QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 求助:阁楼的木地板被雨水泡变形了,房东要我赔合理吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家感兴趣我就详细讲解一下。

法国法律规定,房东房客都必须要买保险,都是Obligatoire的。只不过房东的保险要便宜很多,其次还有大楼的保险。新规下来之后,就将责任和理赔划分为三方分责。房客造成的损失,比如我这样的窗没关上漏水了,如果墙壁弄脏了就是由房客的保险公司负责。像地板泡发了,是由房东付款,然后房东找他们的保险公司要钱。如果是泡到邻居家,我就不清楚了。总之这事好不容易谈下来了。

我12月底马上就要回国,本来由于我的责任,房东的保险公司会让我赔100欧,然后我报给我的保险公司还我100欧。可是如果我到时不在了, 就没法赔,只能保险公司内部解决。。。
另外再提一下,房东不买保险万一出事了(如房客造成的地板变形),就是房东的责任,房客没必要负责。关于这方面,如果有房东没买保险,又使劲叫房客赔是违规的。风险和责任都划分清楚的情况下,如果有朋友遇到跟我类似的状况,建议多咨询自己的房屋保险公司,他们会介绍合伙的免费律师给你!

谁都不想有意外,sinistre们来看我的地板状况时,我还自责说都是我的错。他们还安慰我,谁都有倒霉的时候,互相谅解吧!再说了,保险就是为这种时候而存在的。再次感谢钱没白交。。。还有感谢帮助我,理解我的房东一家,我对给他们带来的麻烦表示歉意。。。

新浪微博达人勋

好多差劲的中国房东,中国人欺负中国人,法国人来帮忙。晒晒这个丢我们中国人的脸的大叔,我真是从来不这么发飙顺顺气也好,这就是在法兰西从商多年的的中国小商贩,专门坑骗留学生为生,仗势欺人,句句以老子在法国呆的久。半夜到里尔,定好的房子进来一片狼籍,上述这个叫Zhengying的就是房东,说的什么桌子椅子凳子无线热水这些都没有咱先不说,满屋灰尘和各种装修工具,接着每天无休止的装修,刷漆,被熏的嗓子难受,还辣眼睛,实在受不了我要走!结果各种耍无赖玩套路,又是扣押金,又是套路给他交房租,平心而论你这样的房子也真敢这么坑人,现在想起来你对我大吼大叫,恶语相向最后还诬赖我把你地板划伤要求我赔偿我都要替你孩子悲哀,咋么有个这么个差劲的爹,这很明显是在门下边门的划痕,而且你们每天施工,房子还是个半成品竟说我搞破坏,更悲哀的是帮你施工的法国大叔们看你这副德行实在都看不下去,上来安慰我说要帮我报警然后又帮我搬行李,我都替你丢人,太丢中国人的脸了,被你骗的钱送你多买几本书提升下自己的素质,

新浪微博达人勋

sharon1111 发表于 2017-9-8 15:19
谢谢各位前辈!

今天电话问了我的保险公司,他们说这个三方协议不是他们公司定的,而是整个保险业定下来 ...

你保险公司说的对,你不要付钱,先去找这个新规定的相应条款,打印出来,画上红线。在写上一封信,说明这不是你的责任,是意外,天下雨你出门前不知道的,根据附件的条款,是房东的保险公司赔付!和访客没关系

如果这个房东不合理处置这个问题,逼着你搬家,你先去找房子,先不要再交房租了。如果有押金,那么等押金抵押完毕以后马上搬出房子。千万别妥协,1000欧,交给中介300-500欧能帮你找很不错的房子了,别让房东敲诈你。

记住,房东如果能敲诈你一次,就还会有下一次,没完没了的,早搬早解脱

新浪微博达人勋

既然是人为原因造成的损失,应该是你负责任。
你的保险公司不负责,那就的你自己掏腰包了。
按理说,这也属于意外事故,毕竟你不是主观想漏雨水,你的保险公司应该管。

新浪微博达人勋

和房东谈谈一人一半吧,如果谈不拢找律师咨询下这种情况应该怎么办。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-9-5 22:15
既然是人为原因造成的损失,应该是你负责任。
你的保险公司不负责,那就的你自己掏腰包了。
按理说,这也属 ...

我的房东也这么说,但是保险公司说他们现在把赔款的责任分化了。
关于地板这一块应该是房东的保险公司负责,可是房东没买保险。。。我邻居说这是房东的错,跟我没关系,如果我不经保险公司同意就付款了,到时保险公司不会给我还款。。。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-9-5 22:25
和房东谈谈一人一半吧,如果谈不拢找律师咨询下这种情况应该怎么办。

房东肯定不会答应一人一半的,她那语气。。。
我其实只想等两个月,攒够钱就换地板,但她坚决要9月内换。弱弱问一句,如果我不答应,她能把我赶走吗?
天生我才
赶走倒是不至于,你们之前也是有签合同的。主要是地板赔偿的问题,你要是不差钱也无所谓,主要是小心房东趁着这事敲你一笔装修费。 

新浪微博达人勋

sharon1111 发表于 2017-9-5 22:59
房东肯定不会答应一人一半的,她那语气。。。
我其实只想等两个月,攒够钱就换地板,但她坚决 ...

嗯嗯!谢谢提醒!

新浪微博达人勋

sharon1111 发表于 2017-9-5 22:55
我的房东也这么说,但是保险公司说他们现在把赔款的责任分化了。
关于地板这一块应该是房东的保险公司负 ...

关于这个说法,
你的保险公司给你出示具体条文了吗?
是法律的还是合同里规定的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-9-6 13:08
关于这个说法,
你的保险公司给你出示具体条文了吗?
是法律的还是合同里规定的?

并没有。。。电话里说的,打了几次,他们同事都这么说,据说是新规。。。

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2017-9-6 15:19
你买了保险了  给你的保险公司申报漏水就可以了
属于房东保险的部分 如果他因为没买 那是他的责任 和你没关 ...

我保险公司说这应该由房东的保险公司赔,可是房东没买保险,又是因为我开了窗才导致的漏水,所以她让我赔。。。

新浪微博达人勋

sharon1111 发表于 2017-9-7 11:37
我保险公司说这应该由房东的保险公司赔,可是房东没买保险,又是因为我开了窗才导致的漏水,所以她让我赔 ...

房东没有买保险,是她的问题,不是你的问题。这个钱需要她自己付。你要求你自己的保险公司开一个正式证明,要求盖章,说明这个应该由房东保险公司来付,然后你把这个证明原件收好,复印件外加一封解释信,邮寄带回执挂号信发给你房东,说明为啥你不付这个钱

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-7 13:28
房东没有买保险,是她的问题,不是你的问题。这个钱需要她自己付。你要求你自己的保险公司开一个正式证明 ...

谢谢各位前辈!

今天电话问了我的保险公司,他们说这个三方协议不是他们公司定的,而是整个保险业定下来的责任分化新规,叫Cidre condition d’assurance。

我房东女儿打了好多次电话催我赶紧开工,每次提到这个问题,她都冲我吼。。。

我保险公司叫我不要给任何钱,说这是accidentelle,不管是不是我的责任,都应该由房东的assurance负责。如果他们公司拒绝付款,我的保险公司才会赔这笔钱。

新浪微博达人勋

感觉继续住下去房东还会找你麻烦,考虑搬家吗

新浪微博达人勋

sharon1111 发表于 2017-9-8 15:19
谢谢各位前辈!

今天电话问了我的保险公司,他们说这个三方协议不是他们公司定的,而是整个保险业定下来 ...

这个Cidre condition d’assurance 涵盖屋顶漏水,
但是明文规定 FACADES排除在外。
你的窗子漏雨应该不算屋顶,而是属于FACADES。

12下一页