QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: talentpanda

大家有看到新的工作法律条文吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这倒也不稀奇,马先生当选若不在政策上更加liberal, 那才奇怪呢,就这样,le MEDEF 还不满意呢。社会党当政时期,PRUD'HOMME 的力量已经被削弱,国家补贴日渐减少,职工因为在企业中受到不公待遇,维权斗争的阻力增大。若真以为马先生的当选能改善多数国民的处境,那就天真了,他不是正代表大企业家,大资本大金融家的利益吗。说起失业,50岁上下的职工,工龄长工资高,解雇了雇佣年轻人代替对企业更合适。所以他们失业的几率较高,而在这个年龄段去找工作又谈何容易。确实,这里的天理又何在?法国的公会名存实亡这已是多年了存在的事实,不仅雇主讨厌。工会连雇员都不待见工会,自己给自己使绊子,这又能怪谁?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我只想说有些人天生只是好员工,而不一定也是好领导。在某些企业里,领导是从好员工里提拔上来的,但是又不具备领导才能,也无意研读领导管理方面的书籍,加上以前的劳工法以及CDI合同形质,导致公司容留工作表现不好的员工,在十几年后忍无可忍才最终解雇,还要赔一大笔年资费用。我个人希望新劳工法能帮这些欠缺领导才能和勇气的领导剔除这些企业的蛀虫型员工。
还想说关于税收,不应该是在某条收入线下的家庭就完全不必交税,众人拾柴火焰高,收入少少交而不是完全不交,不然社会责任感以及为社区和国家出力的自豪感从何而来?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-9-2 23:17
会的,无论什么样的企业,年龄超过四十五的男女都容易碰到这个问题,不一定是因为没带来效益或效益不够, ...

新政府后续在持续培训方面也会有很大的改革,Macron的逻辑事实上是如果你的技能不适合这个公司的发展了,政府有义务培训你,让你在新的社会体系中找到自己的位置。
在竞选过程中这个问题France Insoumis的几个代表人物就提出很多次,认为你让50岁的人去培训是不可能的事情,我是很不认同这点的。为什么五十岁的人就不能学习新的技能?与时俱进这个词我从心底里赞同。
当然,法国由于很多年下来,大部分上了年龄的人的心态就是等退休,企业也不敢去雇佣这种心态的人,毕竟企业是以创造利益为基础的,造成五十以上的人再就业是比较困难,但如果政府能有相应培训、帮助再就业的措施,让社会中每个年龄层次都发挥作用和活力,只有这样法国才有看到希望的可能。
undeuxtroiszero
支持一下,虽然我还是比较怀疑50+的可塑性及培训后有被企业认可的能力,可这必须成为理想。改革只能是全民努力 

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2017-9-3 00:41
还有女人我们怀孕生孩子是正常的吧,但是在领导眼里你就是不合格的员工,你怀孕回来了,工作被人家别人代替 ...

其实生孩子本身没错,但是人的精力毕竟是有限的。因为家庭和孩子而影响工作效率以及质量,那才是根本原因。
我一个同事有五个孩子,她除了周三,其他日子都上班。但是她是如何上班的呢?看手机打手机忙私事的时间多过工作,我看她不过是在我们办公室拿工资忙私事的家庭主妇而已。做工作的时候因为心思在家里,经常犯错,小错大错都有。因为生了这些孩子在家也不轻松,没有保姆佣人分担家务,可想而知她的身体有多娄。自从她两年前入职,长病假就已经歇了好几次。今年暑假刚休完三周带薪假,回来上班两天就又歇病假了,十天十天的延,我只好在做自己工作的时候也处理她的工作。
这种人,招聘的时候本来没人歧视,但是看看实际情况,不让人歧视都难吧。

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2017-9-3 00:41
还有女人我们怀孕生孩子是正常的吧,但是在领导眼里你就是不合格的员工,你怀孕回来了,工作被人家别人代替 ...

其实生孩子本身没错,但是人的精力毕竟是有限的。因为家庭和孩子而影响工作效率以及质量,那才是根本原因。
我一个同事有五个孩子,她除了周三,其他日子都上班。但是她是如何上班的呢?看手机打手机忙私事的时间多过工作,我看她不过是在我们办公室拿工资忙私事的家庭主妇而已。做工作的时候因为心思在家里,经常犯错,小错大错都有。因为生了这些孩子在家也不轻松,没有保姆佣人分担家务,可想而知她的身体有多娄。自从她两年前入职,长病假就已经歇了好几次。今年暑假刚休完三周带薪假,回来上班两天就又歇病假了,十天十天的延,我只好在做自己工作的时候也处理她的工作。
这种人,招聘的时候本来没人歧视,但是看看实际情况,不让人歧视都难吧。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-9-3 08:57
其实生孩子本身没错,但是人的精力毕竟是有限的。因为家庭和孩子而影响工作效率以及质量,那才是根本原因 ...

这样的人,太舒服啦,我们公司也有,脾气好,假期多,工资照领……

新浪微博达人勋

其实话说赔很多钱这事,这几年不管是经济裁员还是普通裁员,数目早已经不能跟从前相提并论, 法律早已经改了不少。就是去法院告,plafond也已经很低了,43年工龄才21个月多一点,所以跟20个月也没啥区别。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-9-3 08:29
两者都需要。税务方面法国有一些针对创新的减税政策,但是流程比较复杂,最终往往是大公司得益,小公司没 ...

但是有一点你不要忘记了,美国不需要终生合同就可以贷款,但是法国可以吗?我特别讨厌马克隆为首的那些所谓的政治精英么动不动就拿法国和美国比,或者法国和德国比。这根本就没有任何可比性

新浪微博达人勋

我堂姐就在Silicon valley, 她的公司雇了20多个人,其中一半是50岁以上的,她是从事人工智能,安道理这应该是年轻人的天下,但实际上很多老的工程师转行做了这个。美国的社会是一个人本的社会,就是只要你能给我的企业带来我这个阶段需要的东西,年龄不是问题的。但是法国社会年龄是存在问题的。

新浪微博达人勋

而且美国体系配套他们根本就不需要终生合同,他们需要在乎的就是你自己本身的能力,可以给别人带来多少利益换取自己多少金钱。而且美国自己国内的问题也是一大堆,美国绝对不是法国的榜样,可惜马克隆政府不这么认为

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-9-3 10:31
但是有一点你不要忘记了,美国不需要终生合同就可以贷款,但是法国可以吗?我特别讨厌马克隆为首的那些所 ...

目前不可以,是因为cdi目前是法国社会主流,当社会大变革出现时,这些状态都会随之变化。另外,法国对贷款条件的严格限制绝对是一件好事,美国的次贷危机不会发生在法国,也是因为美国之前贷款给个人过于容易。

至于和美国德国比较,那么多人在抱怨法国时,都是拿美国德国来比较,当要改革时就不能提这些国家啦?
法国的好的系统要保留, 比如医疗,而对于已经不适合当前发展状态的体制当然需要改进,借鉴其他国家的经验没有什么不对的。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-9-3 10:49
目前不可以,是因为cdi目前是法国社会主流,当社会大变革出现时,这些状态都会随之变化。另外,法国对贷 ...

建议你好好仔细学习学习马克隆的竞选纲领再来和我讨论,你所说的法国引以为傲的医疗报销正在逐步改变,媒体说了吗?你知道吗?

新浪微博达人勋

培训等措施早就存在,但雇主看的是年龄,谁要那些“到了岁数”的人,还不是传说,事实就是那么残酷,可是谁没有老的那一天。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

还有马克隆政府的改革的目的并不是要振兴法国的经济,而是振兴欧洲的经济,这是两个根本不同的概念。法国马克隆政府代表的是那些élite, 他们是欧洲乃至世界经济的产物, 在他们眼里国家这个概念已经淡化,取而代之的是全球经济一体化。这也是他和Fillon 的本质区别之一。

新浪微博达人勋

所以对于那些一知半解,特别是根本和élite 搭不上丝毫关系还觉得他特别为法国明天服务的人们,我只能呵呵了。