█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 上来吐槽,无妄之灾被邮局的人骂了一顿

新浪微博达人勋

家门口的小邮局,里边都是老人,动作缓慢还爱抱怨,又不热心。这些是铺垫。
昨天错过了一个numero privee的电话,他留了言给我。说MME + 楼主的NOM? 她是我家门口的邮局办公室(把地址也说出来了),你有一个colissimo的包裹,从8月31日就到达邮局了,需要尽快带着身份证和快递单号去取包裹,否则过几天包裹就要被退回。
我确实在la redoute上买了东西,也是这几天就要挤出来的,但是是寄到 另一个point relais的,不是邮局。 但是这个留言却真真实实地告诉我有一个包裹在邮局没有取。所以抱着怀疑心态我还是去了邮局问。这一问就挨了骂了。我先是跟窗口的黑胖丑解释我收到一通留言说我有包裹,然后又道歉说但是我没有包裹号码,希望她帮我找找。这个黑胖丑找了两分钟,大声抱怨说没有我的名字的包裹 + 大声抱怨我没有包裹号。 OK 我的错,我忍,我赶紧陪着笑脸说那么能不能试试我老公的prenom, 这个黑胖丑就发飙了,你没单号我怎么找,我这有40多个包裹 没有一个是8月31号到的,我可不按prenom找,blabalbla 五分钟。我说可我真的收到一通留言,(依然赔笑脸), 我打开 免提 放给她听,黑胖丑和她的同事都听到了,但是没人当回事, 继续 发飙说不管怎样你没单号我都不找 , 我也想帮你可你没号码 xxxxx, 你没号码 你没号码 你没号码 声音巨大,像骂孩子一样,而且没有停下来的意思,我全程说话不超过五句,且每句都是陪着笑脸在解释。 邮局所有人都在看我,她的同事表情也是特别轻蔑的样子。 很想发飙但是想到以后还要和她们打交道,算了,楼主在黑胖丑的叫喊中落荒而逃,还不忘说声谢谢。

回到家越想越气,妈个鸡的,我什么都没做,怎么就莫名其妙地来了一通电话害我白跑一趟邮局,还被当成狗一样骂。估计我走了以后那个黑胖丑还要继续笑话我,还要继续抱怨我浪费了她的时间。可我完全是无辜的好吧,还保持礼貌全程微笑。妈了个鸡。

新浪微博达人勋

上来抱怨一下,感觉自己被欺负了。妈了个鸡,不就是一个包裹吗,老子宁可不要也不想听那个黑胖丑骂街。怪不得那么丑,原来相由心生

新浪微博达人勋

你是碰巧应该接到包裹,我是常有此类信息,但没有订购任何东西, 知道都是骗局,所以从不搭理。但这样对发信息的有什么好处? 没有得到过解释。

新浪微博达人勋

没碰到过这种留言,楼主不用生气,为了这种无谓的人气自己不值得。如果是我,我会顶回去的,我会说:好的,你没有单号不能找,我接受这个解释,但是请注意你说话的语气和语调。

我刚来法国的时候,去prefecture办居留,当时收材料的时候说让我三个月来取卡,三个月以后我去了,窗口的人说还没好,我就问那什么时候可以拿到,然后他说不知道,是个小青年,感觉应该是刚来实习的,然后就问旁边的同事,一个中年黑女人,一脸不耐烦挺大声地在那说,没有卡就是没有卡,不知道什么时候能有卡,我当时也不爽了,说是你们要求我三个月来拿卡,现在没有卡,我就问问大概什么时候能有卡,为什么这样的态度,我没有卡很多事情都办不了,我在法国生活很不方便的,然后那个黑女就态度缓和地说让我一个月来看看,我还说你确定吗,她说确定,一个月以后我去了还真的拿到居留卡了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-9-7 11:32
你是碰巧应该接到包裹,我是常有此类信息,但没有订购任何东西, 知道都是骗局,所以从不搭理。但这样对发信息 ...

我也以为是骗局,可是想了想,有我名字也有邮局地址,而且还是个私人号码。就算是骗局让我回拨回去转账骗钱,也不会是私人号码吧,所以我才觉得不是骗子。结果自取其辱挨了顿骂。
战法客户端

新浪微博达人勋

还说声谢谢走,太有礼貌了。

新浪微博达人勋

我之前的gardien胖胖的白人大妈也是这样,我网上看到我的包裹被gardien签收,我去找她要,她说没有啊,我陪着笑脸要她找找,她不情愿的指使旁边一个做清洁的黑人小妹找,找了半天俩人都一口咬定说没有。我担心是我看错了,特意跑回家拿电脑,确认包裹确实是被gardien签收了,我又抱着电脑下去指给gardien看,她没有再找还是说根本没有,最后她老公出来了,翻了一下就找到了,,,就这样胖大妈还一脸傲慢的说刚刚就是没找到。。。。

新浪微博达人勋

骗子的可能比较大,邮局不会打电话通知,只会留条在信箱里。只有快递才有可能打电话

新浪微博达人勋

私人号码就更不要回拨了,也许猫腻就在这里。有包裹就等着

新浪微博达人勋

私人号码就更不要回拨了,也许猫腻就在这里。有包裹就等着

新浪微博达人勋

应该是骗子的电话,你仔细想想有没有订过别的colis。至于邮局的,哎呀还是那句话,一定要当场泼妇对骂,不然回头自己气死。

新浪微博达人勋

窗口服务类的工作怎么会这么恶劣的态度啊,找他们负责人好吧,估计她们就希望被投诉,好解脱。我有同事工作不好好做,别的同事就说这种人自己下不了狠心辞职,等领导开除就是了。

如果她也认为是诈骗留言,也可以好心提醒楼主,而不是呵斥的方式啊。

楼主查看LA REDOUTE的订单那个包裹的投递情况了吗?

新浪微博达人勋

又不是prefecture不能得罪,干嘛不骂回去。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-9-7 13:41
又不是prefecture不能得罪,干嘛不骂回去。

我刚来法国的时候,连Prefecture的人态度不好,我也都顶回去了,感觉有些人就是欺软怕硬。我认识一个新加坡人,来法国蓝带学半年甜点,去巴黎的Prefecture办居留,她就会说一点法语,碰到一个办事的人员,说来法国不会说法语怎么行,你应该要提前学法语,我听不懂你说的法语,我也不懂英语,把这个新加坡女的惹毛了,直接让这个办事人员把responsable找来,说巴黎这么一个国际大都市,政府部门的人不会英语就算了,然后对于不会说法语的外国人态度还这么恶劣,后来responsable亲自处理她申请居留的材料。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-9-7 12:54
应该是骗子的电话,你仔细想想有没有订过别的colis。至于邮局的,哎呀还是那句话,一定要当场泼妇对骂,不 ...

因为留言是个老女人的声音,而且是不能回拨的numero prive我才信以为真。现在想想确实可能是被骗了。没敢骂回去因为以后还要和她打交道啊,就在家门口的邮局,怕下回再有包裹,又要为难我。我好可怜啊!!
战法客户端