难过,不过其实如果你换位想一下应该会好受一点。我每个周末给我妈打电话,我让我女儿和我妈说话,我女儿用法语说她不喜欢姥姥,不想跟姥姥说话。如果让我妈听见了,她也会很难受。可是这也不能怪我女儿,毕竟我们远隔万里,虽然我坚持每年回去一次,可是还是无法弥补距离产生的生疏感。相反我女儿和她奶奶就很亲。我相信你孩子跟你父母也不是太亲吧?所以就不要太纠结了!

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2017-9-7 18:09
谢谢你。听你这样说,我倒是有点释然了。可能真的是这样,因为距离的原因,对他们来说,我的孩子和他们没 ...

其实我觉得lz太钻牛角尖了。我感觉人老了就越来越看重钱了,可能年龄大了,就觉得有钱最靠谱了吧?我每次回国会给我妈一点钱,不是很多,我妈嘴里说不要,我说你拿着吧,她也就留下了。我最近几年越来越惦记我父母,我是这样想的,现在他们还在世上,我有能力就给他们多花点钱,将来哪天他们不在了,我想给他们花钱也没处花了不是?不过我的情况跟lz不太一样就是我两个姐姐孩子比我女大十几岁,所以不存在lz说的那些问题。

新浪微博达人勋

看来自从上次你发了帖以后,你还是心里没迈过这个坎,确实不容易,对于重亲情的人来说,很难做的很决绝。你只有顾好自己的小家,爱好自己的孩子,父母那边只尽该尽的义务责任就好了,不奢求从父母那得到任何的回报,就当是以报答父母生你养你。这样没有希望,就不会有失望。
飘一代
不谢,尽量想开点 
@流金岁月@
谢谢,你还记得。的确是这样,一直尽量让自己想开,昨天有一些事情触发,又很难开解自己。意外这里很多人都有同样感受,可能真是距离造成。 

新浪微博达人勋

ring530 发表于 2017-9-7 18:31
特别明白你的感受。。我去年怀孕不好清宫手术后,我妈妈一句安慰的话都没有,。 视频的时候一个劲的说孙 ...

如果这样还是不要把你妈妈办过来,生完孩子因为体内激素分泌失调,人很容易情绪不稳定,加上照顾小宝宝很辛苦的,说个不好听的话,到时候说不定不是来帮忙,是来填堵的。如果老公很会做家务做饭,有时间照顾你,和你一起照顾孩子,那就靠你们夫妻俩吧。如果老公没法帮忙,能请到非常好的月嫂,就花钱请一个,请不到就找人来做家务做饭,你只管照顾孩子也会轻松一些。

12下一页