QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sharon1111

里昂 求助:阁楼的木地板被雨水泡变形了,房东要我赔合理吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

将心比心,你房东够倒霉的。

新浪微博达人勋

好多差劲的中国房东,中国人欺负中国人,法国人来帮忙。晒晒这个丢我们中国人的脸的大叔,我真是从来不这么发飙顺顺气也好,这就是在法兰西从商多年的的中国小商贩,专门坑骗留学生为生,仗势欺人,句句以老子在法国呆的久。半夜到里尔,定好的房子进来一片狼籍,上述这个叫Zhengying的就是房东,说的什么桌子椅子凳子无线热水这些都没有咱先不说,满屋灰尘和各种装修工具,接着每天无休止的装修,刷漆,被熏的嗓子难受,还辣眼睛,实在受不了我要走!结果各种耍无赖玩套路,又是扣押金,又是套路给他交房租,平心而论你这样的房子也真敢这么坑人,现在想起来你对我大吼大叫,恶语相向最后还诬赖我把你地板划伤要求我赔偿我都要替你孩子悲哀,咋么有个这么个差劲的爹,这很明显是在门下边门的划痕,而且你们每天施工,房子还是个半成品竟说我搞破坏,更悲哀的是帮你施工的法国大叔们看你这副德行实在都看不下去,上来安慰我说要帮我报警然后又帮我搬行李,我都替你丢人,太丢中国人的脸了,被你骗的钱送你多买几本书提升下自己的素质,

新浪微博达人勋

Cidre condition d’assurance这个必须是三方存在,这个协议才有效,但你的房东没有保险,那你的保险公司必须要支付!你让你的房东自己打电话给你的保险公司,你买了保险,让他们自己联系解决这个问题。你不要支付这笔换地板的钱。

新浪微博达人勋

黄豆豆miss 发表于 2017-9-10 23:13
好多差劲的中国房东,中国人欺负中国人,法国人来帮忙。晒晒这个丢我们中国人的脸的大叔,我真是从来不这么 ...

这位孩子,你有住房合同么?

新浪微博达人勋

谢谢各位的热心回复。 这件事情房东已经出面了,最后是他们负责。谁都不想遇到这种事,我8月初搬进阁楼小屋,只带两个天窗,热的厉害开窗透透气,就出门办事的一点功夫突然暴雨。。。我只能说建议大家尽量不要住阁楼。法国阁楼基本都是木质的,有时半夜刮个风下个雨就别想睡得着了。

最后房屋保险毕竟不能白交,这事没让我出钱说实在的,让我松了口气。毕竟11平的房子换个地板也要1000欧。。。
蚂蚁小
详细说说呀,最后是谁交钱呀? 

新浪微博达人勋

请问,最后由他们负责的他们指谁呢,房东还是报销?这案例挺有意思的。谢谢

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

sharon1111 发表于 2017-9-5 22:55
我的房东也这么说,但是保险公司说他们现在把赔款的责任分化了。
关于地板这一块应该是房东的保险公司负 ...

我觉得不对,租房子,法律规定房东没有义务购买保险,但是有义务督促房客买,如果房客坚决不买,可以由房东代买,然后钱加在每月的房租上,,,所以确实是你的保险公司赔

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-12-8 18:34
我觉得不对,租房子,法律规定房东没有义务购买保险,但是有义务督促房客买,如果房客坚决不买,可以由房 ...

房东当然必须要买保险,只不过和房客的保险不一样而已

新浪微博达人勋

大家感兴趣我就详细讲解一下。

法国法律规定,房东房客都必须要买保险,都是Obligatoire的。只不过房东的保险要便宜很多,其次还有大楼的保险。新规下来之后,就将责任和理赔划分为三方分责。房客造成的损失,比如我这样的窗没关上漏水了,如果墙壁弄脏了就是由房客的保险公司负责。像地板泡发了,是由房东付款,然后房东找他们的保险公司要钱。如果是泡到邻居家,我就不清楚了。总之这事好不容易谈下来了。

我12月底马上就要回国,本来由于我的责任,房东的保险公司会让我赔100欧,然后我报给我的保险公司还我100欧。可是如果我到时不在了, 就没法赔,只能保险公司内部解决。。。
另外再提一下,房东不买保险万一出事了(如房客造成的地板变形),就是房东的责任,房客没必要负责。关于这方面,如果有房东没买保险,又使劲叫房客赔是违规的。风险和责任都划分清楚的情况下,如果有朋友遇到跟我类似的状况,建议多咨询自己的房屋保险公司,他们会介绍合伙的免费律师给你!

谁都不想有意外,sinistre们来看我的地板状况时,我还自责说都是我的错。他们还安慰我,谁都有倒霉的时候,互相谅解吧!再说了,保险就是为这种时候而存在的。再次感谢钱没白交。。。还有感谢帮助我,理解我的房东一家,我对给他们带来的麻烦表示歉意。。。