QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝色天空

求推荐好的电动面条机

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1015 发表于 2017-9-7 23:26
请问一下碱水面是怎么做的 这边哪里可以买到食用碱呢?谢谢

面碱用水化开,然后和到面里去,大概150克面粉用2克面那样,煮出来的面是黄色的,如果用55号高筋面做,口感更好,我的面碱粉是从国内带过来的,不知道法国有没有卖,也不知道法语叫什么,希望有知道的姐妹补充

新浪微博达人勋

九阳面条机非常非常好

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-9-8 10:46
面碱用水化开,然后和到面里去,大概150克面粉用2克面那样,煮出来的面是黄色的,如果用55号高筋面做,口 ...

谢谢你的答复 法国应该是没有这东西卖

新浪微博达人勋

1015 发表于 2017-9-8 17:28
谢谢你的答复 法国应该是没有这东西卖

有的 bicarbonate de sodium

新浪微博达人勋

求朝鲜冷面的做法

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-9-6 12:30
我家用的是九阳全自动面条机,我也是特别爱吃面条,那种挂面照比这种新鲜面条口感实在差太多,现在用了快2 ...

可以发个图片给我吗,我让家人来时从国内带来,重吗?谢谢

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-9-6 12:30
我家用的是九阳全自动面条机,我也是特别爱吃面条,那种挂面照比这种新鲜面条口感实在差太多,现在用了快2 ...

你好 我也有哥九阳的 但是总是掌握不好水量 水放少了太干 总是碎 水放多点 出来就粘在一起 能请教一下大概你怎么放水的吗?

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-9-8 10:46
面碱用水化开,然后和到面里去,大概150克面粉用2克面那样,煮出来的面是黄色的,如果用55号高筋面做,口 ...

你真是太棒了,这样可以做国内的那种凉面和热干面了吧

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-9-6 21:27
便宜的不是很结实。有次圣诞节,有人新买机器做意大利面,家乐福买的,50以内的价格,当场坏掉 ...

确实,我家有个手动的,用一次就坏掉了

新浪微博达人勋

研究了一下,看了网上的评论,大概是说那种直接倒面和水进去就出面条的出的面条不劲道因为没有醒面的缘故,而且常留面,有点想买这种,电动的,但得自己先和面,机器会压成皮,再压成面条,若是买了来告知大家,谢谢大家的回复,不过还没下定决心到底买哪种,看大家说的国内的机器也不错,呵呵

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-9-6 22:12
其实最好吃且简单的办法是用robot patissiet和面,长时间醒面,然后手工拉面,可以和店里的媲美。拉面的方 ...

看来和面机也得买了

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2017-9-7 18:28
九阳1200多那个金色的好用。

谢谢

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2017-9-26 10:52
你好 我也有哥九阳的 但是总是掌握不好水量 水放少了太干 总是碎 水放多点 出来就粘在一起 能请教一下大 ...

加水要慢慢加,你给机器一个运转周期,每加一点水,就让那个搅和面的轴多转动几圈,看着面粉呈均匀的面絮就成了,别一下子把水都倒进去。当面絮开始有一点粘连了,就意味着水多了,这样一是不出面,二是即使出来面条了,也会粘在一起,一定要是面絮,这边一般45号面粉,我都是按照九阳自带的量水杯多加那么一点,这个得多做几次才能掌握,主要是观察面粉的变化

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2017-9-26 12:15
你真是太棒了,这样可以做国内的那种凉面和热干面了吧

对,哈哈,我是吃货嘛,一天净琢磨吃了,凉面要用高筋面加绿豆淀粉然后用碱水和面,热干面就用普通面加碱水和就行

新浪微博达人勋

今天做了朝鲜冷面,发几张图片,看,水加的正好时,面桶里是不剩面的