█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[家居装修] 更新大彩蛋!看房买房最近的郁闷事儿

新浪微博达人勋

9月初错过这个房子之后, 我们一直在这个区域搜房子,甚至扩大范围看了N个房, 比较下来,发现我们的一见钟情是对的,各项要求和条件只有那个房子符合, 越来越难过... 最后看了一个在那房子附近的联排别墅, 花园小 完全联排没有隐私...也决定要了 谈好了价格, 没办法 就想要maison啊, 于是定了3天后准备签compromis.... 戏来了...
谈好价格约好rdv的当天晚上, 我突然收到一封那个房子中介公司发来的推荐链接, 竟然是这个房子?! 连看了几遍 拉来老公确认 是1个小时前发的,还不信, 第二天一早9点上班准时打电话问“真的在卖, 原先的买家突然查出重大疾病 无法偿还贷款 ,必须取消compromis, 于是重新出售” 马上约当天就去看房, 一分钟都不想耽误, 看了依然喜欢, 当场报价! 可是我想房东肯定很郁闷出了这妖蛾子耽误了很久(房东子女三人着急分钱),要急售,于是很不厚道的比之前报价低了5000,而且prix ferme,没想到第二天中介打电话说 房东想马上出售分钱 他们不等别人报价, 就卖给你们了, 同意了! 我去, 简直一场梦!签compromis的时候, 见到房东,非常非常老实朴实的3个中年女儿,后来又遇见房子的邻居们 说这个区非常好, 原房东给房子做了很多很多很细致的活 打理得特别好。 这里孩子不多, 你们来算是给我们增加了活力! 更加肯定了自己的选择 哈哈哈~ 心里一块大石头终于落下~

贷款也终于下来, 要准备开工做内部小装修了!又是一段艰辛路程, 祝愿大家大家都能找到满意的心仪的好房~ 献上新家照片一张 嘻嘻

------------------我是分割线--------------
上来跟大家吐槽下最近看房买房的郁闷事儿
一个月前很老公决定买房了。之前只在我们生活的ville看,看了N多,有的还看了2遍, 就一直没往我们ville隔一座桥3分钟的富人区看,总觉得肯定会特别贵。 结果看的实在不耐烦了,老公说看看那儿吧,结果要么特别特别贵,有一个房子看着图片很好看价格却不贵,我说肯定在鸟不拉屎的village村里,就直接没搭理, 因为那座城市是我们南部出了名的一个富人区... 直接在2周前被我pass掉...

结果上周老公还是想说约约,连着打了十几电话,找了两个中介,却一个rdv都没约到,负责人都不在,最后周五终于回了,约了周六看。 中介带路的时候 ,我压根儿不敢相信,那就是我以前最想去的一个quartier啊,安静、纯土著法国人的区,而且拐出来一分钟就是公交车站(五分钟一班的那种路线直达我现在城市的市中心),简直不要太完美➡️ 接着,看 Maison,光看外面我就已经爱上了,大小、房间、jardin大小面积、布局,完全是我想要的那种, 虽然有大概2-3万的travaux要做, 但是我愿意啊! 太喜欢了, 而且价格根本不贵... 中介说“这个基本要卖了,另一个中介已经收到offre” 我说“不,你帮我努力, 我加2000, 我就要这个” 千金难买我一见钟情的房子啊!!!

结果,等了3天,中介说“来不及了,房东已经在我们看房那个上午刚刚答应了那个offre,虽然还没签compromis,但是为了讲信用保住自己的名声,不想反悔了...” 这周五才将去签compromis, 我老公说➕5000 或者10000 随便你开, 他还是不想毁约定!

顿时心里一百只草泥马咆哮过, 真的是千回万回就这么巧合让我们这么错过这个好房,那个富人区一年难得出一个好maison,有市无货那种...不知道下一个什么时候才会有了

好事多磨 恭喜啊  发表于 2017-11-2 16:38

新浪微博达人勋

等待的这三天都预想好要怎么设计,怎么在里面生活的场景,面对这样守规矩的一根筋的房东, 真的又恨又无奈又懊恼  我老公这两天一直安慰我说, 这么巧合 一直约不上 打不通电话, 我们看房当天人家刚答应... 说明没缘分, 哎... 心里还是难受啊,郁闷想哭

新浪微博达人勋

以我的经验,mm不要烦恼。塞翁失马,焉知非福。

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2017-9-6 21:24
以我的经验,mm不要烦恼。塞翁失马,焉知非福。

MM啥情况,说来我宽慰下自己  希望很快遇到更好的 好不甘心呀

新浪微博达人勋

买房也是要看缘分的,只能说你和这个房子有缘无分了。我当时买maison,第一天看到的一个房子非常满意,什么都好就是价格超过我们的预算,但是房子大院子也大,当时卖价其实很合理,所以觉得降价的可能性很小,就放弃了讲价,差不多三周以后,就在我们准备签另一个房子的时候,我突然在网站上看这个房子降价一万,虽然还超过我们的预算,但是我又去看了两次,房东看我们成心想买,我们拿到贷款的可能性很高,又给降了5千,房子5年前重新装修过,我们差不多拎包入住,没有任何traveax 。
如果不是缘分让我在网上看到降价信息,我们就会买另一个房子。所以不用郁闷了,而且你只看过一次,房子一般要看两三次以后还喜欢还想买,才是真的喜欢,现在只能安慰自己说不定这个房子有其它隐形问题。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-6 21:38
买房也是要看缘分的,只能说你和这个房子有缘无分了。我当时买maison,第一天看到的一个房子非常满意,什么 ...

谢谢MM分享的经历, 回头想想是不是我有点冲动了,才看了一次完全一见钟情, 毕竟多看几次才能看出问题, 只能这么安慰自己了, 希望后面有更好的等着我

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-9-6 22:56
谢谢MM分享的经历, 回头想想是不是我有点冲动了,才看了一次完全一见钟情, 毕竟多看几次才能看出问题, ...

不谢,一定会再遇到你心仪的房子,加油看房。

新浪微博达人勋

跟你分享一下我的买房路!跟你这个简直一模一样,但猜到了开头却猜不到结局,我们也是一见钟情,约了不同的中介看了四次下定决心要买,选了一个价格最低的第二天给offre, 结果当天晚上传来噩耗,说房东私下已经卖了。我们心痛了两个月啊,再看各种房都不怎么满意。也就是这么巧,带我看过这房的另一个中介有次去带我看别的房子,我自然也没看中,然后她问我,有没有看下来觉得有点喜欢的,我说有啊,第一套觉得不错。然后她说是吗,那个房子她前两天还带人去看了呢!!我脑子里10000个问号,但又不能跟她说别的中介说这房已经卖掉,下车立即电话我老公,觉得这事有蹊跷,莫非另一个中介说谎?于是马上跟我这个中介求证房子是否还在出售中,让她马上联系房东,得到肯定答复后我们立即出价,3个月后拿到钥匙,现在已经住进来三个月了,好像一个梦...

可能人家贷款没过,我一个朋友也是相中一套房,后来说被卖了,过了1,2个月又放出来卖了,当然最后她得到了。  发表于 2017-9-8 23:45
战法客户端

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:17
跟你分享一下我的买房路!跟你这个简直一模一样,但猜到了开头却猜不到结局,我们也是一见钟情,约了不同的 ...

这是怎么回事

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:17
跟你分享一下我的买房路!跟你这个简直一模一样,但猜到了开头却猜不到结局,我们也是一见钟情,约了不同的 ...

为什么第一个中介要骗说卖掉了呢?他能赚中介费干嘛不赚... 难道是贷款没过吗?

新浪微博达人勋

我们没有回头再找第一个中介问了,当然他们也没有再打电话来。这房子不只一个中介在卖,我们找谁都一样。
战法客户端

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:44
我们没有回头再找第一个中介问了,当然他们也没有再打电话来。这房子不只一个中介在卖,我们找谁都一样。
...

真是一场梦啊! 电视剧都没这精彩

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:44
...

但愿也给我砸个蛋啊 哈哈

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-9-6 23:46
真是一场梦啊! 电视剧都没这精彩

其实后来出价也不太顺,房东中年男一个特别难搞,我们估计是这个原因让第一家中介直接放弃交易了。但我跟我老公那时的心态已经渐渐好了,心想如果做这么多努力这房子还买不下来,那就证明她根本不属于我们,所以也没什么好遗憾的了。希望能让你宽慰一点,因为我完全懂你的心情。
战法客户端

新浪微博达人勋

买房这事就是这样的,看中了就下手别犹豫太多。换一种想法,前面买房的人可能也看了很多房子,失去了很多机会,最后知道自己要什么,看中好的了就立马下手的,对吧。我们曾经也有这样的一个机会,失去了,新房,刚造好的,结果看房后第二天我们想再看看,前一天晚上我们把所以的资料都学习了一遍,第二天一早打去说卖了,当天下午我们后面一对情侣之间给offre了,我也是当时那个懊恼的呀!