QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 请问下,买完房子之后公证费会结算多余的退还吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是会退的。他们会在房子正式签了acte之后结算所有公证费用然后把钱退到你之前转账的账户里,同时会挂号信给你发一份清单。当时公证处告诉我们他们是多退少补,但他们偏向于多收回头返还因为如果少要的话回头管买家要钱就很麻烦。我们应该是在买房之后一个月左右收到公证处结算的挂号信的。

新浪微博达人勋

楼上正解,多退少补,
不过通常是多退。

快一年了还没结账有点不正常。

新浪微博达人勋

会退的。效率取决于公证处吧,我们是差不多一年才收到公证处的支票,一个大信封,连同各种文件一起寄过来的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果收多了之后会退的。速度取决于公证处的效率吧。我们也是买了房快一年后才收到公证处的支票,连同一些文件一起寄过来的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2017-9-5 19:28
是会退的。他们会在房子正式签了acte之后结算所有公证费用然后把钱退到你之前转账的账户里,同时会挂号信给 ...

明白了!谢谢!

那我有空跑一次吧,发过两次邮件都没有回应,而且也没有收到挂号信,已经一年了。。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-9-5 19:44
楼上正解,多退少补,
不过通常是多退。

是notaire的问题么,还是他的助手问题,一直觉得他助手死样怪气的。。。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-9-5 20:48
会退的。效率取决于公证处吧,我们是差不多一年才收到公证处的支票,一个大信封,连同各种文件一起寄过来的 ...

我这已经一年了。。。发了邮件了也是啥动静都没有。。。哎。。。。

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-9-6 10:35
是notaire的问题么,还是他的助手问题,一直觉得他助手死样怪气的。。。

不必追究个人责任,是公证处的问题。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-9-6 13:10

问题是他助手不回我邮件啊,发了两封了都不回,感觉得亲自去跑一趟,也只能在acceuil催一下,也见不到人。。。

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-9-6 10:34
明白了!谢谢!

那我有空跑一次吧,发过两次邮件都没有回应,而且也没有收到挂号信,已经一年了。。。。 ...

多打几次电话,他们总会接的,方便的话就跑一趟,一年的话时间确实太长了。当时和结算清单一起邮过来的还有一个copie authentique,这个也是个有用的文件。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2017-9-11 10:19
多打几次电话,他们总会接的,方便的话就跑一趟,一年的话时间确实太长了。当时和结算清单一起邮过来的还 ...

谢谢,就是他的书记官那个女人的问题,我给Notaire本人发了一个电邮,第二天就连清单带汇款全给我了。。。超级迅速。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-9-6 13:10

谢谢,其实还是他工作人员的问题。。。直接邮件发给Notaire,第二天资料退钱全到了。。。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-9-5 20:51
如果收多了之后会退的。速度取决于公证处的效率吧。我们也是买了房快一年后才收到公证处的支票,连同一些文 ...

谢谢,直接发了notaire邮件,第二天就全到了,钱也到账了。。。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2017-9-5 19:28
是会退的。他们会在房子正式签了acte之后结算所有公证费用然后把钱退到你之前转账的账户里,同时会挂号信给 ...

谢谢回复,已经解决,就给Notaire本人发了邮件,第二天就全搞定了。。。。