QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

更新大彩蛋!看房买房最近的郁闷事儿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-9-8 12:12
有人要说你已经这么好了咋还不知足啊,你要深沉的看着他们说:“因为我可以过得比现在更好!”   这些都是 ...

我是被别人明指或暗示不知足都有过,不过也就像你说的这些不重要,我只希望这些话不影响到我老公。隔壁区的市政府我已经去咨询过了,跨区读书这里要求给市长写书面申请,申明自己有特别理由,市政府有个小组专门考量这类情况,但是市政府工作人员也说了,申请人非常多,通过非常少(这是人家这个区纳税人的资源,也正常),除非我们的理由比别人的更不可抗拒,,,现在我想到的是,先考虑到这个区租房几个月,只要有justificatif domicile就行了,第一年入学之后,之后可以连续上,所以这个应该是首选吧。想去的学校本来离我家就很近,也不是问题。
我也真心觉得孩子教育不可忽视的,可是这个问题又最容易引起大人间的心里不平衡,不多说为宜。希望和我面临同样问题的家长分享一下,下面不再歪楼了
undeuxtroiszero
租房的事只是我打听到目前觉得有可能可行的,没实践,所以先保留这项。重新买房的代价和孩子一直到初中末都有绝对好学校相比,我也觉得值/ 

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-9-9 10:11
后来买到的和原来的价格差不多吗

看了一年多 终于看到一个都满意的 明明是我第一个出价 之后另外一个买家原价买 我也马上加满到原价。。。当然其实我都觉得原价也是小贵的 但看上了么 就不要再说了
但居然还是没买下来。。。心情无比郁闷 之后看了几个 都觉得没天日了。。。。过了几个月 看到隔壁一个 就在隔壁。。。比之前的大几平米 但贵了不少 我们抱着试试看的心情 砍了一下 最后拿下 总价比之前的再贵1万多好像 但大了几平米 不过现在这家是客厅靠小马路 而之前 是客厅卧室都朝前后院子的 但也有好处 比如离开教堂稍微远点 敲钟没这么响了 比如厨房是独立的 不是us的 但也有弊 比如窗户都是单层的 自己需要改进
但总的来说。。。房型 地段 都是我们期待的 而且现在买的这房子比之前那家顶高出50厘米 看起来更舒服

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2017-9-8 12:46
我是被别人明指或暗示不知足都有过,不过也就像你说的这些不重要,我只希望这些话不影响到我老公。隔壁区 ...

我觉得学校还是相当重要的。能力承受范围内,多花钱也要买个在好区,好学校附近。我买房的时候一个重要原因就是我们这最好的公立幼儿园和小学就在走路两三分钟路程内,而且不用过大马路,车来车往的比较危险。私立稍远一点,不过走路也在10分钟内。上学的孩子都是周围人家的小孩,周围邻居什么的很好打交道,都是受过教育,工作也比较好的人,看起来还挺有素质的。我邻居家小孩玩球,球进了我家院子都不会直接跑进来捡,虽然我家院子都没有门,直接就可以进。反正我觉得学校好,小伙伴也好的话,以后孩子送去学校心里多少也会放心点。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

等待的这三天都预想好要怎么设计,怎么在里面生活的场景,面对这样守规矩的一根筋的房东, 真的又恨又无奈又懊恼  我老公这两天一直安慰我说, 这么巧合 一直约不上 打不通电话, 我们看房当天人家刚答应... 说明没缘分, 哎... 心里还是难受啊,郁闷想哭

新浪微博达人勋

以我的经验,mm不要烦恼。塞翁失马,焉知非福。

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2017-9-6 21:24
以我的经验,mm不要烦恼。塞翁失马,焉知非福。

MM啥情况,说来我宽慰下自己  希望很快遇到更好的 好不甘心呀

新浪微博达人勋

买房也是要看缘分的,只能说你和这个房子有缘无分了。我当时买maison,第一天看到的一个房子非常满意,什么都好就是价格超过我们的预算,但是房子大院子也大,当时卖价其实很合理,所以觉得降价的可能性很小,就放弃了讲价,差不多三周以后,就在我们准备签另一个房子的时候,我突然在网站上看这个房子降价一万,虽然还超过我们的预算,但是我又去看了两次,房东看我们成心想买,我们拿到贷款的可能性很高,又给降了5千,房子5年前重新装修过,我们差不多拎包入住,没有任何traveax 。
如果不是缘分让我在网上看到降价信息,我们就会买另一个房子。所以不用郁闷了,而且你只看过一次,房子一般要看两三次以后还喜欢还想买,才是真的喜欢,现在只能安慰自己说不定这个房子有其它隐形问题。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-6 21:38
买房也是要看缘分的,只能说你和这个房子有缘无分了。我当时买maison,第一天看到的一个房子非常满意,什么 ...

谢谢MM分享的经历, 回头想想是不是我有点冲动了,才看了一次完全一见钟情, 毕竟多看几次才能看出问题, 只能这么安慰自己了, 希望后面有更好的等着我

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-9-6 22:56
谢谢MM分享的经历, 回头想想是不是我有点冲动了,才看了一次完全一见钟情, 毕竟多看几次才能看出问题, ...

不谢,一定会再遇到你心仪的房子,加油看房。

新浪微博达人勋

跟你分享一下我的买房路!跟你这个简直一模一样,但猜到了开头却猜不到结局,我们也是一见钟情,约了不同的中介看了四次下定决心要买,选了一个价格最低的第二天给offre, 结果当天晚上传来噩耗,说房东私下已经卖了。我们心痛了两个月啊,再看各种房都不怎么满意。也就是这么巧,带我看过这房的另一个中介有次去带我看别的房子,我自然也没看中,然后她问我,有没有看下来觉得有点喜欢的,我说有啊,第一套觉得不错。然后她说是吗,那个房子她前两天还带人去看了呢!!我脑子里10000个问号,但又不能跟她说别的中介说这房已经卖掉,下车立即电话我老公,觉得这事有蹊跷,莫非另一个中介说谎?于是马上跟我这个中介求证房子是否还在出售中,让她马上联系房东,得到肯定答复后我们立即出价,3个月后拿到钥匙,现在已经住进来三个月了,好像一个梦...
bleuclair
可能人家贷款没过,我一个朋友也是相中一套房,后来说被卖了,过了1,2个月又放出来卖了,当然最后她得到了。 

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:17
跟你分享一下我的买房路!跟你这个简直一模一样,但猜到了开头却猜不到结局,我们也是一见钟情,约了不同的 ...

这是怎么回事

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:17
跟你分享一下我的买房路!跟你这个简直一模一样,但猜到了开头却猜不到结局,我们也是一见钟情,约了不同的 ...

为什么第一个中介要骗说卖掉了呢?他能赚中介费干嘛不赚... 难道是贷款没过吗?

新浪微博达人勋

我们没有回头再找第一个中介问了,当然他们也没有再打电话来。这房子不只一个中介在卖,我们找谁都一样。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:44
我们没有回头再找第一个中介问了,当然他们也没有再打电话来。这房子不只一个中介在卖,我们找谁都一样。
...

真是一场梦啊! 电视剧都没这精彩

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-9-6 22:44
...

但愿也给我砸个蛋啊 哈哈

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2017-9-6 23:46
真是一场梦啊! 电视剧都没这精彩

其实后来出价也不太顺,房东中年男一个特别难搞,我们估计是这个原因让第一家中介直接放弃交易了。但我跟我老公那时的心态已经渐渐好了,心想如果做这么多努力这房子还买不下来,那就证明她根本不属于我们,所以也没什么好遗憾的了。希望能让你宽慰一点,因为我完全懂你的心情。

新浪微博达人勋

买房这事就是这样的,看中了就下手别犹豫太多。换一种想法,前面买房的人可能也看了很多房子,失去了很多机会,最后知道自己要什么,看中好的了就立马下手的,对吧。我们曾经也有这样的一个机会,失去了,新房,刚造好的,结果看房后第二天我们想再看看,前一天晚上我们把所以的资料都学习了一遍,第二天一早打去说卖了,当天下午我们后面一对情侣之间给offre了,我也是当时那个懊恼的呀!

1234下一页